Юрий Трутнев: «Улица Дальнего Востока» покажет, за что дальневосточники любят Родину»

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента Российской Федерации в ДФО Юрий Трутнев ознакомился с подготовкой Владивостока к проведению VI Восточного экономического форума.

«Участие в Форуме подтвердила 51 страна. Приглашения продолжают рассылаться. Прошлый Форум стал по числу участников рекордным. Участниками стали 65 стран. Мы сохраняем главный принцип: Форум не ради Форума, а ради следующего шага развития Дальнего Востока. Мы будем предлагать те меры, которые помогут людям лучше жить на Дальнем Востоке, строить новые предприятия, приводить в порядок города и двигаться вперёд», - отметил Юрий Трутнев.

Вице-премьер провёл осмотр готовности выставки «Улица Дальнего Востока» и проверил ход строительства павильонов. Экспозиция на набережной бухты Аякс будет открыта 2-7 сентября в рамках ВЭФ с участием всех одиннадцати дальневосточных регионов. На выставке будут представлены уникальные особенности Дальнего Востока, экономический потенциал субъектов ДФО, их туристические возможности и культурные традиции. Регионы познакомят участников и гостей Форума с реализованными и перспективными инвестиционными проектами.

«Когда мы вместе с главами регионов задумывали «Улицу Дальнего Востока», то говорили о том, что она должна показывать, за что любят свою землю жители Магадана, Чукотки, Камчатки, Сахалина, Приморья и других территорий. В рамках этой концепции мы и двигаемся», - считает Юрий Трутнев.

Вице-премьер обратил внимание представителей регионов на необходимость формирования постоянных павильонов, которые не будут демонтироваться сразу после завершения Форума. «Дальний Восток продолжит развиваться, и Форум будет дальше проходить. Важно, чтобы павильоны были сделаны качественно и не пустовали: их можно сдать в аренду предпринимателям, чтобы тут появились магазины с сувенирами или кафе, или помещения для досуга студентов», - заметил он.

На набережной Аякс расположатся экспозиции федеральных органов исполнительной власти. Павильон Минспорта России «Спорт – норма жизни» представит достижения нашей сборной на Олимпийских играх в Токио.

Минвостокразвития России представит экспозицию «Дом на гектаре», где будет организована выставка-ярмарка продукции, произведенной участниками программы «Дальневосточный гектар». Здесь же можно будет получить консультации по вопросам безвозмездного получения земли на Дальнем Востоке и в Арктике, ознакомиться с сервисами для участников этого масштабного проекта.

Минпромторг России представит павильон «Aurus». Для демонстрации продукции дальневосточных рыбопроизводителей традиционно будет открыт Рыбный рынок.

В помещениях Дальневосточного федерального университета идёт подготовка к выставочной застройке. В рамках единой мультимедийной экспозиции Минвостокразвития России и АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» будут представленырезультаты работы, целью которой является ускоренное развитие Дальневосточного федерального округа, а также новые проекты и программы, социальные инициативы, сервисы для граждан и инвесторов. Многофункциональное зонирование экспозиции позволяет проводить презентации и телемосты, торжественные церемонии подписания соглашений, деловые переговоры.

Внутри здания университета разместятся экспозиции федеральных министерств и ведомства. О своей деятельности расскажут Минпромторг России, Минприроды России, Минобрнауки России, Минтранс России, ФМБА России, Ростуризм, Росрыболовство, Россотрудничество, Росреестр, Роспотребнадзор и другие. Участникам и гостям Форума будут представлены достижения и успехи в области развития международной гуманитарной деятельности, отечественной медицины, науки и продукции промышленности, охраны окружающей среды и особо охраняемых природных территорий Дальнего Востока, а также реализации потенциала туризма, гражданской авиации, морского, водного и железнодорожного транспорта.

В тот же день Юрий Трутнев провёл осмотр городской инфраструктуры, задействованной для проведения ВЭФ-2021. О подготовке к Форуму и перспективах дальнейшего благоустройства Владивостока доложил мэр города Константин Шестаков. По его словам, в настоящее время разрабатывается программа развития дальневосточной столицы до 2026 года. Программа будет представлена на предстоящем Форуме. Начата разработка стратегии пространственного развития Владивостока.

Идёт благоустройство набережной Амурского залива на участке от СК «Олимпиец» до ул. Батарейная. «Набережная находится в состоянии реконструкции. Мы понимаем, что мелким ремонтом плитки тут не обойдёшься, нужны капитальные работы. Разработана концепция развития, проект прошел экспертизу, ведутся обсуждения с потенциальными концессионерами. В планах обустроить здесь прогулочные зоны, детские игровые площадки, создать спортивно-парковую зону, а также организовать места для размещения объектов искусства», – уточнил Константин Шестаков.

«Для подготовки Форума выделены значительные средства в рамках дальневосточной «Единой субсидии» – порядка 780 млн. Мы обустраиваем набережные, делаем пирсы возле стадиона, которые много лет находились в разрушенном состоянии, приводим в порядок фасады домов, ремонтируем дороги, строим парковки. Для нас Форум – это ещё и возможность украсить наш город, привести его в порядок», - рассказал губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

«Только в счёт программы социально-экономического развития Дальнего Востока, не беря во внимания все остальные направления, которые идут по линии Минтранса, Минздрава и др., в Приморье проинвестировано более 14 млрд рублей федеральных средств. Эти деньги пошли на новые больницы, школы, детские сады, дороги, а здесь, во Владивостоке, – на благоустройство города. Мы будем продолжать эту работу», - подытожил Юрий Трутнев.

Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Как покрасить пасхальные яйца натуральными красителями - куркумой, каркаде, вином
Фото: Леонид Павлюченко / media4media
Общество

Как покрасить пасхальные яйца натуральными красителями - куркумой, каркаде, вином

Есть и те красители, которыми красить категорически нельзя

В преддверии праздника Светлой Пасхи рассказываем жителям Приморья, как покрасить пасхальные яйца натуральными красителями - куркумой, каркаде и даже вином.

Как пишет портал Объясняем.рф, яйца стоить выбирать, подходящие для окрашивания: белые; без бугорков и трещин на поверхности.

Перед варкой достаньте яйца из холодильника, дайте им нагреться до комнатной температуры, а затем хорошо вымойте их. Чтобы они не треснули во время варки, предварительно залейте сырые яйца теплой водой с солью.

Красный. Для окрашивания понадобится 1 литр сладкого или полусладкого вина. Выбирайте красное или розовое в зависимости от оттенка, который хотите получить. Положите сырые яйца в кастрюлю и залейте вином; с момента закипания варите 10 минут; после варки накройте кастрюлю крышкой и подождите 8–12 часов; достаньте яйца и выложите их на бумажную салфетку.

Синий. Заварите чай каркаде. Первый способ: отвар чая добавьте 30 мл уксуса, положите туда вареные яйца и оставьте на ночь. Утром достаньте яйца - они будут темно-синего цвета - и протрите растительным маслом.

Второй способ: варите яйца вместе с крупными листьями чая каркаде 10 минут после закипания. Снимите емкость с огня и держите яйца в отваре какое-то время. Чем дольше, тем насыщеннее цвет.

Жёлтый. В 1 литр воды добавьте порошок куркумы: 3 чайные ложки - для светлого оттенка яиц и 6 - для более насыщенного; вскипятите раствор, опустите в него яйца и варите на слабом огне 12–15 минут; достаньте яйца и промойте в холодной воде.

На пасхальных яйцах можно сделать простые рисунки. Для этого перед покраской обмотайте яйца марлей - тогда получится мелкая сетка; наденьте на каждое яйцо несколько резинок, чтобы были полоски; добавьте куркуму в отвар луковой шелухи или в краситель, чтобы создать эффект зернистости.

Есть красители, которые лучше не использовать. Это йод, зеленка, марганцовка, гуашь, акрил. Такие красители могут не только испортить вкус яйца, но и вызвать аллергию.



Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Новая неделя в Приморье начнется с отключений электроэнергии

Часть Приморья в понедельник, 21 апреля, останется без электроэнергии, сообщает ОТВ со ссылкой на данные администраций муниципалитетов.

Отключения в этот день будут проходить в Артеме и в Чугуевке.

Артем

ООО «Дальневосточная энергосетевая компания» в г. Артёме уведомляет о том, что 21 апреля с 09.00 ч. до 17.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Чапаева 77-99, 96-110; СТ "Сопка" уч-ки 2,3,5,6,8,50,51,102; ул. Киевская 123.

21 апреля с 09.00 ч. до 17.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Шишкина 19,21,23; ул. Спортивная 7,8; ул. Полевая 10-14.

21 апреля с 09.00 ч. до 13.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Парковая 3-21,10-26,33-41,41а, ул. Тигровая 6/1.

21 апреля с 09.00 ч. до 12.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Володарского 44-90.

Чугуевский МО

В связи с проведением плановых ремонтных работ будет произведено отключение от электроэнергии 21 апреля в период времени с 10:00 до 15:00: село Чугуевка улица Лесная (новый микрорайон).

 

Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Кладбища во Владивостоке до 30 апреля лучше не посещать
Фото: Наталия Караваева / media4media
Официально

Кладбища во Владивостоке до 30 апреля лучше не посещать

Обработку от клещей и крыс будут проводить на кладбищах во Владивостоке, сообщает ОТВ со ссылкой на пресс-службу администрации дальневосточной столицы.

Первый этап обработки начнется с понедельника, 21 апреля, и продлится до среды, 30 апреля.

Обработка запланирована на всех городских кладбищах, а на территории «Лесного», «Морского», «Центрального», «Аякса» и «Подножья» специалисты помимо клещей протравят еще и крыс.

Кроме того, от клещей обработают парки, скверы и ландшафтно-парковую зону ДВФУ. В числе первых адресов — сквер им. Игнатьева, Жариковский сквер, парк имени Сергея Лазо, парк Минный городок, сквер Дружбы, сквер Комсомольцев, а также сквер на улице Некрасовской.

«Для каждой из территорий составлен график работ. Просим горожан с пониманием отнестись к проводимым мероприятиям и в дни обработки воздержаться в парках от прогулок, а на кладбищах — от посещения мест захоронений», – прокомментировали специалисты управления городской среды.

При этом стоит учитывать погодные условия: если на выходных пойдёт дождь, то мероприятия по обработке будут отложены до того момента, когда на улице станет сухо.

 

Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Последние новости
Яндекс.Метрика https://v3.otvprim.tv