«Русфонд» и Приморский центр начнут вместе лечить ДЦП

Делегация благотворительного фонда «Русфонд» посетила Приморский центр восстановительной медицины и реабилитации детей и подростков. Цель визита – совместная работа по оказанию специализированной медпомощи детям, страдающим ДЦП, а также обучение специалистов центра новым реабилитационным методикам.

Делегация благотворительного фонда «Русфонд» посетила Приморский центр восстановительной медицины и реабилитации детей и подростков. Цель визита – совместная работа по оказанию специализированной медпомощи детям, страдающим ДЦП, а также обучение специалистов центра новым реабилитационным методикам.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, год назад «Русфонд» приступил к новому проекту реабилитации детей с ДЦП.

11363.jpg

«Мы приняли решение обучить российских специалистов неизвестным им методикам, которые уже довольно широко и успешно применяются, например, в Германии. Обучение будет проходить в Санкт-Петербурге, 500-часовой семинар рассчитан на три месяца с перерывами. Руководство лечебно-профилактического учреждения должно взять на себя расходы по проживанию своих сотрудников, само же обучение мы оплатим полностью», – рассказал о цели визита директор региональных проектов «Русфонда» Станислав Юшкин.

Отметим, Приморский центр восстановительной медицины и реабилитации детей и подростков является одним из лучших на территории Дальневосточного федерального округа.

Под наблюдением врачей центра находятся 1 400 ребят с ДЦП из Приморского края, также здесь проходят реабилитацию детишки из всех регионов Дальнего Востока. Основные направления – медицинская реабилитация и психолого-педагогическая социальная реабилитация.

11366.jpg

Около 70 процентов пациентов центра – дети с ДЦП, 15-25 процентов – малыши до года с угрозой развития перинатальных патологий.

«Мы добились очень хорошего результата – в 95 процентах случаев развития этих патологий удается избежать, дети выходят здоровыми», – рассказал главный врач краевого центра специализированных видов медпомощи Николай Березкин. 

Не менее важную часть в работе центра занимает социальная реабилитация, где к маленьким пациентам применяется междисциплинарный подход. Бригады специалистов, состоящих из педагогов, психологов, дефектологов, инструкторов, работают индивидуально с каждым ребенком. Основная форма работы – трехнедельное курсовое лечение. Сюда входит всё – массаж, лечебная физкультура, физиопроцедуры, бассейн, упражнения на роботизированном комплексе «Локомат», групповые и индивидуальные занятия с различными специалистами.

11369.jpg

Кстати, приморские пациенты проходят курс реабилитации бесплатно по программе госгарантий. Для детей из других регионов стоимость трехнедельного курса составляет порядка 100 тысяч рублей. Но, как правило, лечение оплачивают администрации тех краев и областей, откуда они приезжают.

Как признался директор региональных проектов «Русфонда» Станислав Юшкин, он приятно удивлен – центр действительно уникальный и оснащен самым современным оборудованием по высшему разряду.

«Я думаю, мы найдем возможность оплачивать лечение и реабилитацию детей из других регионов, где нет подобных центров, таких успешных реабилитационных программ и столь продвинутого оборудования. Мы просто не имеем права лишать их этой возможности. Тем более, и руководство открыто для диалога и сотрудничества. Но, конечно, главное, что мы здесь увидели – коллектив настоящих энтузиастов и единомышленников, крепких и увлеченных профессионалов. У них глаза горят, они воодушевлены своей работой и возможностью оказать реальную помощь нуждающимся в ней детям. Это очень дорогого стоит, такое искренне и сердечное отношение к своему труду, к детям самое дорогостоящее оборудование никогда не заменит», – рассказал глава делегации.  

Как подчеркнули в «Русфонде», совместную деятельность они готовы начать уже этой осенью.

«Мы направим вам все методические и информационные материалы, пусть ваши сотрудники с ними ознакомятся, и вы выберете двоих сотрудников, которые осенью полетят в Санкт-Петербург, где и пройдет обучающий семинар с участием немецких светил», – подчеркнул директор региональных проектов «Русфонда».

Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Как покрасить пасхальные яйца натуральными красителями - куркумой, каркаде, вином
Фото: Леонид Павлюченко / media4media
Общество

Как покрасить пасхальные яйца натуральными красителями - куркумой, каркаде, вином

Есть и те красители, которыми красить категорически нельзя

В преддверии праздника Светлой Пасхи рассказываем жителям Приморья, как покрасить пасхальные яйца натуральными красителями - куркумой, каркаде и даже вином.

Как пишет портал Объясняем.рф, яйца стоить выбирать, подходящие для окрашивания: белые; без бугорков и трещин на поверхности.

Перед варкой достаньте яйца из холодильника, дайте им нагреться до комнатной температуры, а затем хорошо вымойте их. Чтобы они не треснули во время варки, предварительно залейте сырые яйца теплой водой с солью.

Красный. Для окрашивания понадобится 1 литр сладкого или полусладкого вина. Выбирайте красное или розовое в зависимости от оттенка, который хотите получить. Положите сырые яйца в кастрюлю и залейте вином; с момента закипания варите 10 минут; после варки накройте кастрюлю крышкой и подождите 8–12 часов; достаньте яйца и выложите их на бумажную салфетку.

Синий. Заварите чай каркаде. Первый способ: отвар чая добавьте 30 мл уксуса, положите туда вареные яйца и оставьте на ночь. Утром достаньте яйца - они будут темно-синего цвета - и протрите растительным маслом.

Второй способ: варите яйца вместе с крупными листьями чая каркаде 10 минут после закипания. Снимите емкость с огня и держите яйца в отваре какое-то время. Чем дольше, тем насыщеннее цвет.

Жёлтый. В 1 литр воды добавьте порошок куркумы: 3 чайные ложки - для светлого оттенка яиц и 6 - для более насыщенного; вскипятите раствор, опустите в него яйца и варите на слабом огне 12–15 минут; достаньте яйца и промойте в холодной воде.

На пасхальных яйцах можно сделать простые рисунки. Для этого перед покраской обмотайте яйца марлей - тогда получится мелкая сетка; наденьте на каждое яйцо несколько резинок, чтобы были полоски; добавьте куркуму в отвар луковой шелухи или в краситель, чтобы создать эффект зернистости.

Есть красители, которые лучше не использовать. Это йод, зеленка, марганцовка, гуашь, акрил. Такие красители могут не только испортить вкус яйца, но и вызвать аллергию.



Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Новая неделя в Приморье начнется с отключений электроэнергии

Часть Приморья в понедельник, 21 апреля, останется без электроэнергии, сообщает ОТВ со ссылкой на данные администраций муниципалитетов.

Отключения в этот день будут проходить в Артеме и в Чугуевке.

Артем

ООО «Дальневосточная энергосетевая компания» в г. Артёме уведомляет о том, что 21 апреля с 09.00 ч. до 17.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Чапаева 77-99, 96-110; СТ "Сопка" уч-ки 2,3,5,6,8,50,51,102; ул. Киевская 123.

21 апреля с 09.00 ч. до 17.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Шишкина 19,21,23; ул. Спортивная 7,8; ул. Полевая 10-14.

21 апреля с 09.00 ч. до 13.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Парковая 3-21,10-26,33-41,41а, ул. Тигровая 6/1.

21 апреля с 09.00 ч. до 12.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Володарского 44-90.

Чугуевский МО

В связи с проведением плановых ремонтных работ будет произведено отключение от электроэнергии 21 апреля в период времени с 10:00 до 15:00: село Чугуевка улица Лесная (новый микрорайон).

 

Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Кладбища во Владивостоке до 30 апреля лучше не посещать
Фото: Наталия Караваева / media4media
Официально

Кладбища во Владивостоке до 30 апреля лучше не посещать

Обработку от клещей и крыс будут проводить на кладбищах во Владивостоке, сообщает ОТВ со ссылкой на пресс-службу администрации дальневосточной столицы.

Первый этап обработки начнется с понедельника, 21 апреля, и продлится до среды, 30 апреля.

Обработка запланирована на всех городских кладбищах, а на территории «Лесного», «Морского», «Центрального», «Аякса» и «Подножья» специалисты помимо клещей протравят еще и крыс.

Кроме того, от клещей обработают парки, скверы и ландшафтно-парковую зону ДВФУ. В числе первых адресов — сквер им. Игнатьева, Жариковский сквер, парк имени Сергея Лазо, парк Минный городок, сквер Дружбы, сквер Комсомольцев, а также сквер на улице Некрасовской.

«Для каждой из территорий составлен график работ. Просим горожан с пониманием отнестись к проводимым мероприятиям и в дни обработки воздержаться в парках от прогулок, а на кладбищах — от посещения мест захоронений», – прокомментировали специалисты управления городской среды.

При этом стоит учитывать погодные условия: если на выходных пойдёт дождь, то мероприятия по обработке будут отложены до того момента, когда на улице станет сухо.

 

Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Последние новости
Яндекс.Метрика https://v3.otvprim.tv