Владимир Миклушевский посетил сельхозпредприятия Черниговского района

Владимир Миклушевский в рамках «Большого проезда» провел расширенное совещание Администрации края в Черниговском районе и побывал на крупных предприятиях этой территории.

Владивосток, 7 августа - ОТВ. Владимир Миклушевский в рамках «Большого проезда» провел расширенное совещание Администрации края в Черниговском районе и побывал на крупных предприятиях этой территории.

Традиционное направление экономики для Черниговского района – сельское хозяйство. Однако территории не хватает крупных проектов, особенно в области животноводства. Поэтому курировать развитие территории Владимир Миклушевский в ходе выездного заседания администрации Приморского края поручил профильному сельскому вице-губернатору Сергею Сидоренко.

 Сергей Сидоренко, вице-губернатор Приморского края:

- Диверсификация сельской экономики, повышение эффективности должны быть направлены на создание производств замкнутого цикла. Не выращивать овес, и потом  решать, куда мы его денем, а выращивать овес, ячмень, кукурузу, сою. Все это перерабатывать, в конечном итоге скармливать животным и получать добавочную стоимость.

Наряду с крупными предприятиями нужно развивать и малые фермерские хозяйства, причем, вместе с развитием туристической отрасли - уверен глава региона.  Владимир Миклушевский приводит в пример Челябинскую область, где фермы давно стали объектом экскурсий и мастер-классов для городских жителей.

Владимир Миклушевский, временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края: 

- Люди приехали на выходные в село, пожили там пару дней, дети на корову посмотрели. Крестьянско-фермерское  хозяйство само по себе развивается, плюс еще дополнительный источник доходов.

Проблемы в районе типичные для всего края – не хватает хороших дорог, нужны профессиональные кадры в сферы образования и здравоохранения. Но в первую очередь нужно решить проблему постановки на налоговый учет предприятий. Далеко не все хозяйствующие субъекты зарегистрированы в районе.

Владимир Миклушевский, временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края: 

- Хотите работать на территории района – платите налоги в район. Чтобы район имел от этого понятную выгоду, мог развивать социальную сферу, чтобы людям жилось здесь лучше.

Сразу после заседания Администрации Приморья первый вице-губернатор Александр Костенко встретился с и.о. начальника межрайонной инспекции федеральной налоговой службы № 11 по Приморскому краю. По словам Галины Обрывковой, налоговая служба контролирует все инвестиционные проекты, реализуемые на территории района.

Галина Обрывкова, и.о. начальника межрайонной инспекции федеральной налоговой службы № 11 по Приморскому краю:

- Смотрим,  кто выиграл конкурс, сразу начинаем работать с руководителями организаций, но зачастую появляются субподрядчики, которые не систематически работают в отрасли и не хотят платить. Так, например, конкурс на строительство спортивного стадиона выиграл предприниматель из Москвы, а строит компания из Спасска, и налоги не платятся ни в Москве, ни в Спасске. Мы запрос делали в Москву,  и местного предпринимателя найти не можем.

По мнению первого вице-губернатора, для решения вопроса необходимо плотное взаимодействие заинтересованных структур, а в крайних случаях, и привлечение прокуратуры.

По вине недобросовестных подрядчиков и нерасторопности местной власти, деньги краевого бюджета в прошлом году не были освоены, а строительство стадиона тянется уже второй год. Но теперь на завершение строительства не хватает 11 миллионов рублей - содействия попросили у главы региона. Владимир Миклушевский заявил, что строительство должно быть завершено в максимально короткие сроки и поручил вице-губернатору Павлу Серебрякову посетить объект.

Павел Серебряков, вице-губернатор Приморского края:  

-  Ничего не делается. Будем разбираться, почему так происходит - если местные власти поправят свою работу, мы экстренными темпами установим площадку и рассмотрим возможность выделения средств на стадион.

На полях компании «Смена» сегодня выращивают овес, рис, сою. Урожай в этом году удался, но хозяева столкнулись с общей проблемой сельхозпроизводителей – сбытом продукции.

- Сейчас вот собрали хороший урожай, и проблема со сбытом будет, конечно.

- До 7,5 рублей цена упала.

- По 7,5 мы продавали еще до уборки, и особо не брали, а сейчас цена еще  
  упадет.

Во время уборки урожая здесь работает до 70 человек. Зимой количество сотрудников резко сокращается. По мнению главы региона Владимира Миклушевского, предприятию нужно отходить от сезонности, и в первую очередь, за счет развития животноводства.

- Основное у нас посевная – хорошая зарплата, и уборка. А вот эти вот моменты, межсезонье - что заработал, то и получил.

Владимир Миклушевский, временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края:

- Вот было бы у вас животноводство, было бы нормально. Мы как раз это Сергеем Петровичем и обсуждали, что вам нужно сюда хорошего инвестора.

Локомотивное депо «Сибирцево» – одно из районообразующих предприятий. Сейчас здесь работает более 200 человек. Весь коллектив – местные жители. Депо специализируется на ремонте маневренных тепловозов. И сейчас здесь ждут открытия нового цеха, благодаря чему объемы производства можно увеличить почти в пять раз. Но объект стал долгостроем из-за
нерегулярного финансирования. На встрече с сотрудниками Владимир Миклушевский сообщил, что край готов поддержать строительство объекта.

Владимир Миклушевский, временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края:

- С директором поговорили, правда, он от помощи отказывается, хотя я думаю, что помогать вам придется. Потому что «в час по чайной ложке» финансируют вам там по 10 миллионов, вы так еще 50 лет будете строиться. Поговорим, у меня достаточно хорошие отношения с Владимиром Якуниным, напишу ему письмо, чтобы ускорить, потом что вы в таком случае сразу в несколько раз увеличите свой объем.

Также на встрече с главой региона местные жители поднимали и социальные вопросы. Один из них коснулся школьников: ученики вынуждены добираться в школу по неосвещенным пешеходным переходам.

- Идут дети в школу, очень много учеников. Ни тротуаров, ничего. Единственное, что стала дежурить милицейская машина, в семь часов становится и до восьми часов – включает «мигалку», переходы не освещённые вообще.

Владимир Миклушевский, временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края:

- Сергей Петрович, нам надо проверить, сможем ли мы сами поставить там освещение, если не можем - письмо напишем в Хабаровское управление, которое трассу ремонтирует, попросим их сделать, потому что пешеходные переходы должны быть освещены.

«Панорама»

Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Как покрасить пасхальные яйца натуральными красителями - куркумой, каркаде, вином
Фото: Леонид Павлюченко / media4media
Общество

Как покрасить пасхальные яйца натуральными красителями - куркумой, каркаде, вином

Есть и те красители, которыми красить категорически нельзя

В преддверии праздника Светлой Пасхи рассказываем жителям Приморья, как покрасить пасхальные яйца натуральными красителями - куркумой, каркаде и даже вином.

Как пишет портал Объясняем.рф, яйца стоить выбирать, подходящие для окрашивания: белые; без бугорков и трещин на поверхности.

Перед варкой достаньте яйца из холодильника, дайте им нагреться до комнатной температуры, а затем хорошо вымойте их. Чтобы они не треснули во время варки, предварительно залейте сырые яйца теплой водой с солью.

Красный. Для окрашивания понадобится 1 литр сладкого или полусладкого вина. Выбирайте красное или розовое в зависимости от оттенка, который хотите получить. Положите сырые яйца в кастрюлю и залейте вином; с момента закипания варите 10 минут; после варки накройте кастрюлю крышкой и подождите 8–12 часов; достаньте яйца и выложите их на бумажную салфетку.

Синий. Заварите чай каркаде. Первый способ: отвар чая добавьте 30 мл уксуса, положите туда вареные яйца и оставьте на ночь. Утром достаньте яйца - они будут темно-синего цвета - и протрите растительным маслом.

Второй способ: варите яйца вместе с крупными листьями чая каркаде 10 минут после закипания. Снимите емкость с огня и держите яйца в отваре какое-то время. Чем дольше, тем насыщеннее цвет.

Жёлтый. В 1 литр воды добавьте порошок куркумы: 3 чайные ложки - для светлого оттенка яиц и 6 - для более насыщенного; вскипятите раствор, опустите в него яйца и варите на слабом огне 12–15 минут; достаньте яйца и промойте в холодной воде.

На пасхальных яйцах можно сделать простые рисунки. Для этого перед покраской обмотайте яйца марлей - тогда получится мелкая сетка; наденьте на каждое яйцо несколько резинок, чтобы были полоски; добавьте куркуму в отвар луковой шелухи или в краситель, чтобы создать эффект зернистости.

Есть красители, которые лучше не использовать. Это йод, зеленка, марганцовка, гуашь, акрил. Такие красители могут не только испортить вкус яйца, но и вызвать аллергию.



Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Новая неделя в Приморье начнется с отключений электроэнергии

Часть Приморья в понедельник, 21 апреля, останется без электроэнергии, сообщает ОТВ со ссылкой на данные администраций муниципалитетов.

Отключения в этот день будут проходить в Артеме и в Чугуевке.

Артем

ООО «Дальневосточная энергосетевая компания» в г. Артёме уведомляет о том, что 21 апреля с 09.00 ч. до 17.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Чапаева 77-99, 96-110; СТ "Сопка" уч-ки 2,3,5,6,8,50,51,102; ул. Киевская 123.

21 апреля с 09.00 ч. до 17.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Шишкина 19,21,23; ул. Спортивная 7,8; ул. Полевая 10-14.

21 апреля с 09.00 ч. до 13.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Парковая 3-21,10-26,33-41,41а, ул. Тигровая 6/1.

21 апреля с 09.00 ч. до 12.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Володарского 44-90.

Чугуевский МО

В связи с проведением плановых ремонтных работ будет произведено отключение от электроэнергии 21 апреля в период времени с 10:00 до 15:00: село Чугуевка улица Лесная (новый микрорайон).

 

Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Кладбища во Владивостоке до 30 апреля лучше не посещать
Фото: Наталия Караваева / media4media
Официально

Кладбища во Владивостоке до 30 апреля лучше не посещать

Обработку от клещей и крыс будут проводить на кладбищах во Владивостоке, сообщает ОТВ со ссылкой на пресс-службу администрации дальневосточной столицы.

Первый этап обработки начнется с понедельника, 21 апреля, и продлится до среды, 30 апреля.

Обработка запланирована на всех городских кладбищах, а на территории «Лесного», «Морского», «Центрального», «Аякса» и «Подножья» специалисты помимо клещей протравят еще и крыс.

Кроме того, от клещей обработают парки, скверы и ландшафтно-парковую зону ДВФУ. В числе первых адресов — сквер им. Игнатьева, Жариковский сквер, парк имени Сергея Лазо, парк Минный городок, сквер Дружбы, сквер Комсомольцев, а также сквер на улице Некрасовской.

«Для каждой из территорий составлен график работ. Просим горожан с пониманием отнестись к проводимым мероприятиям и в дни обработки воздержаться в парках от прогулок, а на кладбищах — от посещения мест захоронений», – прокомментировали специалисты управления городской среды.

При этом стоит учитывать погодные условия: если на выходных пойдёт дождь, то мероприятия по обработке будут отложены до того момента, когда на улице станет сухо.

 

Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Последние новости
Яндекс.Метрика https://v3.otvprim.tv