Итоги заседания Администрации Приморья в Шкотовском районе
По итогам «Большого проезда» глава Приморья Владимир Миклушевский намерен рассмотреть возможность перераспределения налоговой базы между территориями края.
По итогам «Большого проезда» глава Приморья Владимир Миклушевский намерен рассмотреть возможность перераспределения налоговой базы между территориями края.
Об этом он заявил сегодня, 9 июля, в ходе выездного заседания Администрации Приморского края в Шкотовском муниципальном районе.
Вопрос необходимости перераспределения налоговой базы и увеличения объема отчислений в бюджет района поднял глава Шкотовского района Виктор Михайлов. По его словам, Шкотовский район не стоит на месте, но для динамичного развития не хватает средств – сейчас большая часть налога от дохода физических лиц перечисляется в краевой бюджет.
Глава региона отметил, что этот вопрос часто поднимается и в других районах, поэтому необходимо наметить пути взаимодействия.
«По итогам поездок по краю я проведу совещание по перераспределению налогов. Сразу скажу, - тема сложная, но заниматься ей надо», - заявил Владимир Миклушевский.
В ходе заседания глава региона представил куратора Шкотовского района, им назначен вице-губернатор Алексей Сухов.
«Знаю, что есть проблемы с коммуникацией между муниципальными властями и краевой Администрацией, поэтому я принял решение назначить вашим куратором руководителя аппарата администрации, вице-губернатора Алексея Сухова», - заявил глава региона.
Алексей Сухов своей первоочередной задачей определил помощь району в участии в госпрограммах, которые направлены на развитие территории.
Кроме этого, он намерен курировать работу по созданию многофункционального центра в районе.
«Люди обозначили проблему - они тратят много времени на переезды из одного поселения в другое, когда им необходимо получить справки из налоговой службы, пенсионного фонда и других ведомств. В следующем году в районе появится многофункциональный центр. Его основная база будет находиться в Смоляниново, но во всех поселениях Шкотовского района будут организованы удаленные «окна», - подчеркнул Алексей Сухов.
При этом Владимир Миклушевский акцентировал, что не люди должны ездить за документами, а чиновники.
Как доложил глава Шкотовского района Виктор Михайлов, основная задача перед районом на 2014 год - ликвидация очереди в детских садах. Для ее решения используют вариативные формы.
«Сначала в школах были организованы группы-продленки, а теперь в селах Анисимовка и Центральное при школах работают отдельные группы для дошкольников - люди довольны», - рассказал глава.
Также он сообщил, что сдвинулся с мертвой точки процесс передачи здания амбулатории, в котором планируют разместить детский сад, в муниципальную собственность.
«Этот вопрос жители Смоляниново подняли в прошлом году на «Большой встрече» с вами. Процесс сдвинулся – железнодорожники передают нам здание амбулатории. Мы уже сделали проект реконструкции, объявили аукцион. К концу года здание будет реконструировано и мы полностью решим проблему с местами в детский сад для детей в возрасте от 3 до 7 лет», - пояснил Виктор Михайлов.
Владимир Миклушеский акцентировал, что с 2015 года Приморье начнет решать задачу по ликвидации очереди для детей до трех лет.
«Вчера я докладывал Дмитрию Медведеву о реализации задачи в Приморье и поставил вопрос о софинансировании реконструкции детских садов из федерального бюджета. Регион, который идет впереди, должен получать преференции. Надеюсь, такое решение будет принято», - отметил глава Приморья.
Также Виктор Михайлов отметил, что в районе строится долгожданный спортивный комплекс, что стало возможным благодаря участию в краевой программе. Строительство ведется в Смоляниново, его планируют завершить к маю следующего года. Также будет организован подвоз детей из поселка Шкотово.
В своем докладе первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев отметил, что Шкотовский район имеет огромный потенциал развития, имея выгодное транспортное положение между наиболее крупными экономическими центрами края.
«Толчок развитию даст строительство автомобильной дороги «Владивосток-Находка-порт Восточный» на участке Силинский-Царевка, входящей в международный транспортный коридор «Приморье-1»», - сказал первый вице-губернатор.
По его словам, сегодня документация находится на государственной экспертизе. Проект предусматривает подъезд к поселку Шкотово и к проектируемому угольному терминалу в бухте Суходол.
В ходе встречи один из депутатов поднял вопрос о строительстве угольного терминала в Шкотовском районе. Он выразил опасения, что склад будет открытым, а пыль будет оседать на ближайших домах. Глава региона заявил, что строительство терминала будет вестись под жестким контролем.
«Одно из главных условий реализации этого проекта - создание терминала закрытого типа. Я подписал распоряжение о введении жесткого контроля за чистотой воздуха. Приходя на территорию, инвестор должен приносить пользу. Экологические требования важны, ведь мы обсуждаем сегодня развитие туристической отрасли в этом районе», - акцентировал Владимир Миклушевский.
Продолжая тему туристского потенциала, Василий Усольцев отметил, что на территории района действуют 12 лыжных баз, достаточно развит экономический и агротуризм.
«Мы создаем туристско-рекреационный кластер на территории Шкотовского муниципального района. Он повлечет благоустройство зон туристских стоянок, создание экологической тропы и сохранения рекреационного потенциала территории», - сообщил Василий Усольцев.
А для обеспечения транспортной доступности туристических баз в селах Анисимовка и Лукьяновка ведется реконструкция автомобильной дороги Новонежино-Лукьяновка–Анисимовка.
Кроме того, на заседании было отмечено, что вместе со строительством угольного терминала возрастет нагрузка и на железную дорогу. Депутат Думы рассказала, что уже сейчас жителям Смоляниново часто приходится подолгу стоять на переезде, ожидая пока пройдет очередной состав.
«Решением суда эта проблема была решена, железная дорога должна построить виадук через пути, но и на сегодняшний день эта работа стоит на мертвой точке», - сказала депутат.
Владимир Миклушевский отметил, что намерен связаться с железнодорожниками и обеспечить безопасность детей, которые наравне с жителями ходят через пути.
Связанные сообщения
Другие новости рубрики

Как покрасить пасхальные яйца натуральными красителями - куркумой, каркаде, вином
Есть и те красители, которыми красить категорически нельзя
В преддверии праздника Светлой Пасхи рассказываем жителям Приморья, как покрасить пасхальные яйца натуральными красителями - куркумой, каркаде и даже вином.
Как пишет портал Объясняем.рф, яйца стоить выбирать, подходящие для окрашивания: белые; без бугорков и трещин на поверхности.
Перед варкой достаньте яйца из холодильника, дайте им нагреться до комнатной температуры, а затем хорошо вымойте их. Чтобы они не треснули во время варки, предварительно залейте сырые яйца теплой водой с солью.
Красный. Для окрашивания понадобится 1 литр сладкого или полусладкого вина. Выбирайте красное или розовое в зависимости от оттенка, который хотите получить. Положите сырые яйца в кастрюлю и залейте вином; с момента закипания варите 10 минут; после варки накройте кастрюлю крышкой и подождите 8–12 часов; достаньте яйца и выложите их на бумажную салфетку.
Синий. Заварите чай каркаде. Первый способ: отвар чая добавьте 30 мл уксуса, положите туда вареные яйца и оставьте на ночь. Утром достаньте яйца - они будут темно-синего цвета - и протрите растительным маслом.
Второй способ: варите яйца вместе с крупными листьями чая каркаде 10 минут после закипания. Снимите емкость с огня и держите яйца в отваре какое-то время. Чем дольше, тем насыщеннее цвет.
Жёлтый. В 1 литр воды добавьте порошок куркумы: 3 чайные ложки - для светлого оттенка яиц и 6 - для более насыщенного; вскипятите раствор, опустите в него яйца и варите на слабом огне 12–15 минут; достаньте яйца и промойте в холодной воде.
На пасхальных яйцах можно сделать простые рисунки. Для этого перед покраской обмотайте яйца марлей - тогда получится мелкая сетка; наденьте на каждое яйцо несколько резинок, чтобы были полоски; добавьте куркуму в отвар луковой шелухи или в краситель, чтобы создать эффект зернистости.
Есть красители, которые лучше не использовать. Это йод, зеленка, марганцовка, гуашь, акрил. Такие красители могут не только испортить вкус яйца, но и вызвать аллергию.
Связанные сообщения
Другие новости рубрики
Новая неделя в Приморье начнется с отключений электроэнергии
Часть Приморья в понедельник, 21 апреля, останется без электроэнергии, сообщает ОТВ со ссылкой на данные администраций муниципалитетов.
Отключения в этот день будут проходить в Артеме и в Чугуевке.
Артем
ООО «Дальневосточная энергосетевая компания» в г. Артёме уведомляет о том, что 21 апреля с 09.00 ч. до 17.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Чапаева 77-99, 96-110; СТ "Сопка" уч-ки 2,3,5,6,8,50,51,102; ул. Киевская 123.
21 апреля с 09.00 ч. до 17.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Шишкина 19,21,23; ул. Спортивная 7,8; ул. Полевая 10-14.
21 апреля с 09.00 ч. до 13.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Парковая 3-21,10-26,33-41,41а, ул. Тигровая 6/1.
21 апреля с 09.00 ч. до 12.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Володарского 44-90.
Чугуевский МО
В связи с проведением плановых ремонтных работ будет произведено отключение от электроэнергии 21 апреля в период времени с 10:00 до 15:00: село Чугуевка улица Лесная (новый микрорайон).
Связанные сообщения
Другие новости рубрики

Кладбища во Владивостоке до 30 апреля лучше не посещать
Обработку от клещей и крыс будут проводить на кладбищах во Владивостоке, сообщает ОТВ со ссылкой на пресс-службу администрации дальневосточной столицы.
Первый этап обработки начнется с понедельника, 21 апреля, и продлится до среды, 30 апреля.
Обработка запланирована на всех городских кладбищах, а на территории «Лесного», «Морского», «Центрального», «Аякса» и «Подножья» специалисты помимо клещей протравят еще и крыс.
Кроме того, от клещей обработают парки, скверы и ландшафтно-парковую зону ДВФУ. В числе первых адресов — сквер им. Игнатьева, Жариковский сквер, парк имени Сергея Лазо, парк Минный городок, сквер Дружбы, сквер Комсомольцев, а также сквер на улице Некрасовской.
«Для каждой из территорий составлен график работ. Просим горожан с пониманием отнестись к проводимым мероприятиям и в дни обработки воздержаться в парках от прогулок, а на кладбищах — от посещения мест захоронений», – прокомментировали специалисты управления городской среды.
При этом стоит учитывать погодные условия: если на выходных пойдёт дождь, то мероприятия по обработке будут отложены до того момента, когда на улице станет сухо.
Связанные сообщения
Другие новости рубрики
Последние новости
Как покрасить пасхальные яйца натуральными красителями - куркумой, каркаде, вином
Есть и те красители, которыми красить категорически нельзя