Льготы на вырост

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев предписал Минвостокразвитию к июню определиться с перечнем территорий, претендующих на особые налоговые льготы и получение дополнительных межбюджетных трансферов при реализации инвестпроектов и создании технопарков.

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев предписал Минвостокразвитию к июню определиться с перечнем территорий, претендующих на особые налоговые льготы и получение дополнительных межбюджетных трансферов при реализации инвестпроектов и создании технопарков. 

Владивосток, 14 декабря - ОТВ.  Эксперты уверены, что Приморский край возглавит список «территорий опережающего развития». Это связано с тем, что многие из поручений кабмина РФ в регионе вступили в силу с начала этого года.

Премьер-министр дал указания федеральным министерствам во исполнение поручений президента России Владимира Путина, озвученных им в ежегодном послании к Федеральному Собранию. «Дальневосточный блок» поручений главы государства можно смело назвать ключевым, потому что в своем послании президент официально и открыто назвал макрорегион основным объектом геополитических интересов страны в долгосрочной перспективе.

– Развитие Дальнего Востока является национальным приоритетом России на весь XXI век, – подчеркнул Владимир Путин. – Задачи, которые предстоит решить, беспрецедентны по масштабу, а значит и наши шаги должны быть беспрецедентными и нестандартными.

По всем пунктам «дальневосточного блока» профильные министерства РФ должны к лету 2014 года подготовить соответствующие законопроекты, которые к концу года станут полноценными законами. Так, главам Минфина, Минвостокразвития, Минрегиона, Минэкономразвития, Минтруда и Минздрава России поручено обеспечить особые условия налогообложения для предпринимателей, региональных инвестиционных проектов, реализуемых на территориях ДФО. В частности, в послании главы государства сказано, что на Дальнем Востоке необходимо установить пятилетние каникулы по налогу на прибыль организаций, налогу на добычу полезных ископаемых (за исключением нефти и газа), земельному налогу, налогу на имущество организаций, а также пониженных ставок обязательных платежей по страховым взносам для новых предприятий, размещаемых на этих территориях.

Примечательно, что в Приморье некоторые из предлагаемых новшеств в части льготного налогообложения начали действовать с начала этого года. Так, по инициативе губернатора Владимира Миклушевского были приняты законы Приморского края «Об установлении пониженной ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в краевой бюджет, для отдельных категорий организаций» и «О внесении изменения в статью 2 Закона Приморского края «О налоге на имущество организаций». Установлено, что новые крупные производства, создаваемые на территории Приморья, будут полностью освобождены от выплаты налога на прибыль в первые пять лет работы, в следующие же пять лет предприятия будут оплачивать налог в размере 10%. Компании получат льготы и в части налога на имущество – налоговые ставки для них устанавливаются в размере 0% на пять лет с момента постановки такого имущества на баланс организации и в размере 0,5% – в течение последующих пяти лет.

В целом, согласно посланию президента, у предпринимателей должно появиться больше стимулов к развитию Дальнего Востока. В частности, Дмитрием Медведевым подписано указание, которое должно упростить подключение к электросетям, получение разрешения на строительство и прохождение таможенных процедур. Ответственными за разработку нормативно-законодательной базы по данному вопросу назначены руководители Минэнерго, Минвостокразвития, Минстроя, ФТС России совместно с высшими должностными лицами субъектов РФ.

А до 5 июня Минвостокразвития должно определить критерии отнесения отдельных регионов Дальнего Востока к территориям опережающего социально-экономического развития, и установить их перечень. Уже к 6 октября ведомству совместно с рядом министерств и губернаторами регионов ДФО поручено обеспечить создание там необходимой инфраструктуры. Помимо льготного налогообложения и упрощения бюрократических процедур на этих территориях предусмотрено создание промышленных зон и технопарков. Затраты на их строительство окупятся за счет возврата субъектам федеральных налогов, поступающих в течение трех лет от создаваемых новых предприятий в виде дополнительных межбюджетных трансфертов. В Приморье созданием промышленных площадок уже занимаются.

– Мы планируем создать в крае пять таких площадок на первом этапе, – заявил в 2013 году Владимир Миклушевский. – Это интегрированная развлекательная зона «Приморье», индустриальный парк в Надеждинском районе, агротехнопарк в Михайловском районе, рыбный кластер и технопарк в районе Уссурийска, который будет заниматься выпуском продукции легкой промышленности, электроники и продуктов сельхозназначения.

В том, что Приморье войдет в «шорт-лист» «территорий опережающего развития», у экспертов сомнений нет.

– Я убежден: Приморье не только войдет в список «территорий опережающего развития», но и уверенно его возглавит, – заявил «Приморской газете» Директор Дальневосточного центра экономического развития и интеграции России в АТР Александр Абрамов. – В частности, потому, что ряд распоряжений президента уже воплощены в виде региональных законов.

Аналитик Ивесткафе Тимур Нигматуллин обращает внимание, что в своем послании президент выделил именно те факторы, от которых зависит деловая активность в регионе.

– На мой взгляд, снижение фискальной нагрузки, упрощение процедуры получения разрешения на строительство и подключения к коммуникациям (особенно к электросетям) являются теми ключевыми факторами, от которых зависит деловая активность и, соответственно, темпы роста ВРП региона, – заявил «Приморской газете» эксперт. – В частности, этим показателям уделяется большое внимание при составлении такого рейтинга, как Doing Business. Реализация вышеозначенных инициатив будет способствовать повышению нашей страны в соответствующем рейтинге на несколько пунктов.

Кроме того, подчеркнул аналитик, в регионе опережающими темпами развивается строительная отрасль.

– Этот вид экономической деятельности формирует примерно 25% ВРП региона. Инициативы правительства помогут региону сохранить этот ключевой драйвер экономического роста, – заключил эксперт.

Источник: Приморская газета

Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Как покрасить пасхальные яйца натуральными красителями - куркумой, каркаде, вином
Фото: Леонид Павлюченко / media4media
Общество

Как покрасить пасхальные яйца натуральными красителями - куркумой, каркаде, вином

Есть и те красители, которыми красить категорически нельзя

В преддверии праздника Светлой Пасхи рассказываем жителям Приморья, как покрасить пасхальные яйца натуральными красителями - куркумой, каркаде и даже вином.

Как пишет портал Объясняем.рф, яйца стоить выбирать, подходящие для окрашивания: белые; без бугорков и трещин на поверхности.

Перед варкой достаньте яйца из холодильника, дайте им нагреться до комнатной температуры, а затем хорошо вымойте их. Чтобы они не треснули во время варки, предварительно залейте сырые яйца теплой водой с солью.

Красный. Для окрашивания понадобится 1 литр сладкого или полусладкого вина. Выбирайте красное или розовое в зависимости от оттенка, который хотите получить. Положите сырые яйца в кастрюлю и залейте вином; с момента закипания варите 10 минут; после варки накройте кастрюлю крышкой и подождите 8–12 часов; достаньте яйца и выложите их на бумажную салфетку.

Синий. Заварите чай каркаде. Первый способ: отвар чая добавьте 30 мл уксуса, положите туда вареные яйца и оставьте на ночь. Утром достаньте яйца - они будут темно-синего цвета - и протрите растительным маслом.

Второй способ: варите яйца вместе с крупными листьями чая каркаде 10 минут после закипания. Снимите емкость с огня и держите яйца в отваре какое-то время. Чем дольше, тем насыщеннее цвет.

Жёлтый. В 1 литр воды добавьте порошок куркумы: 3 чайные ложки - для светлого оттенка яиц и 6 - для более насыщенного; вскипятите раствор, опустите в него яйца и варите на слабом огне 12–15 минут; достаньте яйца и промойте в холодной воде.

На пасхальных яйцах можно сделать простые рисунки. Для этого перед покраской обмотайте яйца марлей - тогда получится мелкая сетка; наденьте на каждое яйцо несколько резинок, чтобы были полоски; добавьте куркуму в отвар луковой шелухи или в краситель, чтобы создать эффект зернистости.

Есть красители, которые лучше не использовать. Это йод, зеленка, марганцовка, гуашь, акрил. Такие красители могут не только испортить вкус яйца, но и вызвать аллергию.



Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Новая неделя в Приморье начнется с отключений электроэнергии

Часть Приморья в понедельник, 21 апреля, останется без электроэнергии, сообщает ОТВ со ссылкой на данные администраций муниципалитетов.

Отключения в этот день будут проходить в Артеме и в Чугуевке.

Артем

ООО «Дальневосточная энергосетевая компания» в г. Артёме уведомляет о том, что 21 апреля с 09.00 ч. до 17.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Чапаева 77-99, 96-110; СТ "Сопка" уч-ки 2,3,5,6,8,50,51,102; ул. Киевская 123.

21 апреля с 09.00 ч. до 17.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Шишкина 19,21,23; ул. Спортивная 7,8; ул. Полевая 10-14.

21 апреля с 09.00 ч. до 13.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Парковая 3-21,10-26,33-41,41а, ул. Тигровая 6/1.

21 апреля с 09.00 ч. до 12.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Володарского 44-90.

Чугуевский МО

В связи с проведением плановых ремонтных работ будет произведено отключение от электроэнергии 21 апреля в период времени с 10:00 до 15:00: село Чугуевка улица Лесная (новый микрорайон).

 

Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Кладбища во Владивостоке до 30 апреля лучше не посещать
Фото: Наталия Караваева / media4media
Официально

Кладбища во Владивостоке до 30 апреля лучше не посещать

Обработку от клещей и крыс будут проводить на кладбищах во Владивостоке, сообщает ОТВ со ссылкой на пресс-службу администрации дальневосточной столицы.

Первый этап обработки начнется с понедельника, 21 апреля, и продлится до среды, 30 апреля.

Обработка запланирована на всех городских кладбищах, а на территории «Лесного», «Морского», «Центрального», «Аякса» и «Подножья» специалисты помимо клещей протравят еще и крыс.

Кроме того, от клещей обработают парки, скверы и ландшафтно-парковую зону ДВФУ. В числе первых адресов — сквер им. Игнатьева, Жариковский сквер, парк имени Сергея Лазо, парк Минный городок, сквер Дружбы, сквер Комсомольцев, а также сквер на улице Некрасовской.

«Для каждой из территорий составлен график работ. Просим горожан с пониманием отнестись к проводимым мероприятиям и в дни обработки воздержаться в парках от прогулок, а на кладбищах — от посещения мест захоронений», – прокомментировали специалисты управления городской среды.

При этом стоит учитывать погодные условия: если на выходных пойдёт дождь, то мероприятия по обработке будут отложены до того момента, когда на улице станет сухо.

 

Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Последние новости
Яндекс.Метрика https://v3.otvprim.tv