Итоги расширенного заседания Администрации Приморья в Лесозаводске
Сегодня, 13 августа, руководитель края провел расширенное заседание Администрации Приморья в Лесозаводском городском округе.
Сегодня, 13 августа, руководитель края провел расширенное заседание Администрации Приморья в Лесозаводском городском округе.
Здесь глава Приморского края Владимир Миклушевский назначил куратором Лесозаводского городского округа вице-губернатора Павла Серебрякова.
«Куратор вашего округа – Павел Серебряков. Его здесь хорошо знают. Его задача - осуществлять оперативную связь между местной администрацией и краевыми властями, помогать вам по оперативным вопросам. Совершенно очевидно, что есть круг задач, которые вы должны решать самостоятельно, но есть вопросы, где необходима наша поддержка», - подчеркнул Владимир Миклушевский.
Глава Лесозаводского городского округа Олег Павкин отметил большой сельскохозяйственный потенциал территории, который пока используется неэффективно.
«По посевным площадям округ занимает седьмое место в крае. В сельскохозяйственный оборот активно вводятся неиспользуемые паевые земли. 3,3 тысячи гектара уже переданы в муниципалитет, еще по 8 тысячам ждем решения суда. Потом эти земли будут отведены заинтересованным производителям», - доложил глава Лесозаводского городского округа. Кроме того, как перспективное направление он отметил глубокую переработку древесины.
По словам вице-губернатора Сергея Сидоренко, округ обладает шестью процентами общекраевого объема пашни, но эффективность использования этих земель в два раза ниже средней по краю.
«В этом году на 3 тысячи гектаров увеличены посевные площади, но нет должного развития животноводства, что могло бы способствовать созданию производств замкнутого цикла и выпуску продуктов с высокой добавленной стоимостью», - подчеркнул Сергей Сидоренко.
Также он сообщил, что в этом году сельскохозяйственным производителям округа оказана поддержка в размере 55 миллионов рублей, что на 30 процентов выше уровня прошлого года.
Однако пока округ слабо участвует в программе по устойчивому развитию сельских территорий, которая дает право получить до 70 процентов средств из краевого и федерального бюджетов на строительство жилья семьям, работающим на селе. Пока такой поддержкой воспользовались только две семьи.
Как сообщил первый вице-губернатор Василий Усольцев, на ремонт и содержание дорог Лесозаводска из дорожного фонда Приморья планируется профинансировать 96 миллионов рублей.
«В 2013 году было выделено 76 миллионов рублей. Дополнительные 20 миллионов получено за счёт применения новой системы финансирования, которая зависит от протяженности автомобильных дорог», - пояснил первый вице-губернатор.
Альтернативной отраслью для территории Владимир Миклушевский назвал горнорудную промышленность, которая уже получила поддержку на федеральном уровне. В следующем году здесь начнется разведка запасов полезных ископаемых.
«В 2015 году начнется геологоразведка графитовых месторождений на территории городского округа, в 2016 году - разведка марганцево-железорудного месторождения. Для этого предусмотрено федеральное финансирование через Минприроды», - заявил Владимир Миклушевский.
Еще одно перспективное для территории направление - въездной туризм. Сегодня растет спрос на экологический туризм, но туристам из КНР не хватает развитой инфраструктуры. А основная проблема – слабая пропускная способность пограничного перехода Марково. Она же сдерживает развитие торговых отношений. Поэтому одна задач местных властей - развитие погранперехода.
В ходе выездного расширенного заседания Администрации Приморского края в Лесозаводске к главе региона обратился председатель городского совета ветеранов, который рассказал, что населению приходится ехать в другой район, чтобы писать заявление на выдачу дров.
Владимир Миклушевский подчеркнул, что этот вопрос уже неоднократно поднимался в нескольких муниципальных образованиях, поэтому краевые власти намерены решить его в ближайшее время.
«На следующей неделе мы собираем заместителей глав районов, которые отвечают за снабжение населения дровами, и проводим совещание с лесничими, общественниками и представителями Законодательного Собрания. Вместе с ними нам предстоит выработать решение этого вопроса», - сообщил первый вице-губернатор Василий Усольцев.
Глава региона заявил, что в первую очередь необходимо организовать работу по выдаче порубочных талонов по принципу одного окна. А далее комплексно решить вопрос заготовки дров.
«Нам нужно раз и навсегда решить этот вопрос. Люди независимо от ситуации дома топят дровами, просто сейчас они вынуждены переплачивать тем, кто на этом наживается», - заявил Владимир Миклушевский.
Еще один проблемный вопрос, характерный для многих территорий края, – водоснабжение.
Жительница городского округа рассказала, что жидкость, которая течет из кранов, назвать питьевой водой нельзя.
Владимир Миклушевский заявил, что решать данную проблему будут правоохранительные органы.
«У вас мошенники сами себе продали водоканал, фамилии их все знают. Я уже дал поручение вице-губернаторам разобраться в ситуации. Александр Лось и Александр Ролик в ближайшее время должны сформировать оперативно-следственную группу из Владивостока, чтобы разобраться с этим вопросом. Собственник взял «недострой» и теперь обязан достроить объект, чтобы проводить водоочистку. В противном случае – должен обратно вернуть муниципалитету водоканал», - заявил глава края.
Далее председатель общества инвалидов рассказала, что единственная на 40-тысячный город поликлиника сегодня находится в здании многоквартирного жилого дома. Врачи и пациенты находятся в стесненных условиях.
Владимир Миклушевский поручил куратору территории Павлу Серебрякову посетить медицинское учреждение и направить свои предложения по расширению.
Сегодня к главе региона также обратился ветеран Великой Отечественной войны, который рассказал, что в городе до сих пор нет мемориала с фамилиями воинов, погибших на войне.
Владимир Миклушевский поблагодарил ветерана за отданные за независимость станы силы и поручил своему заместителю Татьяне Заболотной помочь в создании мемориала.
«Памятников много не бывает. Мы должны его сделать, но у нас есть и большое количество малых памятников, которые тоже нужно привести в порядок. Для этого не нужно больших денег, банку краски, кисточки, где-то мастерок. И это будет самый лучший подарок ветеранам и лучший элемент патриотического воспитания», - обратился к собравшимся руководитель края.
Затем к главе Приморского края обратился депутат, который считает, что отсутствие квалифицированных кадров тормозит развитие города.
По мнению главы региона, для решения кадрового вопроса необходимо создать систему, которая позволит молодым специалистам двигаться по карьерной лестнице и состояться в профессии.
«Я обращаюсь к депутатам, главе, органам исполнительной власти – нужно использовать разные возможности, чтобы кадры росли. Мы, например, смотрим на студентов старших курсов, чтобы взять их на стажировку в администрацию края и постепенно производим обновление коллектива. Молодежи и людям постарше нужно давать возможность двигаться. Этим же путем можно следовать и здесь», - выразил свою позицию Владимир Миклушевский.
Еще один житель Лесозаводска обратился к главе региона с предложением ввести добавку к пенсии для детей войны.
Руководитель края поддержал данную инициативу.
«Дети войны на своих плечах восстанавливали экономику страны - начинали с нуля, и они достойны этого, но мы не можем ввести такую прибавку на уровне отдельного субъекта федерации – это неправильно. Это можно сделать только на федеральном уровне. В Госдуме уже находится соответствующий законопроект и мы его поддержали», - пояснил Владимир Миклушевский.
Связанные сообщения
Другие новости рубрики

Как покрасить пасхальные яйца натуральными красителями - куркумой, каркаде, вином
Есть и те красители, которыми красить категорически нельзя
В преддверии праздника Светлой Пасхи рассказываем жителям Приморья, как покрасить пасхальные яйца натуральными красителями - куркумой, каркаде и даже вином.
Как пишет портал Объясняем.рф, яйца стоить выбирать, подходящие для окрашивания: белые; без бугорков и трещин на поверхности.
Перед варкой достаньте яйца из холодильника, дайте им нагреться до комнатной температуры, а затем хорошо вымойте их. Чтобы они не треснули во время варки, предварительно залейте сырые яйца теплой водой с солью.
Красный. Для окрашивания понадобится 1 литр сладкого или полусладкого вина. Выбирайте красное или розовое в зависимости от оттенка, который хотите получить. Положите сырые яйца в кастрюлю и залейте вином; с момента закипания варите 10 минут; после варки накройте кастрюлю крышкой и подождите 8–12 часов; достаньте яйца и выложите их на бумажную салфетку.
Синий. Заварите чай каркаде. Первый способ: отвар чая добавьте 30 мл уксуса, положите туда вареные яйца и оставьте на ночь. Утром достаньте яйца - они будут темно-синего цвета - и протрите растительным маслом.
Второй способ: варите яйца вместе с крупными листьями чая каркаде 10 минут после закипания. Снимите емкость с огня и держите яйца в отваре какое-то время. Чем дольше, тем насыщеннее цвет.
Жёлтый. В 1 литр воды добавьте порошок куркумы: 3 чайные ложки - для светлого оттенка яиц и 6 - для более насыщенного; вскипятите раствор, опустите в него яйца и варите на слабом огне 12–15 минут; достаньте яйца и промойте в холодной воде.
На пасхальных яйцах можно сделать простые рисунки. Для этого перед покраской обмотайте яйца марлей - тогда получится мелкая сетка; наденьте на каждое яйцо несколько резинок, чтобы были полоски; добавьте куркуму в отвар луковой шелухи или в краситель, чтобы создать эффект зернистости.
Есть красители, которые лучше не использовать. Это йод, зеленка, марганцовка, гуашь, акрил. Такие красители могут не только испортить вкус яйца, но и вызвать аллергию.
Связанные сообщения
Другие новости рубрики
Новая неделя в Приморье начнется с отключений электроэнергии
Часть Приморья в понедельник, 21 апреля, останется без электроэнергии, сообщает ОТВ со ссылкой на данные администраций муниципалитетов.
Отключения в этот день будут проходить в Артеме и в Чугуевке.
Артем
ООО «Дальневосточная энергосетевая компания» в г. Артёме уведомляет о том, что 21 апреля с 09.00 ч. до 17.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Чапаева 77-99, 96-110; СТ "Сопка" уч-ки 2,3,5,6,8,50,51,102; ул. Киевская 123.
21 апреля с 09.00 ч. до 17.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Шишкина 19,21,23; ул. Спортивная 7,8; ул. Полевая 10-14.
21 апреля с 09.00 ч. до 13.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Парковая 3-21,10-26,33-41,41а, ул. Тигровая 6/1.
21 апреля с 09.00 ч. до 12.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Володарского 44-90.
Чугуевский МО
В связи с проведением плановых ремонтных работ будет произведено отключение от электроэнергии 21 апреля в период времени с 10:00 до 15:00: село Чугуевка улица Лесная (новый микрорайон).
Связанные сообщения
Другие новости рубрики

Кладбища во Владивостоке до 30 апреля лучше не посещать
Обработку от клещей и крыс будут проводить на кладбищах во Владивостоке, сообщает ОТВ со ссылкой на пресс-службу администрации дальневосточной столицы.
Первый этап обработки начнется с понедельника, 21 апреля, и продлится до среды, 30 апреля.
Обработка запланирована на всех городских кладбищах, а на территории «Лесного», «Морского», «Центрального», «Аякса» и «Подножья» специалисты помимо клещей протравят еще и крыс.
Кроме того, от клещей обработают парки, скверы и ландшафтно-парковую зону ДВФУ. В числе первых адресов — сквер им. Игнатьева, Жариковский сквер, парк имени Сергея Лазо, парк Минный городок, сквер Дружбы, сквер Комсомольцев, а также сквер на улице Некрасовской.
«Для каждой из территорий составлен график работ. Просим горожан с пониманием отнестись к проводимым мероприятиям и в дни обработки воздержаться в парках от прогулок, а на кладбищах — от посещения мест захоронений», – прокомментировали специалисты управления городской среды.
При этом стоит учитывать погодные условия: если на выходных пойдёт дождь, то мероприятия по обработке будут отложены до того момента, когда на улице станет сухо.
Связанные сообщения
Другие новости рубрики
Последние новости
Как покрасить пасхальные яйца натуральными красителями - куркумой, каркаде, вином
Есть и те красители, которыми красить категорически нельзя