Итоги заседания администрации Приморского края в Анучинском районе
Сегодня, 15 июля, глава Приморья Владимир Миклушевский провел расширенное заседание Администрации Приморского края в Анучинском муниципальном районе.
Сегодня, 15 июля, глава Приморья Владимир Миклушевский провел расширенное заседание Администрации Приморского края в Анучинском муниципальном районе.
Владивосток, 15 июля - ОТВ. Начиная
совещание, Владимир Миклушевский назначил первого вице-губернатора Василия
Усольцева куратором данной территории.
«Курировать вас будет Василий Иванович Усольцев - человек опытный и хорошо знающий Приморский край. Он будет связующим звеном между вами и краевой Администрацией. Его задача не подменять местную администрацию или думу, а наладить взаимодействие, которое сейчас выстроено не лучшим образом», - заявил глава региона.
По мнению главы региона, основная совместная задача – определить стратегию развития района на ближайшие 5-10 лет.
«Я имею ввиду развитие как традиционных отраслей, так и новых перспективных производств. Например, производство базальтоволокна и стекла, необходимые месторождение у вас есть», - отметил руководитель края.
Как доложил глава Анучинского района Владимир Морозов, район небольшой, занимает только 2,4 процента от площади края и проживает здесь 13 тысяч человек.
При этом он отметил, что доходная часть бюджета района по итогам прошлого года составила 290 миллионов - выросла на 37 миллионов по сравнению с 2012 годам.
По мнению главы района, развивать на территории необходимо исторические направления – лесохозяйственную деятельность и сельское хозяйство.
Так, здесь планируется строительство животноводческой фермы на 500 голов крупного рогатого скота.
В Анучинском районе двадцать арендаторов ведут лесное хозяйство, но в большинстве своем переработкой никто не занимается и деловой лес уходит за границу.
«Многие арендаторы обещали запустить производства по переработке, но под различными предлогами не делают этого, а вывозят круглый лес на экспорт. Лес уходит за пределы районы, а при этом имеющиеся мощности простаивают от нехватки сырья», - отметил Владимир Морозов.
Вопрос взял под контроль куратор района – первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев.
По мнению Владимира Миклушевского, для развития молочного животноводства, прежде всего, нужно решить проблему со сбытом молока.
«У вас 884 коровы находятся в частных подворьях, но при этом есть проблема со сбором. Я уже поручил Сергею Сидоренко найти варианты сбора молока иначе процесс пойдет неправильно - зачем развитие животноводства, если нет сбыта», - подчеркнул Владимир Миклушевский.
Также Владимир Морозов доложил, что в районе 13 тысяч гектар сельскохозяйственных земель, из них засеяно зерновыми культурами 77 процентов от общего количества. По итогам прошлого года общий объем продукции сельского хозяйства составил 880 миллионов рублей.
Вице-губернатор Сергей Сидоренко отметил, что в прошлом году сельскохозяйственным предприятиям была оказана поддержка в размере 26 миллионов – в 2,5 раза больше, чем в 2012 году. А уже в этом году на техническую модернизацию производства направлено 17 миллионов рублей.
Сергей Сидоренко видит потенциал района в рисоводстве.
«Чтобы вернуть в оборот около восьми тысяч гектар рисовой пашни в следующем году будет завершена реконструкция водозабора. Это позволит району вернуть позиции лидера в крае в области рисоводства», - сказал вице-губернатор.
При этом важный резерв – невостребованные земельные доли, сейчас ведется их инвентаризация и постановка на учет.
«Пока эта работа не завершена, но мы уже видим результаты. В следующем году работа будет закончена, что позволит увеличить площади работающим фермерам, а также создавать новые хозяйства», - отметил Сергей Сидоренко.
В ходе заседания был поднят вопрос и ремонта автомобильных дорог.
Депутат думы Анучинского района обратил внимание Владимира Миклушевского на то, что департамент дорожного хозяйства до сих пор не провел торги по выполнению ремонта краевой дороги в поселке Анучино.
Глава Приморья поручил вице-губернатору Олегу Ежову разобраться, почему до сих пор не объявлен конкурс на ремонт дорог в Анучинском районе.
«Уже неоднократно говорилось о том, что подобные конкурсы нужно выставлять даже не в апреле, а в январе. Мы еще в начале года говорили об этом. Если кого-то надо наказать, чтобы придать импульса для работы дайте мне знать», - заявил глава Приморья.
Кроме этого, к главе региона обратились сотрудники единственного в России музея развития женьшеневодства с просьбой оказать поддержку.
Владимир Миклушевский попросил направить свои предложения.
«Ваш музей действительно уникальный. Дайте свои предложения, а мы посмотрим варианты помощи»,- ответил глава региона.
Не остался без внимания вопрос ремонта филиалов базовых школ. На что Владимир Миклушевский отметил, что сначала будет отремонтированы сами базовые школы.
«Мы ремонтируем крыши, окна, двери, то, что называется теплым контуром, остальное пока берет на себя муниципалитет. Мы понимаем, что это их полномочия, но одним им не справится, значит и дальше будем помогать. Затем перейдем к филиалам базовых школ», - отметил Владимир Миклушевский.
Он также заявил, что в этом году будут отремонтированы все районные дома культуры, но программа на этом не закончится.
«Проблема сельских домов культуры - кричащая и за один год мы ее не решим. В минувшие выходные во время визита вице-премьера Ольги Голодец я просил оказать содействие на федеральном уровне. У нас есть программы по жилью, по образованию, по здравоохранению, а по культуре ничего подобного не было, а проблема эта важная людям - на селе пойти некуда, поэтому очаг культуры должен быть»,- заявил глава региона.
Еще один вопрос коснулся необходимости восстановления памятника жителям села, которые погибли в годы Великой Отечественной войны. Памятник нуждается в реставрации и восстановить его своими силами у поселения не получается.
«Мы обязательно поможем в рамках проекта «Историческая память». Вы мне покажите этот памятник сегодня, мы поставили задачу к 70-летию Победы отремонтировать все памятники героям войны, и мы это сделаем – это важный момент патриотического воспитания», - заявил Владимир Миклушевский.
Связанные сообщения
Другие новости рубрики

Как покрасить пасхальные яйца натуральными красителями - куркумой, каркаде, вином
Есть и те красители, которыми красить категорически нельзя
В преддверии праздника Светлой Пасхи рассказываем жителям Приморья, как покрасить пасхальные яйца натуральными красителями - куркумой, каркаде и даже вином.
Как пишет портал Объясняем.рф, яйца стоить выбирать, подходящие для окрашивания: белые; без бугорков и трещин на поверхности.
Перед варкой достаньте яйца из холодильника, дайте им нагреться до комнатной температуры, а затем хорошо вымойте их. Чтобы они не треснули во время варки, предварительно залейте сырые яйца теплой водой с солью.
Красный. Для окрашивания понадобится 1 литр сладкого или полусладкого вина. Выбирайте красное или розовое в зависимости от оттенка, который хотите получить. Положите сырые яйца в кастрюлю и залейте вином; с момента закипания варите 10 минут; после варки накройте кастрюлю крышкой и подождите 8–12 часов; достаньте яйца и выложите их на бумажную салфетку.
Синий. Заварите чай каркаде. Первый способ: отвар чая добавьте 30 мл уксуса, положите туда вареные яйца и оставьте на ночь. Утром достаньте яйца - они будут темно-синего цвета - и протрите растительным маслом.
Второй способ: варите яйца вместе с крупными листьями чая каркаде 10 минут после закипания. Снимите емкость с огня и держите яйца в отваре какое-то время. Чем дольше, тем насыщеннее цвет.
Жёлтый. В 1 литр воды добавьте порошок куркумы: 3 чайные ложки - для светлого оттенка яиц и 6 - для более насыщенного; вскипятите раствор, опустите в него яйца и варите на слабом огне 12–15 минут; достаньте яйца и промойте в холодной воде.
На пасхальных яйцах можно сделать простые рисунки. Для этого перед покраской обмотайте яйца марлей - тогда получится мелкая сетка; наденьте на каждое яйцо несколько резинок, чтобы были полоски; добавьте куркуму в отвар луковой шелухи или в краситель, чтобы создать эффект зернистости.
Есть красители, которые лучше не использовать. Это йод, зеленка, марганцовка, гуашь, акрил. Такие красители могут не только испортить вкус яйца, но и вызвать аллергию.
Связанные сообщения
Другие новости рубрики
Новая неделя в Приморье начнется с отключений электроэнергии
Часть Приморья в понедельник, 21 апреля, останется без электроэнергии, сообщает ОТВ со ссылкой на данные администраций муниципалитетов.
Отключения в этот день будут проходить в Артеме и в Чугуевке.
Артем
ООО «Дальневосточная энергосетевая компания» в г. Артёме уведомляет о том, что 21 апреля с 09.00 ч. до 17.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Чапаева 77-99, 96-110; СТ "Сопка" уч-ки 2,3,5,6,8,50,51,102; ул. Киевская 123.
21 апреля с 09.00 ч. до 17.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Шишкина 19,21,23; ул. Спортивная 7,8; ул. Полевая 10-14.
21 апреля с 09.00 ч. до 13.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Парковая 3-21,10-26,33-41,41а, ул. Тигровая 6/1.
21 апреля с 09.00 ч. до 12.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Володарского 44-90.
Чугуевский МО
В связи с проведением плановых ремонтных работ будет произведено отключение от электроэнергии 21 апреля в период времени с 10:00 до 15:00: село Чугуевка улица Лесная (новый микрорайон).
Связанные сообщения
Другие новости рубрики

Кладбища во Владивостоке до 30 апреля лучше не посещать
Обработку от клещей и крыс будут проводить на кладбищах во Владивостоке, сообщает ОТВ со ссылкой на пресс-службу администрации дальневосточной столицы.
Первый этап обработки начнется с понедельника, 21 апреля, и продлится до среды, 30 апреля.
Обработка запланирована на всех городских кладбищах, а на территории «Лесного», «Морского», «Центрального», «Аякса» и «Подножья» специалисты помимо клещей протравят еще и крыс.
Кроме того, от клещей обработают парки, скверы и ландшафтно-парковую зону ДВФУ. В числе первых адресов — сквер им. Игнатьева, Жариковский сквер, парк имени Сергея Лазо, парк Минный городок, сквер Дружбы, сквер Комсомольцев, а также сквер на улице Некрасовской.
«Для каждой из территорий составлен график работ. Просим горожан с пониманием отнестись к проводимым мероприятиям и в дни обработки воздержаться в парках от прогулок, а на кладбищах — от посещения мест захоронений», – прокомментировали специалисты управления городской среды.
При этом стоит учитывать погодные условия: если на выходных пойдёт дождь, то мероприятия по обработке будут отложены до того момента, когда на улице станет сухо.
Связанные сообщения
Другие новости рубрики
Последние новости
Как покрасить пасхальные яйца натуральными красителями - куркумой, каркаде, вином
Есть и те красители, которыми красить категорически нельзя