Итоги визита Владимира Миклушевского в Артем
Сегодня, 15 августа, глава региона Владимир Миклушевский с рабочим визитом посетил Артемовский городской округ.
Сегодня, 15 августа, глава региона Владимир Миклушевский с рабочим визитом посетил Артемовский городской округ.
Здесь он провел расширенное заседание Администрации Приморья, в ходе которого назначил куратором территории вице-губернатора Александра Ролика.
Куратор Артемовского городского округа назвал подведомственную территорию одной из динамично развивающихся в Приморье - город грамотно использует свои логистические возможности.
Как доложил глава Артемовского городского округа Владимир Новиков, выгодное транспортное положение округа определило новое направление развития - логистика. Бюджет муниципалитета составляет 1,8 миллиарда рублей и уже половину налоговых поступлений обеспечивают предприятия транспорта.
Глава края отметил, что из-за развития логистической сферы зачастую региональные и городские дороги разрушаются под воздействием самосвалов, которые перевозят грузы. И со следующего года в крае планируют внедрить систему весового контроля.
В настоящий момент в городе реализуется ряд крупных инвестиционных проектов, которые позволят создать более 10 тысяч рабочих мест и в течение трех лет увеличить уровень средней заработной платы до 38 тысяч рублей.
При этом было отмечено, что отсутствие энергомощностей тормозит развитие производственного и жилищного строительства. Решение о подстанции «Городская» утверждено на уровне заместителя председателя Правительства Игоря Шувалова, но пока не принято решение на уровне Правительства.
Владимир Миклушевский заявил, что в целом недоволен темпами развития энергетики в крае, и поручил своему заместителю Василию Усольцеву к понедельнику подготовить официальное обращение на министра энергетики России.
Серьезное развитие туристической отрасли в округе связано с созданием интегрированного курорта в бухте Муравьиной.
По мнению Владимира Миклушевского, туризм - человекоемкая отрасль и серьезный драйвер развития экономики. В качестве примера он привел интегрированный курорт Макао.
На ремонт и содержание автомобильных дорог в Артеме, а также на создание подъездных путей к земельных участкам для многодетных семей будет выделено 193 миллиона рублей.
Помощник главы региона Евгений Корж встретился с многодетными семьями, которым уже предоставлены участки. В ходе беседы с многодетными выяснилось, что по качеству выданных земельных участков многодетным семьям Артем находится в числе лидеров в Приморье, но участки до сих пор не обеспечены инфраструктурой.
Также в ходе совещания было принято решение, что в следующем году будет закуплено еще 50 санитарных автомобилей для ФАПов.
Еще один вопрос главе региона задала директор хореографической гимназии, которая попросила возродить краевой конкурс профессионального мастерства среди педагогов.
Владимир Миклушевский поддержал идею и поручил своему заместителю Татьяне Заболотной взять вопрос под свой контроль.
В ходе визита главы региона в Артем также был поднят вопрос транспортной доступности.
«В районе Углового на трассе поставили леера и теперь нет выезда с Угольной, мы лишились остановок «Совхозная», «Плодово-ягодная»», - рассказала жительница.
Владимир Миклушевский согласился с тем, что данный вопрос требует оперативного решения и сообщил, что намерен в ближайшее время включить объект в программу развития транспортного комплекса.
А вице-губернатор Татьяна Заболотная встретилась с работниками учреждений образования Артемовского городского округа.
Темой обсуждения стал вопрос профилактики и защиты детей от насилия и жестокости.
Территория Артема поделена на 12 образовательных округов, и Татьяна Заболотная отметила эффективность данного опыта, который она намерена рекомендовать перенять руководителям других территорий.
Кроме этого, вице-губернатор Сергей Сидоренко встретился с руководителями сельскохозяйственных предприятий Артема.
Фермеры обозначили проблему – в округе достаточно земель, но получить их сложно.
Сергей Сидоренко отметил, что администрации округа нужно завершать инвентаризацию невостребованных сельскохозяйственных земель, которых в округе около двух тысяч гектар.
При этом он обратил внимание на то, что проблема характерна для многих территорий края, и по поручению Владимира Миклушевского сейчас прорабатывается механизм оказания финансовой помощи муниципалитетам.
В ходе рабочей поездки в Артемовский городской округ глава Приморского края Владимир Миклушевский посетил Гормолокозавод «Артемовский».
Во время осмотра производства одна из работников предприятия поинтересовалась у главы края, планируется ли создание программы по обеспечению школ местным молоком.
Владимир Миклушевский подчеркнул, что первые шаги в этом направлении уже сделаны.
Также на производстве подняли вопрос сбора молока от частных производителей.
«Обидно, когда свое молоко есть, а к нам его продолжают привозить из Москвы. Мы сейчас вместе с департаментом и предприятиями подумаем, как организовать эту работу», - добавил он.
Еще один вопрос, который поднимался во время рабочей поездки - развитие внутрикраевого авиасообщения.
По словам генерального директора ОАО «Аврора» Константина Сухоребрика, Приморье – единственный регион в стране, где восстанавливают сеть местных воздушных линий.
«Площадки под АН-2 остались по всему Дальнему Востоку, только в Приморье их 16. Уже 21 августа будет представлен первый 19-местный самолет, который закупает край для развития внутрикраевых авиаперевозок. Приморье – первый регион, где восстанавливается сеть местных воздушных линий. Например, на Камчатке и Сахалине авиасообщение осуществляется только вертолетами», – рассказал Константин Сухоребрик.
В завершении визита Владимир Миклушевский посетил структурное подразделение Артемовская ТЭЦ.
Сегодня предприятие обеспечивает больше 30 процентов потребности Приморского края в электричестве и снабжает теплом 92 процента жителей Артема.
Один из работников предприятия задал вопрос главе региона об увеличении мощностей предприятия.
Владимир Миклушевский сообщил, что юг Приморья энергодефицитен, поэтому этот вопрос является стратегическим.
«Сейчас мы прорабатываем вопрос строительства новой ТЭЦ, мощности вашей увеличены практически до предела, а у нас много проектов которым потребуется энергетика», - подчеркнул руководитель края.
Связанные сообщения
Другие новости рубрики

Как покрасить пасхальные яйца натуральными красителями - куркумой, каркаде, вином
Есть и те красители, которыми красить категорически нельзя
В преддверии праздника Светлой Пасхи рассказываем жителям Приморья, как покрасить пасхальные яйца натуральными красителями - куркумой, каркаде и даже вином.
Как пишет портал Объясняем.рф, яйца стоить выбирать, подходящие для окрашивания: белые; без бугорков и трещин на поверхности.
Перед варкой достаньте яйца из холодильника, дайте им нагреться до комнатной температуры, а затем хорошо вымойте их. Чтобы они не треснули во время варки, предварительно залейте сырые яйца теплой водой с солью.
Красный. Для окрашивания понадобится 1 литр сладкого или полусладкого вина. Выбирайте красное или розовое в зависимости от оттенка, который хотите получить. Положите сырые яйца в кастрюлю и залейте вином; с момента закипания варите 10 минут; после варки накройте кастрюлю крышкой и подождите 8–12 часов; достаньте яйца и выложите их на бумажную салфетку.
Синий. Заварите чай каркаде. Первый способ: отвар чая добавьте 30 мл уксуса, положите туда вареные яйца и оставьте на ночь. Утром достаньте яйца - они будут темно-синего цвета - и протрите растительным маслом.
Второй способ: варите яйца вместе с крупными листьями чая каркаде 10 минут после закипания. Снимите емкость с огня и держите яйца в отваре какое-то время. Чем дольше, тем насыщеннее цвет.
Жёлтый. В 1 литр воды добавьте порошок куркумы: 3 чайные ложки - для светлого оттенка яиц и 6 - для более насыщенного; вскипятите раствор, опустите в него яйца и варите на слабом огне 12–15 минут; достаньте яйца и промойте в холодной воде.
На пасхальных яйцах можно сделать простые рисунки. Для этого перед покраской обмотайте яйца марлей - тогда получится мелкая сетка; наденьте на каждое яйцо несколько резинок, чтобы были полоски; добавьте куркуму в отвар луковой шелухи или в краситель, чтобы создать эффект зернистости.
Есть красители, которые лучше не использовать. Это йод, зеленка, марганцовка, гуашь, акрил. Такие красители могут не только испортить вкус яйца, но и вызвать аллергию.
Связанные сообщения
Другие новости рубрики
Новая неделя в Приморье начнется с отключений электроэнергии
Часть Приморья в понедельник, 21 апреля, останется без электроэнергии, сообщает ОТВ со ссылкой на данные администраций муниципалитетов.
Отключения в этот день будут проходить в Артеме и в Чугуевке.
Артем
ООО «Дальневосточная энергосетевая компания» в г. Артёме уведомляет о том, что 21 апреля с 09.00 ч. до 17.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Чапаева 77-99, 96-110; СТ "Сопка" уч-ки 2,3,5,6,8,50,51,102; ул. Киевская 123.
21 апреля с 09.00 ч. до 17.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Шишкина 19,21,23; ул. Спортивная 7,8; ул. Полевая 10-14.
21 апреля с 09.00 ч. до 13.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Парковая 3-21,10-26,33-41,41а, ул. Тигровая 6/1.
21 апреля с 09.00 ч. до 12.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Володарского 44-90.
Чугуевский МО
В связи с проведением плановых ремонтных работ будет произведено отключение от электроэнергии 21 апреля в период времени с 10:00 до 15:00: село Чугуевка улица Лесная (новый микрорайон).
Связанные сообщения
Другие новости рубрики

Кладбища во Владивостоке до 30 апреля лучше не посещать
Обработку от клещей и крыс будут проводить на кладбищах во Владивостоке, сообщает ОТВ со ссылкой на пресс-службу администрации дальневосточной столицы.
Первый этап обработки начнется с понедельника, 21 апреля, и продлится до среды, 30 апреля.
Обработка запланирована на всех городских кладбищах, а на территории «Лесного», «Морского», «Центрального», «Аякса» и «Подножья» специалисты помимо клещей протравят еще и крыс.
Кроме того, от клещей обработают парки, скверы и ландшафтно-парковую зону ДВФУ. В числе первых адресов — сквер им. Игнатьева, Жариковский сквер, парк имени Сергея Лазо, парк Минный городок, сквер Дружбы, сквер Комсомольцев, а также сквер на улице Некрасовской.
«Для каждой из территорий составлен график работ. Просим горожан с пониманием отнестись к проводимым мероприятиям и в дни обработки воздержаться в парках от прогулок, а на кладбищах — от посещения мест захоронений», – прокомментировали специалисты управления городской среды.
При этом стоит учитывать погодные условия: если на выходных пойдёт дождь, то мероприятия по обработке будут отложены до того момента, когда на улице станет сухо.
Связанные сообщения
Другие новости рубрики
Последние новости
Как покрасить пасхальные яйца натуральными красителями - куркумой, каркаде, вином
Есть и те красители, которыми красить категорически нельзя