Татьяна Заболотная: «Слаженные действия руководства страны и дальневосточников помогли избежать катастрофы»
Выступая на пленарном заседании 22 сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ) в городе Пуэрто-Вальярта в Мексике, сенатор заявила, что взаимодействие стран АТР в поиске ответов на изменение климата, техногенные и природные катастрофы должно быть в сфере постоянного внимания парламентов.
Выступая на пленарном заседании 22 сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ) в городе Пуэрто-Вальярта в Мексике, сенатор заявила, что взаимодействие стран АТР в поиске ответов на изменение климата, техногенные и природные катастрофы должно быть в сфере постоянного внимания парламентов.
«В этой работе активно участвуют российские парламентарии», – отметила она.
Сенатор отметила, что важным вкладом в обеспечение поступательного развития международного климатического процесса стала прошедшая в ноябре 2013 года в Варшаве 19-яКонференция Сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата.
«Пусть и на условиях «наименьшего общего знаменателя», но, тем не менее, определена «дорожная карта» по разработке нового международно-правового инструмента на замену Киотского протокола. Она включает ориентиры по графику переговорной работы», - рассказала Татьяна Заболотная.
Важным итогом конференции она назвала пакет решений по финансово-технологическому блоку вопросов. Мобилизация финансовой помощи и передача технологий развивающимся странам на климатические цели является залогом активизации усилий по сокращению выбросов парниковых газов и адаптации к климатическим изменениям.
Сенатор отметила, что, наконец, воспринята точка зрения о необходимости уделить надлежащее внимание обеспечению правовых гарантий процесса принятия решений под эгидой Рамочной конвенции ООН об изменении климата. А также недопущению тех процедурных ошибок, которые имели место в прошлом, особенно в ходе конференции в Дохе в декабре 2012 года.
«Рассчитываем, что созданная под эгидой Рамочной конвенции ООН целевая диалоговая площадка будет содействовать качественному совершенствованию правового формата переговорной работы», – добавила сенатор.
Татьяна Заболотная подчеркнула, что стратегической задачей является разработка такого всеобъемлющего международного соглашения, которое, сохранив позитивный багаж и наработки Киотского протокола, устранило бы все слабые стороны нынешних международно-правовых инструментов.
«А также стало бы прочной основой справедливого долгосрочного климатического урегулирования, сбалансированного во всех его аспектах – научном, экологическом, экономическом и политическом. Оно должно соответствовать реалиям XXI века и объединять усилия всех основных эмитентов парниковых газов», – сказала Татьяна Заболотная.
Она подчеркнула, что Россия нацелена на продолжение активного участия в переговорах и взаимодействие со всеми заинтересованными сторонами в духе транспарентности, неукоснительного соблюдения правил и процедур, уважения интересов всех государств, коллективной ответственности и компромисса.
Ее целью является укрепление подлинного консенсуса и наращивания усилий по скорейшему завершению разработки нового юридически обязательного международно-правового документа, препятствующего угрозе глобального изменения климата.
Сенатор от Приморского края отметила, что изменения климата многообразны и проявляются, в частности, в изменении частоты и интенсивности природных катаклизмов и экстремальных погодных явлений.
«Как представитель Дальневосточного региона России, отмечаю, что такое крупномасштабное наводнение, какое произошло в бассейне реки Амур летом и осенью прошлого года, не наблюдалось никогда ранее. И если бы не единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, ядром которого является Министерство РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, а также слаженные действия федеральных, региональных и местных властей и мужество всех жителей Дальнего Востока, наводнение могло бы обернуться настоящей катастрофой», - отметила сенатор.
Источник: primorsky.ruСвязанные сообщения
Другие новости рубрики

Как покрасить пасхальные яйца натуральными красителями - куркумой, каркаде, вином
Есть и те красители, которыми красить категорически нельзя
В преддверии праздника Светлой Пасхи рассказываем жителям Приморья, как покрасить пасхальные яйца натуральными красителями - куркумой, каркаде и даже вином.
Как пишет портал Объясняем.рф, яйца стоить выбирать, подходящие для окрашивания: белые; без бугорков и трещин на поверхности.
Перед варкой достаньте яйца из холодильника, дайте им нагреться до комнатной температуры, а затем хорошо вымойте их. Чтобы они не треснули во время варки, предварительно залейте сырые яйца теплой водой с солью.
Красный. Для окрашивания понадобится 1 литр сладкого или полусладкого вина. Выбирайте красное или розовое в зависимости от оттенка, который хотите получить. Положите сырые яйца в кастрюлю и залейте вином; с момента закипания варите 10 минут; после варки накройте кастрюлю крышкой и подождите 8–12 часов; достаньте яйца и выложите их на бумажную салфетку.
Синий. Заварите чай каркаде. Первый способ: отвар чая добавьте 30 мл уксуса, положите туда вареные яйца и оставьте на ночь. Утром достаньте яйца - они будут темно-синего цвета - и протрите растительным маслом.
Второй способ: варите яйца вместе с крупными листьями чая каркаде 10 минут после закипания. Снимите емкость с огня и держите яйца в отваре какое-то время. Чем дольше, тем насыщеннее цвет.
Жёлтый. В 1 литр воды добавьте порошок куркумы: 3 чайные ложки - для светлого оттенка яиц и 6 - для более насыщенного; вскипятите раствор, опустите в него яйца и варите на слабом огне 12–15 минут; достаньте яйца и промойте в холодной воде.
На пасхальных яйцах можно сделать простые рисунки. Для этого перед покраской обмотайте яйца марлей - тогда получится мелкая сетка; наденьте на каждое яйцо несколько резинок, чтобы были полоски; добавьте куркуму в отвар луковой шелухи или в краситель, чтобы создать эффект зернистости.
Есть красители, которые лучше не использовать. Это йод, зеленка, марганцовка, гуашь, акрил. Такие красители могут не только испортить вкус яйца, но и вызвать аллергию.
Связанные сообщения
Другие новости рубрики
Новая неделя в Приморье начнется с отключений электроэнергии
Часть Приморья в понедельник, 21 апреля, останется без электроэнергии, сообщает ОТВ со ссылкой на данные администраций муниципалитетов.
Отключения в этот день будут проходить в Артеме и в Чугуевке.
Артем
ООО «Дальневосточная энергосетевая компания» в г. Артёме уведомляет о том, что 21 апреля с 09.00 ч. до 17.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Чапаева 77-99, 96-110; СТ "Сопка" уч-ки 2,3,5,6,8,50,51,102; ул. Киевская 123.
21 апреля с 09.00 ч. до 17.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Шишкина 19,21,23; ул. Спортивная 7,8; ул. Полевая 10-14.
21 апреля с 09.00 ч. до 13.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Парковая 3-21,10-26,33-41,41а, ул. Тигровая 6/1.
21 апреля с 09.00 ч. до 12.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Володарского 44-90.
Чугуевский МО
В связи с проведением плановых ремонтных работ будет произведено отключение от электроэнергии 21 апреля в период времени с 10:00 до 15:00: село Чугуевка улица Лесная (новый микрорайон).
Связанные сообщения
Другие новости рубрики

Кладбища во Владивостоке до 30 апреля лучше не посещать
Обработку от клещей и крыс будут проводить на кладбищах во Владивостоке, сообщает ОТВ со ссылкой на пресс-службу администрации дальневосточной столицы.
Первый этап обработки начнется с понедельника, 21 апреля, и продлится до среды, 30 апреля.
Обработка запланирована на всех городских кладбищах, а на территории «Лесного», «Морского», «Центрального», «Аякса» и «Подножья» специалисты помимо клещей протравят еще и крыс.
Кроме того, от клещей обработают парки, скверы и ландшафтно-парковую зону ДВФУ. В числе первых адресов — сквер им. Игнатьева, Жариковский сквер, парк имени Сергея Лазо, парк Минный городок, сквер Дружбы, сквер Комсомольцев, а также сквер на улице Некрасовской.
«Для каждой из территорий составлен график работ. Просим горожан с пониманием отнестись к проводимым мероприятиям и в дни обработки воздержаться в парках от прогулок, а на кладбищах — от посещения мест захоронений», – прокомментировали специалисты управления городской среды.
При этом стоит учитывать погодные условия: если на выходных пойдёт дождь, то мероприятия по обработке будут отложены до того момента, когда на улице станет сухо.
Связанные сообщения
Другие новости рубрики
Последние новости
Как покрасить пасхальные яйца натуральными красителями - куркумой, каркаде, вином
Есть и те красители, которыми красить категорически нельзя