Итоги рабочего заседания АПК в Ольгинском районе

Сегодня, 28 августа, глава региона Владимир Миклушевский провел расширенное заседание Администрации Приморья в Ольгинском муниципальном районе.

Сегодня, 28 августа, глава региона Владимир Миклушевский провел расширенное заседание Администрации Приморья в Ольгинском муниципальном районе.

17.jpg

Открывая совещание Владимир Миклушевский назван район красивым, но при этом отметил, что и проблем здесь много.

«Я знаю, что проблем здесь много. Район очень красивый, но относится больше к депрессивным, чем к развитым. Я посетил практически все районы и могу сказать, что многое зависит от местной власти, в частности от руководителя», - считает он.

12.jpg

Помогать району развиваться будет куратор, которым назначен вице-губернатор Александр Лось.

«Александр Лось будет курировать вашу территорию. Его задача не работать за местную власть, а обеспечить эффективное взаимодействие главы, которого вы выберете в сентябре с краевыми властями», - заявил Владимир Миклушевский.

Стратегическими отраслями для развития являются рыбная промышленность, сельское хозяйство, рекреационный комплекс.

И.о. главы Ольгинского района доложила, что сегодня здесь действует завод по искусственному выращиванию гребешка и трепанга, в планах создать лососевый рыборазводный завод, что позволит увеличить прибрежное рыболовства до 600 тонн в год.

05.jpg

По ее словам, в сельском хозяйстве приоритетными направлениями определены мясное и молочное животноводство. Так, на ЗАО «Милоградовское» действует несколько ферм, где работают 244 человека. Предприятие ежегодно платит около 8 миллионов рублей налогов в бюджет района.

Как отметил вице-губернатор Сергей Сидоренко, район участвует в только девяти госпрограммах и количество участников значительно меньше, чем в других районах.

«Например, соседний Кавалеровский район имеет в два раза меньше пашни, но там участвуют в программе развития агропромышленного комплекса 9 фермеров, а у вас, в Ольге, только одно. Мы помогаем предприятию и в прошлом году в 1,6 раза увеличили поддержку, было выплачено 45 миллионов рублей, что помогает предприятию набирать обороты», - сообщил Сергей Сидоренко.

06.jpg

Также он сообщил, что район имеет колоссальные возможности для развития марикультуры, но сегодня потенциал водной глади используется только на 10 процентов.

«Помимо «Биобанка» в районе зарегистрировано еще 7 предприятий, но работают они номинально. Мы уже начали работу по изъятию водных участков, на которых ничего не делается уже несколько исков подано в суд», - отметил вице-губернатор.

В рамках госпрограммы по социальной поддержке семей, проживающих на селе, поддержку получили 423 семьи, но за 2,5 года только одна заявка подана по Ольгинскому району. Еще одна возможность развития сельского хозяйства - организация семейных ферм. Но пока от жителей района таких заявок на грантовую поддержку в размере 10 миллионов рублей не поступало.

Владимир Миклушевский считает, что район в полной мере не использует возможности господдержки.

«Многое зависит от активности местной власти, надеюсь, выборы станут переломной точкой. Мы точно будем здесь развивать собственное сельское хозяйство и люди заинтересованные есть, нужно грамотно оказывать им информационную поддержку», - заявил глава Приморского края.

19.jpg

Также он считает, что Ольгинский район имеет огромный потенциал для развития туризма.

«Различные страны мира вытягивают свои экономики за счет туризма. Это очень человекоемкая отрасль - одного туриста обслуживают до 15 человек. Для повышения туристической привлекательности мы восстановим авиасообщение», - сообщил руководитель региона.

Далее к Владимиру Миклушевскому обратилась местная жительница, которая рассказала, что в районе порта действует деревоперерабатывающее предприятие, где помимо деревопереработки производят древесный уголь.

«Производство угля должно находиться, не ближе 500 метров от жилых районов, но люди живут в 50-70 метрах», - рассказала местная жительница.

07.jpg

Владимир Миклушевский намерен направить туда проверку Росприроднадзора.

«Любое предприятие должно создавать рабочие места, платить налоги в районный бюджет и не вредить людям, которые здесь живут. Люди должны жить в нормальном экологическом пространстве. Уверен, что Росприроднадзор будет на вашей стороне»,- заявил глава Приморского края.

Затем к главе региона обратился руководитель общины коренных малочисленных народов, который рассказал, что часть территории бухты Южной передана под строительство музея под открытым небом «Удегейская деревня», но препятствуют созданию парка многочисленные проверки контролирующих органов, которых за месяц было пять.

24.jpg

Руководитель края поручил своему заместителю Александру Лось разобраться насколько законны были проверки.

Также один из вопросов коснулся необходимости асфальтирования автодороги «Ольга — Лазо».

Как доложил вице-губернатор Олег Ежов в этом году запланировано восстановление асфальтового покрытия дороги - 4,2 километра. Также будет отремонтировано 5 километров гравийного покрытия.

21.jpg

В ходе совещания к Владимиру Миклушевскому обратился районный депутат, по его словам сегодня в поселке Тимофеевка остро стоит вопрос сохранения местного клуба.

«У школы своего здания нет, поэтому часть классов находится в доме офицеров, а другая - в пристройке. Сейчас в клубе у нас расположена, кроме прочего, школьная библиотека и столовая. А нам говорят, что клуб закроют», - рассказал житель.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что не допустит закрытия дома культуры. В этом году краевая администрация готова направить средства на восстановление одного из районных клубов.

09.jpg

«Клуб закрыть мы не дадим. Моя позиция здесь однозначная - я против закрытия клубов и малокомплектных школ. В этом году мы выделяем средства на ремонт одного дома культуры в каждом районе. Мы выделяем по 3,5 миллиона на условиях софинасирования. Район в свою очередь должен найти еще 1,5 миллиона. На эти средства будут восстановлены крыши и заменены окна. В следующем году мы эту программу обязательно продолжим», - добавил глава региона.

Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Как покрасить пасхальные яйца натуральными красителями - куркумой, каркаде, вином
Фото: Леонид Павлюченко / media4media
Общество

Как покрасить пасхальные яйца натуральными красителями - куркумой, каркаде, вином

Есть и те красители, которыми красить категорически нельзя

В преддверии праздника Светлой Пасхи рассказываем жителям Приморья, как покрасить пасхальные яйца натуральными красителями - куркумой, каркаде и даже вином.

Как пишет портал Объясняем.рф, яйца стоить выбирать, подходящие для окрашивания: белые; без бугорков и трещин на поверхности.

Перед варкой достаньте яйца из холодильника, дайте им нагреться до комнатной температуры, а затем хорошо вымойте их. Чтобы они не треснули во время варки, предварительно залейте сырые яйца теплой водой с солью.

Красный. Для окрашивания понадобится 1 литр сладкого или полусладкого вина. Выбирайте красное или розовое в зависимости от оттенка, который хотите получить. Положите сырые яйца в кастрюлю и залейте вином; с момента закипания варите 10 минут; после варки накройте кастрюлю крышкой и подождите 8–12 часов; достаньте яйца и выложите их на бумажную салфетку.

Синий. Заварите чай каркаде. Первый способ: отвар чая добавьте 30 мл уксуса, положите туда вареные яйца и оставьте на ночь. Утром достаньте яйца - они будут темно-синего цвета - и протрите растительным маслом.

Второй способ: варите яйца вместе с крупными листьями чая каркаде 10 минут после закипания. Снимите емкость с огня и держите яйца в отваре какое-то время. Чем дольше, тем насыщеннее цвет.

Жёлтый. В 1 литр воды добавьте порошок куркумы: 3 чайные ложки - для светлого оттенка яиц и 6 - для более насыщенного; вскипятите раствор, опустите в него яйца и варите на слабом огне 12–15 минут; достаньте яйца и промойте в холодной воде.

На пасхальных яйцах можно сделать простые рисунки. Для этого перед покраской обмотайте яйца марлей - тогда получится мелкая сетка; наденьте на каждое яйцо несколько резинок, чтобы были полоски; добавьте куркуму в отвар луковой шелухи или в краситель, чтобы создать эффект зернистости.

Есть красители, которые лучше не использовать. Это йод, зеленка, марганцовка, гуашь, акрил. Такие красители могут не только испортить вкус яйца, но и вызвать аллергию.



Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Новая неделя в Приморье начнется с отключений электроэнергии

Часть Приморья в понедельник, 21 апреля, останется без электроэнергии, сообщает ОТВ со ссылкой на данные администраций муниципалитетов.

Отключения в этот день будут проходить в Артеме и в Чугуевке.

Артем

ООО «Дальневосточная энергосетевая компания» в г. Артёме уведомляет о том, что 21 апреля с 09.00 ч. до 17.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Чапаева 77-99, 96-110; СТ "Сопка" уч-ки 2,3,5,6,8,50,51,102; ул. Киевская 123.

21 апреля с 09.00 ч. до 17.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Шишкина 19,21,23; ул. Спортивная 7,8; ул. Полевая 10-14.

21 апреля с 09.00 ч. до 13.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Парковая 3-21,10-26,33-41,41а, ул. Тигровая 6/1.

21 апреля с 09.00 ч. до 12.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Володарского 44-90.

Чугуевский МО

В связи с проведением плановых ремонтных работ будет произведено отключение от электроэнергии 21 апреля в период времени с 10:00 до 15:00: село Чугуевка улица Лесная (новый микрорайон).

 

Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Кладбища во Владивостоке до 30 апреля лучше не посещать
Фото: Наталия Караваева / media4media
Официально

Кладбища во Владивостоке до 30 апреля лучше не посещать

Обработку от клещей и крыс будут проводить на кладбищах во Владивостоке, сообщает ОТВ со ссылкой на пресс-службу администрации дальневосточной столицы.

Первый этап обработки начнется с понедельника, 21 апреля, и продлится до среды, 30 апреля.

Обработка запланирована на всех городских кладбищах, а на территории «Лесного», «Морского», «Центрального», «Аякса» и «Подножья» специалисты помимо клещей протравят еще и крыс.

Кроме того, от клещей обработают парки, скверы и ландшафтно-парковую зону ДВФУ. В числе первых адресов — сквер им. Игнатьева, Жариковский сквер, парк имени Сергея Лазо, парк Минный городок, сквер Дружбы, сквер Комсомольцев, а также сквер на улице Некрасовской.

«Для каждой из территорий составлен график работ. Просим горожан с пониманием отнестись к проводимым мероприятиям и в дни обработки воздержаться в парках от прогулок, а на кладбищах — от посещения мест захоронений», – прокомментировали специалисты управления городской среды.

При этом стоит учитывать погодные условия: если на выходных пойдёт дождь, то мероприятия по обработке будут отложены до того момента, когда на улице станет сухо.

 

Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Последние новости
Яндекс.Метрика https://v3.otvprim.tv