Представители дальневосточной гильдии пресс-служб обменяются опытом
Знакомиться с опытом коллег и применять лучшие практики в профессиональной среде намерены члены Дальневосточной гильдии работников пресс-служб. Идея проведения регулярных выездных встреч была единогласно поддержана на очередном заседании Совета гильдии.
Знакомиться с опытом коллег и применять лучшие практики в профессиональной среде намерены члены Дальневосточной гильдии работников пресс-служб. Идея проведения регулярных выездных встреч была единогласно поддержана на очередном заседании Совета гильдии.
Уже на следующей неделе гильдийщики отправятся в гости в пресс-службу футбольного клуба «Луч-Энергия», а заодно посетят очередной матч приморской команды.
«Создавая гильдию работников пресс-служб, мы ставили одной из главных своих задач формирование профессионального сообщества через интенсивное и продуктивное взаимодействие друг с другом. Лучшим способом для этого станет посещение коллег прямо на их рабочих местах, где можно ближе познакомиться со спецификой деятельности компании или организации, узнать о том, как решаются повседневные задачи, научиться чему-то новому, — считает председатель Дальневосточной гильдии работников пресс-служб, руководитель пресс-службы ДВФУ Алексей Магаляс.
Участники Совета гильдии уверены, у коллег по цеху накоплен большой опыт, который необходимо демонстрировать и тиражировать лучшие практики. Кроме того, выездные встречи будут полезны для выстраивания новых профессиональных связей, обмена информацией и формирования повестки очередных заседаний.
В ходе обсуждения работники пресс-служб и PR-отделов проявили заинтересованность и в более тесном сотрудничестве с Клубом главных редакторов Приморского края, который также как и гильдия создан под эгидой Приморского отделения Союза журналистов России.
«СМИ и пресс-службы работают в едином профессиональном поле, поэтому без четко выстроенных между ними связей невозможно достичь эффективного решения задач региональной и федеральной информационной политики на территории Приморского края и Дальнего Востока в целом. Первый опыт такого взаимодействия журналистов с пресс-секретарями и пиарщиками в формате выездного заседания в Уссурийске получил положительные отклики. Благодаря таким встречам происходит расширение информационных границ и возможностей, идет процесс самообразования. Необходимо и дальше развивать эту практику», — отметил председатель Приморского отделения Союза журналистов Виктор Суханов.
Одним из основных направлений в работе участники гильдии считают передачу накопленных знаний будущим специалистам медиаотрасли, которые пока обучаются в вузах, но уже в ближайшие годы придут на работу в СМИ, пресс-службы, PR-отделы. Только непосредственное общение с практиками сделает их квалифицированными специалистами и подготовит к работе в профессиональной среде. Серия таких открытых лекций и мастер-классов началась в прошлом учебном году в Дальневосточном федеральном университете по решению Совета гильдии будет обязательно продолжена, в том числе в других вузах, имеющих профильные образовательные направления.
«Медиаобразование – важное направление государственной политики в сфере массовых коммуникаций. Замечательно, что к решению задачи повышения грамотности журналистов, а значит и их аудитории, подключаются не только власти и учреждения образования, но и некоммерческие общественные организации. Кроме того, неплохо, что представители разных пресс-служб получают возможность встречаться, обмениваться опытом, а иногда – вместе решать общие проблемы», – считает директор департамента информационной политики Приморского края Алексей Казаков.
Отметим, Дальневосточная гильдия работников пресс-служб продолжает пополняться новыми членами, представляющими предприятия, компании, организации самых разных сфер деятельности. На очередном заседании Совета рассмотрены и единогласно одобрены заявления на вступление в гильдию от Государственной инспекции труда в Приморском крае, Думы Уссурийского городского округа, службы общественных коммуникаций ООО «Транснефть-Порт Козьмино» и Приморского филиала компании «Билайн».
Напомним, решение о создании профессионального сообщества работников пресс-служб было принято по итогам Первого Дальневосточного МедиаСаммита в июне 2014 года. Учредительное собрание Дальневосточной гильдии работников пресс-служб состоялось в марте 2015 года под эгидой Приморского отделения Союза журналистов России.
Связанные сообщения
Другие новости рубрики

Как покрасить пасхальные яйца натуральными красителями - куркумой, каркаде, вином
Есть и те красители, которыми красить категорически нельзя
В преддверии праздника Светлой Пасхи рассказываем жителям Приморья, как покрасить пасхальные яйца натуральными красителями - куркумой, каркаде и даже вином.
Как пишет портал Объясняем.рф, яйца стоить выбирать, подходящие для окрашивания: белые; без бугорков и трещин на поверхности.
Перед варкой достаньте яйца из холодильника, дайте им нагреться до комнатной температуры, а затем хорошо вымойте их. Чтобы они не треснули во время варки, предварительно залейте сырые яйца теплой водой с солью.
Красный. Для окрашивания понадобится 1 литр сладкого или полусладкого вина. Выбирайте красное или розовое в зависимости от оттенка, который хотите получить. Положите сырые яйца в кастрюлю и залейте вином; с момента закипания варите 10 минут; после варки накройте кастрюлю крышкой и подождите 8–12 часов; достаньте яйца и выложите их на бумажную салфетку.
Синий. Заварите чай каркаде. Первый способ: отвар чая добавьте 30 мл уксуса, положите туда вареные яйца и оставьте на ночь. Утром достаньте яйца - они будут темно-синего цвета - и протрите растительным маслом.
Второй способ: варите яйца вместе с крупными листьями чая каркаде 10 минут после закипания. Снимите емкость с огня и держите яйца в отваре какое-то время. Чем дольше, тем насыщеннее цвет.
Жёлтый. В 1 литр воды добавьте порошок куркумы: 3 чайные ложки - для светлого оттенка яиц и 6 - для более насыщенного; вскипятите раствор, опустите в него яйца и варите на слабом огне 12–15 минут; достаньте яйца и промойте в холодной воде.
На пасхальных яйцах можно сделать простые рисунки. Для этого перед покраской обмотайте яйца марлей - тогда получится мелкая сетка; наденьте на каждое яйцо несколько резинок, чтобы были полоски; добавьте куркуму в отвар луковой шелухи или в краситель, чтобы создать эффект зернистости.
Есть красители, которые лучше не использовать. Это йод, зеленка, марганцовка, гуашь, акрил. Такие красители могут не только испортить вкус яйца, но и вызвать аллергию.
Связанные сообщения
Другие новости рубрики
Новая неделя в Приморье начнется с отключений электроэнергии
Часть Приморья в понедельник, 21 апреля, останется без электроэнергии, сообщает ОТВ со ссылкой на данные администраций муниципалитетов.
Отключения в этот день будут проходить в Артеме и в Чугуевке.
Артем
ООО «Дальневосточная энергосетевая компания» в г. Артёме уведомляет о том, что 21 апреля с 09.00 ч. до 17.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Чапаева 77-99, 96-110; СТ "Сопка" уч-ки 2,3,5,6,8,50,51,102; ул. Киевская 123.
21 апреля с 09.00 ч. до 17.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Шишкина 19,21,23; ул. Спортивная 7,8; ул. Полевая 10-14.
21 апреля с 09.00 ч. до 13.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Парковая 3-21,10-26,33-41,41а, ул. Тигровая 6/1.
21 апреля с 09.00 ч. до 12.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Володарского 44-90.
Чугуевский МО
В связи с проведением плановых ремонтных работ будет произведено отключение от электроэнергии 21 апреля в период времени с 10:00 до 15:00: село Чугуевка улица Лесная (новый микрорайон).
Связанные сообщения
Другие новости рубрики

Кладбища во Владивостоке до 30 апреля лучше не посещать
Обработку от клещей и крыс будут проводить на кладбищах во Владивостоке, сообщает ОТВ со ссылкой на пресс-службу администрации дальневосточной столицы.
Первый этап обработки начнется с понедельника, 21 апреля, и продлится до среды, 30 апреля.
Обработка запланирована на всех городских кладбищах, а на территории «Лесного», «Морского», «Центрального», «Аякса» и «Подножья» специалисты помимо клещей протравят еще и крыс.
Кроме того, от клещей обработают парки, скверы и ландшафтно-парковую зону ДВФУ. В числе первых адресов — сквер им. Игнатьева, Жариковский сквер, парк имени Сергея Лазо, парк Минный городок, сквер Дружбы, сквер Комсомольцев, а также сквер на улице Некрасовской.
«Для каждой из территорий составлен график работ. Просим горожан с пониманием отнестись к проводимым мероприятиям и в дни обработки воздержаться в парках от прогулок, а на кладбищах — от посещения мест захоронений», – прокомментировали специалисты управления городской среды.
При этом стоит учитывать погодные условия: если на выходных пойдёт дождь, то мероприятия по обработке будут отложены до того момента, когда на улице станет сухо.
Связанные сообщения
Другие новости рубрики
Последние новости
Как покрасить пасхальные яйца натуральными красителями - куркумой, каркаде, вином
Есть и те красители, которыми красить категорически нельзя