Артем Тернавский: «От всей души благодарим наших болельщиков»
Один из самых опытных игроков обороны «Адмирала» Артём Тернавский стал самым результативным защитником команды по итогам сезона, сообщает пресс-служба ХК " АДМИРАЛ".
Один из самых опытных игроков обороны «Адмирала» Артём Тернавский стал самым результативным защитником команды по итогам сезона, сообщает пресс-служба ХК " АДМИРАЛ".
– Артём, по итогам сезона ты - в числе трех игроков нашей команды, которые провели все игры.
– Я думаю, что определенная заслуга - это как раз подготовительный процесс. Наши тренеры просят и требуют, чтобы мы «готовили голову» перед каждой тренировкой и игрой, но также нужно готовить и тело, потому что это наше оружие, как в тренировке, так и в игре.
– Следишь за продолжающимся розыгрышем Кубка Гагарина? Кто-то удивил тебя в этом плей-офф?
– Новосибирск превзошел Казань. Это один из сюрпризов. На данный момент нельзя забывать и про «Локомотив».
– Здорово выглядит и «Лев», претендующий на выход в финал Кубка Гагарина. В этой команде нет ни одного российского игрока или тренера. В связи с этим, хотелось бы узнать твое мнение о лимите на легионеров в следующем сезоне.
– Здесь нужно очень глобально понимать всю структуру КХЛ и то, что хотят руководители лиги. Однозначно сказать, что лучше, а что хуже, нельзя. Тем людям, которые принимают решения, виднее. Для нас, игроков, это определенная конкуренция, но здоровая конкуренция еще никому не мешала.
– В «Адмирале» в этом сезоне было семь легионеров, но тот же Иванников, что называется, «съел» двух иностранцев.
– Вот вам и результат. О чем я и говорю, нет никаких проблем, если есть хорошие, солидные иностранцы, которые приходят и доказывают свою состоятельность. Многие ребята ориентируются на них. Берут все самое лучшее и растут. По ходу сезона я заметил, что Константин Власов – тренер вратарей, провел очень большую и солидную работу, это видно по нашим русским вратарям, которые очень довольны остались. Я считаю, они очень сильно добавили с таким тренером, который был для них как отец. Он вел работу с ними и днем и ночью, подсказывал, рассказывал, показывал.
– Артём, сезон успешный получился?
– Побоюсь сказать, что он успешный в полной мере. Если бы нам удалось довести серию с Магнитогорском до седьмого матча, я бы для себя считал это успешным сезоном. Конечно, нельзя упускать все нюансы, трудности, которые команда преодолела, как новичок лиги, как самая восточная команда. Если смотреть с этой стороны, то сезон успешный, но, повторюсь, хотелось бы очень солидно огрызнуться, не 1-4 проиграть в серии.
Какие бы мы овертаймы не играли, правильно сказал главный тренер «Сибири» Квартальнов. Никто не будет смотреть, как они бились и проигрывали - в одну шайбу или в две. Счет в серии 0-4. Так и у нас: да, дважды мы уступили в дополнительное время, но хотелось дать бой «Металлургу», тем более они играли сами и позволяли играть нам.
– «Адмирал» - самая восточная команда в твоей карьере, как быстро привык к перелетам, большим расстояниям, смене часовых поясов. Насколько это было сложно?
– Я скажу так: чем меньше об этом думаешь, тем проще. Главное - это найти в себе силы выходить и перестраивать свою голову на то, что нужно работать и показывать высокий уровень в каждой игре.
– Дома «Адмирал» выступал гораздо лучше, чем на выезде – 11 поражений против 21. При этом, по заброшенным шайбам наблюдается примерное равенство - 78 против 70, а вот пропустили мы в гостях на 39 шайб больше, чем во Владивостоке. Это влияние нашей маленькой площадки?
– Да. К тому же, соперник, приезжая к нам и сталкиваясь с маленькой площадкой, находился в легкой растерянности, что было нашим преимуществом. Нам, той команде, которая очень много летает, всегда хорошо сэкономить силы благодаря маленькой площадке и выдать хороший результат.
К примеру, приехали мы играть в Прагу, вышли на лед. С ума сойти, мне казалась там площадка бескрайняя. Там было действительно очень тяжело, и не только потому, что мы прилетели на запад с востока. Площадка сыграла огромную роль в том матче, нельзя исключать этот момент.
– «Адмирал» стал самой дисциплинированной командой регулярного чемпионата…
– Каждый игрок понимал, что в связи со всеми перелетами тратить лишние силы на меньшинство глупо. Потеря сил на игру в меньшинстве имеет огромное значение в нашей ситуации. Все более ответственно подходили к этому моменту, за исключением, наверное, моей личности. Считаю, в начале сезона у меня было много необоснованных удалений. В дальнейшем я справился с этой проблемой, в плей-офф удалился лишь один раз.
– Это третий плей-офф КХЛ для тебя. Можешь сравнить с предыдущими?
– Смеха ради могу сказать, что для меня это третий плей-офф и третий плей-офф против Василия Кошечкина. Все время мои команды в плей-офф КХЛ играли против него.
Сложно сравнивать. Конечно, когда ты востребован, когда ты в обойме, когда тебя на сто процентов используют, это не передать словами, ни с чем не сравнить. До этого в кубковых матчах я находился, в силу определенных причин, не на ведущих ролях.
Что касается «Адмирала», то тут говорить нечего. Спасибо большое руководству за то, что доверяли и давали возможность проявлять себя на солидном и должном уровне.
– Были ли проблемы околохоккейного плана в течении сезона?
– Хочу заметить, что нас, хоккеистов, все организационные вопросы не касались. Руководители клуба всегда максимально старались сделать для нас все, что от них зависело. Тут вопросов никаких нет. Я думаю, все ребята с этим согласятся.
Мы полностью были на очень хорошем и качественном обеспечении. Медицина, экипировка, питание – все, что касается условий нашего пребывания во Владивостоке, было шикарно. Я знаю, что руководству и администрации «Адмирала» пришлось столкнуться с огромным количеством трудностей, но с течением времени, при помощи краевых властей, все они решались.
Как игрок хочу сказать, что лед у нас в шикарном состоянии, площадка - в идеальном. Все, что нам нужно было - это выходить и доказывать свою состоятельность.
– По ходу сезона неоднократно приходилось слышать, что в раздевалке отличная атмосфера, коллектив очень дружный. В какой момент «Адмирал» стал Командой?
– Я думаю, что с первого дня формирования, потому что все впервые собрались, все друг на друга смотрели, приглядывались, присматривались. Определенную роль взяли на себя иностранцы, те же Шютц, Бергфорс и Гюнге. Да, они были на вторых ролях, когда в команде играл Лисин, но все же.
По ходу сезона были определенные пертурбации, обмены. Когда прошли все трейды, закончился дедлайн, ребята окончательно сплотились, встали плечом к плечу.
Второй момент – это приход нового главного тренера. Нам пришлось перестраиваться под концепцию Светлова. Думаю, по истечению месяца после прихода главного тренера команда поняла, что никаких оправданий, теперь только вперед.
– За сезон у «Адмирала» появился принципиальный соперник?
– Для нас каждая игра была на вес золота. Тем не менее, как бы красиво ни звучало «дальневосточное дерби», я не сказал бы, что эти матчи были первостепенными для «Адмирала». Для нас было характерно брать очки против очень сильных команд, таких как Магнитка, Уфа, Казань, СКА.
– Какой из моментов профессиональной карьеры тебе вспоминать приятней всего?
– Безусловно, «Адмирал». На протяжении всего сезона. Это не передать никакими словами, это ощущение, когда ты востребован на сто процентов. Ты выходишь на каждый матч как лидер, как игрок, который необходим команде.
– Что самое необычное можешь отметить из того, что происходило с тобой по ходу сезона.
– Самое необычное – это когда я просыпаюсь в кампусе и смотрю в окно, которое у меня выходит на море, вижу восход солнца. Каждое утро приносит такую радость. Думаю, мне мог бы позавидовать любой игрок в нашей лиге, потому что никто не может получить таких эмоций и таких впечатлений, когда ты с утра смотришь на море, чистое небо и яркое солнце.
– Болельщики передают огромное спасибо за сезон, за те эмоции, которые подарила команда.
– Я очень рад таким болельщикам, которые есть во Владивостоке. Куда бы я ни пришел, где бы что ни делал, начиная от кинотеатра, ресторана, кафе и заканчивая тренажерным залом - болельщики подходят, узнают, благодарят. Это крайне приятно, трогает до глубины души.
Люди сопереживают, привносят свои эмоции. Все прекрасно понимают, что следующий сезон будет в два, а то и в три раза тяжелее. От всей души благодарим наших болельщиков и надеемся, что они так же будут поддерживать нас и в будущем.
Связанные сообщения
Другие новости рубрики

Как покрасить пасхальные яйца натуральными красителями - куркумой, каркаде, вином
Есть и те красители, которыми красить категорически нельзя
В преддверии праздника Светлой Пасхи рассказываем жителям Приморья, как покрасить пасхальные яйца натуральными красителями - куркумой, каркаде и даже вином.
Как пишет портал Объясняем.рф, яйца стоить выбирать, подходящие для окрашивания: белые; без бугорков и трещин на поверхности.
Перед варкой достаньте яйца из холодильника, дайте им нагреться до комнатной температуры, а затем хорошо вымойте их. Чтобы они не треснули во время варки, предварительно залейте сырые яйца теплой водой с солью.
Красный. Для окрашивания понадобится 1 литр сладкого или полусладкого вина. Выбирайте красное или розовое в зависимости от оттенка, который хотите получить. Положите сырые яйца в кастрюлю и залейте вином; с момента закипания варите 10 минут; после варки накройте кастрюлю крышкой и подождите 8–12 часов; достаньте яйца и выложите их на бумажную салфетку.
Синий. Заварите чай каркаде. Первый способ: отвар чая добавьте 30 мл уксуса, положите туда вареные яйца и оставьте на ночь. Утром достаньте яйца - они будут темно-синего цвета - и протрите растительным маслом.
Второй способ: варите яйца вместе с крупными листьями чая каркаде 10 минут после закипания. Снимите емкость с огня и держите яйца в отваре какое-то время. Чем дольше, тем насыщеннее цвет.
Жёлтый. В 1 литр воды добавьте порошок куркумы: 3 чайные ложки - для светлого оттенка яиц и 6 - для более насыщенного; вскипятите раствор, опустите в него яйца и варите на слабом огне 12–15 минут; достаньте яйца и промойте в холодной воде.
На пасхальных яйцах можно сделать простые рисунки. Для этого перед покраской обмотайте яйца марлей - тогда получится мелкая сетка; наденьте на каждое яйцо несколько резинок, чтобы были полоски; добавьте куркуму в отвар луковой шелухи или в краситель, чтобы создать эффект зернистости.
Есть красители, которые лучше не использовать. Это йод, зеленка, марганцовка, гуашь, акрил. Такие красители могут не только испортить вкус яйца, но и вызвать аллергию.
Связанные сообщения
Другие новости рубрики
Новая неделя в Приморье начнется с отключений электроэнергии
Часть Приморья в понедельник, 21 апреля, останется без электроэнергии, сообщает ОТВ со ссылкой на данные администраций муниципалитетов.
Отключения в этот день будут проходить в Артеме и в Чугуевке.
Артем
ООО «Дальневосточная энергосетевая компания» в г. Артёме уведомляет о том, что 21 апреля с 09.00 ч. до 17.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Чапаева 77-99, 96-110; СТ "Сопка" уч-ки 2,3,5,6,8,50,51,102; ул. Киевская 123.
21 апреля с 09.00 ч. до 17.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Шишкина 19,21,23; ул. Спортивная 7,8; ул. Полевая 10-14.
21 апреля с 09.00 ч. до 13.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Парковая 3-21,10-26,33-41,41а, ул. Тигровая 6/1.
21 апреля с 09.00 ч. до 12.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Володарского 44-90.
Чугуевский МО
В связи с проведением плановых ремонтных работ будет произведено отключение от электроэнергии 21 апреля в период времени с 10:00 до 15:00: село Чугуевка улица Лесная (новый микрорайон).
Связанные сообщения
Другие новости рубрики

Кладбища во Владивостоке до 30 апреля лучше не посещать
Обработку от клещей и крыс будут проводить на кладбищах во Владивостоке, сообщает ОТВ со ссылкой на пресс-службу администрации дальневосточной столицы.
Первый этап обработки начнется с понедельника, 21 апреля, и продлится до среды, 30 апреля.
Обработка запланирована на всех городских кладбищах, а на территории «Лесного», «Морского», «Центрального», «Аякса» и «Подножья» специалисты помимо клещей протравят еще и крыс.
Кроме того, от клещей обработают парки, скверы и ландшафтно-парковую зону ДВФУ. В числе первых адресов — сквер им. Игнатьева, Жариковский сквер, парк имени Сергея Лазо, парк Минный городок, сквер Дружбы, сквер Комсомольцев, а также сквер на улице Некрасовской.
«Для каждой из территорий составлен график работ. Просим горожан с пониманием отнестись к проводимым мероприятиям и в дни обработки воздержаться в парках от прогулок, а на кладбищах — от посещения мест захоронений», – прокомментировали специалисты управления городской среды.
При этом стоит учитывать погодные условия: если на выходных пойдёт дождь, то мероприятия по обработке будут отложены до того момента, когда на улице станет сухо.
Связанные сообщения
Другие новости рубрики
Последние новости
Как покрасить пасхальные яйца натуральными красителями - куркумой, каркаде, вином
Есть и те красители, которыми красить категорически нельзя