Федеральные СМИ о дебюте «Адмирала» в КХЛ

Первый год «Адмирала» в КХЛ уже стал частью истории. Команда вышла в плей-офф, тем самым полностью выполнив установку на сезон, а затем дала достойный бой чемпионам Восточной конференции – магнитогорскому «Металлургу».

Первый год «Адмирала» в КХЛ уже стал частью истории. Команда вышла в плей-офф, тем самым полностью выполнив установку на сезон, а затем дала достойный бой чемпионам Восточной конференции – магнитогорскому «Металлургу». 

Естественно, успехи молодой команды отметили не только местные СМИ, но и известные по всей стране спортивные ресурсы.

allhockey.ru:

В основном до начала сезона федеральные журналисты были осторожны в прогнозах. В основном специалисты сходились во мнении, что появившаяся во Владивостоке команда имеет все шансы на то, чтобы стать крепким середняком, которому по силам будет побороться за выход в плей-офф. Однако некоторые не скупились на критику, как, например, в этом случае:

«Формирование команды в условиях жесточайшего цейтнота, более чем скромный бюджет и недостроенная арена не позволяют рисовать будущее кахаэловского Приморья в радужных тонах.

Убыточные дотационные проекты, существующие за счет переменчивого меценатства и/или политической воли, априори заставляют сомневаться в своей жизнеспособности. И это касается почти всех клубов лиги. Новичка из нехоккейного региона – тем более.

Состав владивостокского клуба, собранного «с миру по нитке», не может гарантировать команде даже борьбу за попадание в плей-офф».

Очевидно, по ходу сезона журналистам allhockey пришлось раскаяться в своих словах, потому что во время игр плей-офф со страниц сайта звучала уже совсем другая риторика:

«Адмирал» стремительно ворвался в КХЛ – команду собрали волевым решением Фетисова в авральном режиме, наглядно и быстро отработав модель «с миру по нитке» и введя в обиход практику узаконенного отъема игроков посредством драфта расширения. На тренере клуб не стал экономить, притом дважды – творца «хабаровского чуда» Йортикку сменил мастер попадать в плей-офф «на флажке» Светлов. И ведь снова оформил своей команде путевку в кубковую весну!

Мастерски воспользовавшись осечками конкурентов, «адмиралы» превзошли ожидания и посрамили скептиков. Отдали Лисина в ЦСКА – не беда, здорово сыграли другие. И ладно бы позади остались только крепкие «Югра» да «Нефтехимик» – дальневосточники обошли и проваливших сезон финалистов двух последних лет из Челябинска и Омска. «Большое владивостокское хоккейное чудо» заставило о себе говорить, считаться и уважать».

championat.com:

Аналитики championat.com до начала сезона в основном опасались того, что «Фетисов Арена» не будет набирать должного количества болельщиков из-за удаленности стадиона от города. Как оказалось, напрасно – убедиться в этом вся страна смогла уже после первых матчей «Адмирала» на домашнем льду, а затем хоккейный ажиотаж во Владивостоке не угасал вплоть до концовки сезона. Что касается спортивной составляющей, «Чемпионат», честь ему и хвала, выступил со словами защиты молодой команды:

«Надо понимать, что шутки шутками, но «Адмирал» — это не ссылка, не наказание и не сборище токсичных отходов. Это 28-й клуб КХЛ, шансы которого на плей-офф могут оказаться не ниже, чем у соперников по Восточной конференции».

По итогам сезона очевидно, что предсказание ресурса было вполне к месту:

«Отмотаем пленку на полгода назад и вспомним, кто верил в то, что команда, собранная из никому не нужных игроков, пробьется в плей-офф. Более того, вытеснит из восьмерки «Трактор» и «Авангард», чьи возможности значительно превосходят владивостокские. Причем даже самые отъявленные оптимисты отвалились, словно ступени от ракеты, когда пост главного тренера «Адмирала» покинул Ханну Йортикка.

«Адмирал» вошел в историю, сумев пробиться в плей-офф в первый же сезон. Высоту, которая некоторым клубам не поддается на протяжении долгих лет, дальневосточники взяли с наскока».

Р-Спорт:

Бдительный к деталям «Р-Спорт» был достаточно сух в оценках, но уделил особое внимание «околохоккею». В частности, журналисты издания отметили баннеры, размещенные на трибунах во время матчей плей-офф:

«Серия «Металлурга» с дальневосточниками, вопреки ожиданиям, не обошлась без околохоккейных скандалов. «Баннерная война» - традиционная изюминка плей-офф - обернулась протестом в КХЛ со стороны магнитогорцев. Большинство плакатов на трибунах «Арены-Металлург» были в поддержку собственной команды, лишь некоторые из них содержали безобидные «уколы» с морской тематикой: «Это не ваша бухта!» или «Продам баркас. Выпуск 2013 года». Во Владивостоке зашли гораздо дальше: «Фетисов-Арену» «украсил» плакат с мультипликационным героем Моряком Папаем, который душил лиса, одетого в свитер «Магнитки» с капитанским номером 10 на спине».

Спорт-Экспресс:

Консервативный «Спорт-Экспресс» не забыл немного «уколоть» «Металлург», преимущество которого было совсем не таким серьезным, как ожидалось до начала четвертьфинальной серии:

«В хоккейном мире владивостокцы нынче на слуху. Их самоотверженная, скоростная игра с ежематчевым сверхнастроем уже завоевала немало симпатий, не в обиду «Магнитке», ожидаемого превосходства которой над новичком совершенно не просматривалось. Выматывающий график плюс перелеты с Урала на Дальний Восток заставлял тревожиться поклонников уральцев: для их энергозатратного стиля свежесть необходима в первую очередь».

Подводя итог, можно уверенно заявить, что «Адмиралу» удалось завоевать доверие российских масс-медиа. В «хоккейную тусовку» приморцы успешно влились. Задачей команды теперь будет удержание того же уровня – статус «дерзкого новичка» уже не будет играть в пользу подопечных Сергея Светлова, а любой результат ниже прошлогоднего будет расцениваться, как ослабление позиций.

Источник: Приморская газета

Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Как покрасить пасхальные яйца натуральными красителями - куркумой, каркаде, вином
Фото: Леонид Павлюченко / media4media
Общество

Как покрасить пасхальные яйца натуральными красителями - куркумой, каркаде, вином

Есть и те красители, которыми красить категорически нельзя

В преддверии праздника Светлой Пасхи рассказываем жителям Приморья, как покрасить пасхальные яйца натуральными красителями - куркумой, каркаде и даже вином.

Как пишет портал Объясняем.рф, яйца стоить выбирать, подходящие для окрашивания: белые; без бугорков и трещин на поверхности.

Перед варкой достаньте яйца из холодильника, дайте им нагреться до комнатной температуры, а затем хорошо вымойте их. Чтобы они не треснули во время варки, предварительно залейте сырые яйца теплой водой с солью.

Красный. Для окрашивания понадобится 1 литр сладкого или полусладкого вина. Выбирайте красное или розовое в зависимости от оттенка, который хотите получить. Положите сырые яйца в кастрюлю и залейте вином; с момента закипания варите 10 минут; после варки накройте кастрюлю крышкой и подождите 8–12 часов; достаньте яйца и выложите их на бумажную салфетку.

Синий. Заварите чай каркаде. Первый способ: отвар чая добавьте 30 мл уксуса, положите туда вареные яйца и оставьте на ночь. Утром достаньте яйца - они будут темно-синего цвета - и протрите растительным маслом.

Второй способ: варите яйца вместе с крупными листьями чая каркаде 10 минут после закипания. Снимите емкость с огня и держите яйца в отваре какое-то время. Чем дольше, тем насыщеннее цвет.

Жёлтый. В 1 литр воды добавьте порошок куркумы: 3 чайные ложки - для светлого оттенка яиц и 6 - для более насыщенного; вскипятите раствор, опустите в него яйца и варите на слабом огне 12–15 минут; достаньте яйца и промойте в холодной воде.

На пасхальных яйцах можно сделать простые рисунки. Для этого перед покраской обмотайте яйца марлей - тогда получится мелкая сетка; наденьте на каждое яйцо несколько резинок, чтобы были полоски; добавьте куркуму в отвар луковой шелухи или в краситель, чтобы создать эффект зернистости.

Есть красители, которые лучше не использовать. Это йод, зеленка, марганцовка, гуашь, акрил. Такие красители могут не только испортить вкус яйца, но и вызвать аллергию.



Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Новая неделя в Приморье начнется с отключений электроэнергии

Часть Приморья в понедельник, 21 апреля, останется без электроэнергии, сообщает ОТВ со ссылкой на данные администраций муниципалитетов.

Отключения в этот день будут проходить в Артеме и в Чугуевке.

Артем

ООО «Дальневосточная энергосетевая компания» в г. Артёме уведомляет о том, что 21 апреля с 09.00 ч. до 17.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Чапаева 77-99, 96-110; СТ "Сопка" уч-ки 2,3,5,6,8,50,51,102; ул. Киевская 123.

21 апреля с 09.00 ч. до 17.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Шишкина 19,21,23; ул. Спортивная 7,8; ул. Полевая 10-14.

21 апреля с 09.00 ч. до 13.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Парковая 3-21,10-26,33-41,41а, ул. Тигровая 6/1.

21 апреля с 09.00 ч. до 12.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Володарского 44-90.

Чугуевский МО

В связи с проведением плановых ремонтных работ будет произведено отключение от электроэнергии 21 апреля в период времени с 10:00 до 15:00: село Чугуевка улица Лесная (новый микрорайон).

 

Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Кладбища во Владивостоке до 30 апреля лучше не посещать
Фото: Наталия Караваева / media4media
Официально

Кладбища во Владивостоке до 30 апреля лучше не посещать

Обработку от клещей и крыс будут проводить на кладбищах во Владивостоке, сообщает ОТВ со ссылкой на пресс-службу администрации дальневосточной столицы.

Первый этап обработки начнется с понедельника, 21 апреля, и продлится до среды, 30 апреля.

Обработка запланирована на всех городских кладбищах, а на территории «Лесного», «Морского», «Центрального», «Аякса» и «Подножья» специалисты помимо клещей протравят еще и крыс.

Кроме того, от клещей обработают парки, скверы и ландшафтно-парковую зону ДВФУ. В числе первых адресов — сквер им. Игнатьева, Жариковский сквер, парк имени Сергея Лазо, парк Минный городок, сквер Дружбы, сквер Комсомольцев, а также сквер на улице Некрасовской.

«Для каждой из территорий составлен график работ. Просим горожан с пониманием отнестись к проводимым мероприятиям и в дни обработки воздержаться в парках от прогулок, а на кладбищах — от посещения мест захоронений», – прокомментировали специалисты управления городской среды.

При этом стоит учитывать погодные условия: если на выходных пойдёт дождь, то мероприятия по обработке будут отложены до того момента, когда на улице станет сухо.

 

Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Последние новости
Яндекс.Метрика https://v3.otvprim.tv