Туристско-информационный центр Приморья начнет работу в сентябре
О работе созданного в Приморье туристско-информационного центра рассказала его директор Дарья Гусева.
О работе созданного в Приморье туристско-информационного центра рассказала его директор Дарья Гусева.
- Дарья, расскажите, пожалуйста, какие задачи стоят перед туристско-информационным центром?
- Основная задача – это создание единой информационной базы о Приморском крае. Причем информация о туристических объектах и направлениях будет проверенная и актуализированная на сегодняшний день. Сейчас в различных источниках большинство информации либо устаревшей, либо просто недостоверной. Мы хотим обновить всю информацию, взять ее из первоисточников.
Уже налажено сотрудничество с приморским отделением Российского географического общества. Оно было основано еще в 19 веке и собирало все основные данные по истории нашего края, по значимым объектам. Например, общество провело уникальный проект – нашло точку середины Приморского края, там установлена табличка с географическими координатами.
Информационная база будет комфортная, понятная каждому. Сейчас, когда туристы попадают во Владивосток и Приморье, они зачастую просто не знают, куда им пойти и что посмотреть. Люди звонят в турфирмы, но у них всей информации нет. Мы хотим сделать эту информацию доступной, чтобы человек мог быстро сориентироваться и получить необходимые ему услуги.
Также центр будет проводить мониторинг заявок на экскурсии. Это нужно для всех туристических компаний, которые работают на въездной туризм.
Цель, стоящая перед туристско-информационным центром – увеличить поток въездного туризма в Приморье и увеличить продолжительность пребывание туристов на территории региона.
Амбициозная задача, которую ставит перед нами глава региона Владимир Миклушевский и департамент международного сотрудничества и туризма края – сделать Приморье раскрученным, узнаваемым туристическим местом. Сейчас этот «приз» держит западная часть России, но мы настроены побороться за этот титул.
- Как будет работать центр?
- Мы собираемся организовать круглосуточный call-центр поддержки туристов. Случается, что туристы теряются или попадают в какую-то нештатную ситуацию, им требуется помощь. Конечно, есть служба МЧС, и мы планируем наладить с ней сотрудничество. Но есть и более мелкие вопросы: например, турист потерялся и не может понять, где находится. Или ему требуется приобрести что-то необходимое. На все эти вопросы будут отвечать специалисты call-центра.
Также на базе туристско-информационного центра будет работать центр подготовки гидов-экскурсоводов. Мы будем привлекать молодые кадры, обучать их, чтобы они проводили интересные экскурсии и, что самое важное, преподносили информацию об истории Приморья и его достопримечательностях достоверно. Сегодня, к сожалению, это не всегда так.
Планируется участие туристско-информационного центра в туристических выставках как в Приморье, так и за его пределами, продвижение бренда региона на российском и международном уровне.
- Когда же все-таки откроется центр, и где он будет располагаться?
- Открытие центра планируется в начале сентября. Сейчас мы занимаемся подбором помещения центра. Задача – разместить его в центре города, чтобы он был в пешей доступности для гостей.
Два основных варианта помещения – это здание Морского вокзала или помещение бывшего ТГЭУ на Океанском проспекте. Также будет создана информационная стойка в аэропорту Владивостока.
В перспективе в центре говора мы планируем установить несколько информационных киосков.
Также стойки с печатной справочной информацией будут размещены в крупных торговых центрах, кинотеатрах и других популярных местах.
- Сколько человек в штате центра?
- Помимо директора, в офисе будут работать еще два сотрудника. Далее, по мере открытия информационных стоек и киосков, штат будет увеличен до 7 человек.
- Основными клиентами туристско-информационного центра, по вашему мнению, станут русские или иностранные гости?
- Мы будем работать, конечно, для всех. Но по собственному опыту скажу, что наиболее нуждающимися в информации все же являются наши иностранные гости.
- Уже работает интернет-сайт центра. Как он будет развиваться в дальнейшем?
- На базе центра будет функционировать интернет-портал на пяти языках – русском, английском, китайском, корейском и японском. На нем – вся общая информация, касающаяся Владивостока и Приморского края. Сейчас он работает в тестовом режиме и находится в процессе наполнения информацией.
Также на сайте размещена интерактивная карта Приморского края. В перспективе карта будет переведена в режим приложения для iOSи Android.
Под эгидой центра уже в следующем году будет развиваться ряд проектов. Например, есть проект «Музей водопадов», «7 чудес Приморья» и другие. Все они будут способствовать повышению узнаваемости края на мировой арене.
Справочно. Туристско-информационный центр создан в Приморье по поручению Президента России Владимира Путина. Глава государства поручил создать единое информационное пространство и сеть аналогичных центров в регионах.
Связанные сообщения
Другие новости рубрики

Как покрасить пасхальные яйца натуральными красителями - куркумой, каркаде, вином
Есть и те красители, которыми красить категорически нельзя
В преддверии праздника Светлой Пасхи рассказываем жителям Приморья, как покрасить пасхальные яйца натуральными красителями - куркумой, каркаде и даже вином.
Как пишет портал Объясняем.рф, яйца стоить выбирать, подходящие для окрашивания: белые; без бугорков и трещин на поверхности.
Перед варкой достаньте яйца из холодильника, дайте им нагреться до комнатной температуры, а затем хорошо вымойте их. Чтобы они не треснули во время варки, предварительно залейте сырые яйца теплой водой с солью.
Красный. Для окрашивания понадобится 1 литр сладкого или полусладкого вина. Выбирайте красное или розовое в зависимости от оттенка, который хотите получить. Положите сырые яйца в кастрюлю и залейте вином; с момента закипания варите 10 минут; после варки накройте кастрюлю крышкой и подождите 8–12 часов; достаньте яйца и выложите их на бумажную салфетку.
Синий. Заварите чай каркаде. Первый способ: отвар чая добавьте 30 мл уксуса, положите туда вареные яйца и оставьте на ночь. Утром достаньте яйца - они будут темно-синего цвета - и протрите растительным маслом.
Второй способ: варите яйца вместе с крупными листьями чая каркаде 10 минут после закипания. Снимите емкость с огня и держите яйца в отваре какое-то время. Чем дольше, тем насыщеннее цвет.
Жёлтый. В 1 литр воды добавьте порошок куркумы: 3 чайные ложки - для светлого оттенка яиц и 6 - для более насыщенного; вскипятите раствор, опустите в него яйца и варите на слабом огне 12–15 минут; достаньте яйца и промойте в холодной воде.
На пасхальных яйцах можно сделать простые рисунки. Для этого перед покраской обмотайте яйца марлей - тогда получится мелкая сетка; наденьте на каждое яйцо несколько резинок, чтобы были полоски; добавьте куркуму в отвар луковой шелухи или в краситель, чтобы создать эффект зернистости.
Есть красители, которые лучше не использовать. Это йод, зеленка, марганцовка, гуашь, акрил. Такие красители могут не только испортить вкус яйца, но и вызвать аллергию.
Связанные сообщения
Другие новости рубрики
Новая неделя в Приморье начнется с отключений электроэнергии
Часть Приморья в понедельник, 21 апреля, останется без электроэнергии, сообщает ОТВ со ссылкой на данные администраций муниципалитетов.
Отключения в этот день будут проходить в Артеме и в Чугуевке.
Артем
ООО «Дальневосточная энергосетевая компания» в г. Артёме уведомляет о том, что 21 апреля с 09.00 ч. до 17.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Чапаева 77-99, 96-110; СТ "Сопка" уч-ки 2,3,5,6,8,50,51,102; ул. Киевская 123.
21 апреля с 09.00 ч. до 17.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Шишкина 19,21,23; ул. Спортивная 7,8; ул. Полевая 10-14.
21 апреля с 09.00 ч. до 13.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Парковая 3-21,10-26,33-41,41а, ул. Тигровая 6/1.
21 апреля с 09.00 ч. до 12.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Володарского 44-90.
Чугуевский МО
В связи с проведением плановых ремонтных работ будет произведено отключение от электроэнергии 21 апреля в период времени с 10:00 до 15:00: село Чугуевка улица Лесная (новый микрорайон).
Связанные сообщения
Другие новости рубрики

Кладбища во Владивостоке до 30 апреля лучше не посещать
Обработку от клещей и крыс будут проводить на кладбищах во Владивостоке, сообщает ОТВ со ссылкой на пресс-службу администрации дальневосточной столицы.
Первый этап обработки начнется с понедельника, 21 апреля, и продлится до среды, 30 апреля.
Обработка запланирована на всех городских кладбищах, а на территории «Лесного», «Морского», «Центрального», «Аякса» и «Подножья» специалисты помимо клещей протравят еще и крыс.
Кроме того, от клещей обработают парки, скверы и ландшафтно-парковую зону ДВФУ. В числе первых адресов — сквер им. Игнатьева, Жариковский сквер, парк имени Сергея Лазо, парк Минный городок, сквер Дружбы, сквер Комсомольцев, а также сквер на улице Некрасовской.
«Для каждой из территорий составлен график работ. Просим горожан с пониманием отнестись к проводимым мероприятиям и в дни обработки воздержаться в парках от прогулок, а на кладбищах — от посещения мест захоронений», – прокомментировали специалисты управления городской среды.
При этом стоит учитывать погодные условия: если на выходных пойдёт дождь, то мероприятия по обработке будут отложены до того момента, когда на улице станет сухо.
Связанные сообщения
Другие новости рубрики
Последние новости
Как покрасить пасхальные яйца натуральными красителями - куркумой, каркаде, вином
Есть и те красители, которыми красить категорически нельзя