Туроператорам Приморья рассказали о новых возможностях
Совещание по вопросу организации туристических маршрутов в национальные парки и особо охраняемые зоны Приморья прошло в краевой Администрации.
Совещание по вопросу организации туристических маршрутов в национальные парки и особо охраняемые зоны Приморья прошло в краевой Администрации.
В совещании приняли участие около 20 туристических компаний. Свои проекты им представили руководители Уссурийского, Сихотэ-Алинского и Дальневосточного морского биосферного заповедников, Ботанического сада-института, Института истории, археологии и этнографии ДВО РАН, национального парка «Удэгейская легенда», а также Приморского океанариума.
По мнению директора департамента туризма Приморского края Константина Шестакова, выступившего модератором встречи, подобные мероприятия необходимы для налаживания диалога между создателями турпродукта и туркомпаниями.
«В условиях увеличения объемов въездного и внутреннего туризма, перед вами стоит задача – сформировать качественный туристический продукт. Сегодня вы можете увидеть, какие возможности у вас для этого есть», – обратился он к туроператорам.
В совещании приняли участие около 20 туристических компаний. Свои проекты им представили руководители Уссурийского, Сихотэ-Алинского и Дальневосточного морского биосферного заповедников, Ботанического сада-института, Института истории, археологии и этнографии ДВО РАН, а также Приморского океанариума.
Представитель Дальневосточного морского биосферного заповедника Александр Куликов подчеркнул, что с несколькими туроператорами он уже активно взаимодействует, но поблагодарил за возможность рассказать об уникальном учреждении еще большему числу компаний.
«Многие с удивлением узнают о нашем заповеднике. Сегодняшняя встреча – возможность установить новые контакты», – обозначил он.
Морской биосферный заповедник – это экологические тропы, островной ботанический сад, музей «Природа моря и его охрана», удивительные нерпы, возможности погружения для знакомства с морскими обитателями и многое другое. Ежегодно его посещают 7,5 тысяч туристов.
Большой популярностью среди туристов-любителей прикоснуться к древности сегодня пользуются археолого-этнографический комплекс под открытым небом на острове Попова и палеодеревня возле Екатерининского городища в Партизанском районе. О них подробнее рассказал сотрудник института истории, археологии и этнографии ДВО РАН Александр Ивлиев.
Он также отметил, что при определенной подготовке перспективными объектами туризма могут стать Шайгинское и Николаевское городища Партизанского района, Стеклянуха в Шкотовском районе – указанные площадки привязаны к основным автотрассам и расположены недалеко от Владивостока. Не менее интересными для туристов могут стать Краснояровское, Южно-Уссурийское и Краскинское городища.
Руководитель Ботанического сада-института Павел Крестов отметил важность биолого-экологического просвещения. Возглавляемое им учреждение сегодня – один из важнейших центров развития экологического туризма. Сад-институт реализует специальные программы для детей, в ходе которых юные приморцы могут, например, сами исследовать почву или посадить растение.
«Сейчас мы также ведем работу над созданием японского сада, что уже позволило увеличить число посетителей. Также реконструируем оранжерею», – отметил он.
О перспективах развития Приморского океанариума рассказал Вадим Серков. Потенциальными объектами привлечения туристов, по его словам, могут стать бассейны, аквариумы, представления с участием морских млекопитающих, туры «За сценой», «Ночь в аквариуме», аквапарк и другие. По оценкам экспертов, в год океанариум сможет принять до 2-3 миллионов человек.
О возможностях проведения однодневных и корпоративных экскурсий по экологическим тропам «Озеро Благодатное» и «Мыс Северный» сообщила сотрудник государственного Сихотэ-Алинского заповедника Анна Мухачева. Сегодня на территории заповедника уже принимают группы туристов, проводят летние экологические экспедиции и слеты для школьников. В последние два года усилилась тенденция приезда туристов с круизных лайнеров.
Руководитель Уссурийского заповедника напомнил о единственном на Дальнем Востоке комплексе широколистных лесов, пещере «Спящая красавица». Увеличить туристическую востребованность этой площадки поможет совершенствование дорожной инфраструктуры. Сегодня, по словам Андрея Котляра, добраться до уникальных памятников природы заповедника можно только на внедорожниках.
Ему и остальным выступающим Константин Шестаков предложил сформировать официальные письма по созданию турпродукта, которые потом будут переданы всем заинтересованным туркомпаниям. Также данную информация предполагается разместить на туристическом портале Приморья.
Связанные сообщения
Другие новости рубрики

Как покрасить пасхальные яйца натуральными красителями - куркумой, каркаде, вином
Есть и те красители, которыми красить категорически нельзя
В преддверии праздника Светлой Пасхи рассказываем жителям Приморья, как покрасить пасхальные яйца натуральными красителями - куркумой, каркаде и даже вином.
Как пишет портал Объясняем.рф, яйца стоить выбирать, подходящие для окрашивания: белые; без бугорков и трещин на поверхности.
Перед варкой достаньте яйца из холодильника, дайте им нагреться до комнатной температуры, а затем хорошо вымойте их. Чтобы они не треснули во время варки, предварительно залейте сырые яйца теплой водой с солью.
Красный. Для окрашивания понадобится 1 литр сладкого или полусладкого вина. Выбирайте красное или розовое в зависимости от оттенка, который хотите получить. Положите сырые яйца в кастрюлю и залейте вином; с момента закипания варите 10 минут; после варки накройте кастрюлю крышкой и подождите 8–12 часов; достаньте яйца и выложите их на бумажную салфетку.
Синий. Заварите чай каркаде. Первый способ: отвар чая добавьте 30 мл уксуса, положите туда вареные яйца и оставьте на ночь. Утром достаньте яйца - они будут темно-синего цвета - и протрите растительным маслом.
Второй способ: варите яйца вместе с крупными листьями чая каркаде 10 минут после закипания. Снимите емкость с огня и держите яйца в отваре какое-то время. Чем дольше, тем насыщеннее цвет.
Жёлтый. В 1 литр воды добавьте порошок куркумы: 3 чайные ложки - для светлого оттенка яиц и 6 - для более насыщенного; вскипятите раствор, опустите в него яйца и варите на слабом огне 12–15 минут; достаньте яйца и промойте в холодной воде.
На пасхальных яйцах можно сделать простые рисунки. Для этого перед покраской обмотайте яйца марлей - тогда получится мелкая сетка; наденьте на каждое яйцо несколько резинок, чтобы были полоски; добавьте куркуму в отвар луковой шелухи или в краситель, чтобы создать эффект зернистости.
Есть красители, которые лучше не использовать. Это йод, зеленка, марганцовка, гуашь, акрил. Такие красители могут не только испортить вкус яйца, но и вызвать аллергию.
Связанные сообщения
Другие новости рубрики
Новая неделя в Приморье начнется с отключений электроэнергии
Часть Приморья в понедельник, 21 апреля, останется без электроэнергии, сообщает ОТВ со ссылкой на данные администраций муниципалитетов.
Отключения в этот день будут проходить в Артеме и в Чугуевке.
Артем
ООО «Дальневосточная энергосетевая компания» в г. Артёме уведомляет о том, что 21 апреля с 09.00 ч. до 17.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Чапаева 77-99, 96-110; СТ "Сопка" уч-ки 2,3,5,6,8,50,51,102; ул. Киевская 123.
21 апреля с 09.00 ч. до 17.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Шишкина 19,21,23; ул. Спортивная 7,8; ул. Полевая 10-14.
21 апреля с 09.00 ч. до 13.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Парковая 3-21,10-26,33-41,41а, ул. Тигровая 6/1.
21 апреля с 09.00 ч. до 12.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Володарского 44-90.
Чугуевский МО
В связи с проведением плановых ремонтных работ будет произведено отключение от электроэнергии 21 апреля в период времени с 10:00 до 15:00: село Чугуевка улица Лесная (новый микрорайон).
Связанные сообщения
Другие новости рубрики

Кладбища во Владивостоке до 30 апреля лучше не посещать
Обработку от клещей и крыс будут проводить на кладбищах во Владивостоке, сообщает ОТВ со ссылкой на пресс-службу администрации дальневосточной столицы.
Первый этап обработки начнется с понедельника, 21 апреля, и продлится до среды, 30 апреля.
Обработка запланирована на всех городских кладбищах, а на территории «Лесного», «Морского», «Центрального», «Аякса» и «Подножья» специалисты помимо клещей протравят еще и крыс.
Кроме того, от клещей обработают парки, скверы и ландшафтно-парковую зону ДВФУ. В числе первых адресов — сквер им. Игнатьева, Жариковский сквер, парк имени Сергея Лазо, парк Минный городок, сквер Дружбы, сквер Комсомольцев, а также сквер на улице Некрасовской.
«Для каждой из территорий составлен график работ. Просим горожан с пониманием отнестись к проводимым мероприятиям и в дни обработки воздержаться в парках от прогулок, а на кладбищах — от посещения мест захоронений», – прокомментировали специалисты управления городской среды.
При этом стоит учитывать погодные условия: если на выходных пойдёт дождь, то мероприятия по обработке будут отложены до того момента, когда на улице станет сухо.
Связанные сообщения
Другие новости рубрики
Последние новости
Как покрасить пасхальные яйца натуральными красителями - куркумой, каркаде, вином
Есть и те красители, которыми красить категорически нельзя