Перспективы развития туризма между Приморьем и Республикой Корея обсудили на форуме

В Приморье состоялся третий Российско-корейский Дальневосточный форум знаний: «Диалог Республики Корея и Дальнего Востока России: расширение сотрудничества в области культуры и туризма».

В Приморье состоялся третий Российско-корейский Дальневосточный форум знаний: «Диалог Республики Корея и Дальнего Востока России: расширение сотрудничества в области культуры и туризма».

В нем приняли участие представители Минвостокразвития, Администрации Приморского края, крупные туристские компании, торгово-промышленная палата Приморского края, ДВО РАН. Кроме того, на форум прибыла делегация ученых, преподавателей и других специалистов туристической сферы из Республики Корея – всего более 10 человек.

Во время форума прошло три ключевых сессии, в ходе которых участники обсудили современное состояние и меры по развитию сотрудничества в сфере туризма между Республикой Корея и Россией. А также перспективы использования кинотелеиндустрии в развитии туризма между Россией и Республикой Корея.

Генеральный консул Республики Корея во Владивостоке Ли Сок Пэ заявил, что в последние годы сотрудничество между Приморским краем и Республикой Корея в области туризма становится всё более актуальным.

«Тема третьего российско-корейского Дальневосточного форума знаний касается оптимизации работы в области культурного обмена и туризма. Эта тема стала более актуальной в связи с объявлением 2013-2014 года годами туризма России и Кореи. А также в связи с отменой визового режима. Туризм – это крупнейшая индустрия XXI века по занятости и доходности. Показательно, что, несмотря на экономические трудности в России, Корее и во всем мире туристская отрасль неуклонно развивается. Российский Дальний Восток – самый близкий европейский регион для нас. А Корея, благодаря удобным авиарейсам для жителей Дальнего Востока стала обязательным транзитным местом в трансграничных поездках. Таким образом, сфера туризма имеет самый большой потенциал взаимовыгодного сотрудничества на основе интересов Кореи и Дальнего Востока России», – подчеркнул Генеральный консул.

С докладом на сессии «Современное состояние и меры по развитию сотрудничества в сфере туризма между Республикой Корея и Россией» выступил директор департамента туризма Константин Шестаков. Он отметил, что Республика Корея во многих сферах является стратегическим партнером как Приморского края, так и России в целом.

«В том числе и в такой многогранной экономической сфере, как туризм. Глава Ростуризма Олег Сафонов в своем докладе отметил, что в сферу туризма фактически входят 56 отраслей народного хозяйства. И, безусловно, по всем этим направлениям  мы ведем устойчивое позитивное сотрудничество с коллегами из Республики Корея. Так, за первое полугодие 2015 года число граждан Республики Корея, посетивших Приморский край с целью туризма, составило 9,5 тысяч человек. А количество приморцев, выехавших с туристскими целями в Республику Корея – 44,2 тысячи человек», – сообщил директор департамента туризма.

По его словам, Приморский край привлекает корейских туристов русским колоритом, благоприятными природно-климатическими условиями, а также международными и региональными мероприятиями.

«Приморье – единственный регион страны, где обитает леопард, а также проживает основная популяция амурского тигра. Для сохранения уникальной фауны созданы нацпарки и заповедники – “Земля леопарда”, ”Зов тигра”, “Удэгейская легенда” и другие. Популярны у туристов восхождения на гору Пидан, а также водопады. Иностранных гостей также привлекают археологические памятники времен чжурчжэнской империи Цзинь», – рассказал Константин Шестаков.

Он также добавил, что  Республика Корея ежегодно принимает активное участие в Тихоокеанской международной туристской выставке «PITE». А Приморье, в свою очередь, направляет делегацию на Международную туристскую выставку «WorldTravelFair» в Сеуле.

Как добавил Константин Шестаков, увеличению турпотока в Приморье будет способствовать реализация проекта интегрированной развлекательной курортной зоны «Приморье», создание ТОР «Остров Русский», формирование туристско-рекреационных кластеров, а также открытие океанариума.

«Благодаря этим и другим мероприятиям в перспективе Приморский край должен сконцентрировать туристские потоки как из стран АТР, в том числе Республики Корея, так и всей России. Это позволит увеличить число туристов до 10 миллионов к 2025 году», – сообщил директор департамента туризма.

Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Как покрасить пасхальные яйца натуральными красителями - куркумой, каркаде, вином
Фото: Леонид Павлюченко / media4media
Общество

Как покрасить пасхальные яйца натуральными красителями - куркумой, каркаде, вином

Есть и те красители, которыми красить категорически нельзя

В преддверии праздника Светлой Пасхи рассказываем жителям Приморья, как покрасить пасхальные яйца натуральными красителями - куркумой, каркаде и даже вином.

Как пишет портал Объясняем.рф, яйца стоить выбирать, подходящие для окрашивания: белые; без бугорков и трещин на поверхности.

Перед варкой достаньте яйца из холодильника, дайте им нагреться до комнатной температуры, а затем хорошо вымойте их. Чтобы они не треснули во время варки, предварительно залейте сырые яйца теплой водой с солью.

Красный. Для окрашивания понадобится 1 литр сладкого или полусладкого вина. Выбирайте красное или розовое в зависимости от оттенка, который хотите получить. Положите сырые яйца в кастрюлю и залейте вином; с момента закипания варите 10 минут; после варки накройте кастрюлю крышкой и подождите 8–12 часов; достаньте яйца и выложите их на бумажную салфетку.

Синий. Заварите чай каркаде. Первый способ: отвар чая добавьте 30 мл уксуса, положите туда вареные яйца и оставьте на ночь. Утром достаньте яйца - они будут темно-синего цвета - и протрите растительным маслом.

Второй способ: варите яйца вместе с крупными листьями чая каркаде 10 минут после закипания. Снимите емкость с огня и держите яйца в отваре какое-то время. Чем дольше, тем насыщеннее цвет.

Жёлтый. В 1 литр воды добавьте порошок куркумы: 3 чайные ложки - для светлого оттенка яиц и 6 - для более насыщенного; вскипятите раствор, опустите в него яйца и варите на слабом огне 12–15 минут; достаньте яйца и промойте в холодной воде.

На пасхальных яйцах можно сделать простые рисунки. Для этого перед покраской обмотайте яйца марлей - тогда получится мелкая сетка; наденьте на каждое яйцо несколько резинок, чтобы были полоски; добавьте куркуму в отвар луковой шелухи или в краситель, чтобы создать эффект зернистости.

Есть красители, которые лучше не использовать. Это йод, зеленка, марганцовка, гуашь, акрил. Такие красители могут не только испортить вкус яйца, но и вызвать аллергию.



Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Новая неделя в Приморье начнется с отключений электроэнергии

Часть Приморья в понедельник, 21 апреля, останется без электроэнергии, сообщает ОТВ со ссылкой на данные администраций муниципалитетов.

Отключения в этот день будут проходить в Артеме и в Чугуевке.

Артем

ООО «Дальневосточная энергосетевая компания» в г. Артёме уведомляет о том, что 21 апреля с 09.00 ч. до 17.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Чапаева 77-99, 96-110; СТ "Сопка" уч-ки 2,3,5,6,8,50,51,102; ул. Киевская 123.

21 апреля с 09.00 ч. до 17.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Шишкина 19,21,23; ул. Спортивная 7,8; ул. Полевая 10-14.

21 апреля с 09.00 ч. до 13.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Парковая 3-21,10-26,33-41,41а, ул. Тигровая 6/1.

21 апреля с 09.00 ч. до 12.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Володарского 44-90.

Чугуевский МО

В связи с проведением плановых ремонтных работ будет произведено отключение от электроэнергии 21 апреля в период времени с 10:00 до 15:00: село Чугуевка улица Лесная (новый микрорайон).

 

Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Кладбища во Владивостоке до 30 апреля лучше не посещать
Фото: Наталия Караваева / media4media
Официально

Кладбища во Владивостоке до 30 апреля лучше не посещать

Обработку от клещей и крыс будут проводить на кладбищах во Владивостоке, сообщает ОТВ со ссылкой на пресс-службу администрации дальневосточной столицы.

Первый этап обработки начнется с понедельника, 21 апреля, и продлится до среды, 30 апреля.

Обработка запланирована на всех городских кладбищах, а на территории «Лесного», «Морского», «Центрального», «Аякса» и «Подножья» специалисты помимо клещей протравят еще и крыс.

Кроме того, от клещей обработают парки, скверы и ландшафтно-парковую зону ДВФУ. В числе первых адресов — сквер им. Игнатьева, Жариковский сквер, парк имени Сергея Лазо, парк Минный городок, сквер Дружбы, сквер Комсомольцев, а также сквер на улице Некрасовской.

«Для каждой из территорий составлен график работ. Просим горожан с пониманием отнестись к проводимым мероприятиям и в дни обработки воздержаться в парках от прогулок, а на кладбищах — от посещения мест захоронений», – прокомментировали специалисты управления городской среды.

При этом стоит учитывать погодные условия: если на выходных пойдёт дождь, то мероприятия по обработке будут отложены до того момента, когда на улице станет сухо.

 

Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Последние новости
Яндекс.Метрика https://v3.otvprim.tv