Особенности приморской рыбалки, или чем наш край запомнился ведущему популярной телепередачи
Ведущий рейтинговой телепередачи о национальной кухне "Поедем, поедим!" Джон Уоррен раскрыл тайны кулинарного искусства многих стран мира, однако особенное внимание в его телепередаче уделено России с впечатляющим разнообразием национальных блюд.
Ведущий рейтинговой телепередачи о национальной кухне "Поедем, поедим!" Джон Уоррен раскрыл тайны кулинарного искусства многих стран мира, однако особенное внимание в его телепередаче уделено России с впечатляющим разнообразием национальных блюд. Планы о поездке в конечную точку Транссибирской магистрали на Востоке России были у Джона еще 30 лет назад, но только сейчас ему удалось "раскрыть" для себя особенности Приморского края.
- Джон, в рамках передачи вы посетили более 100 российских городов, выделяя в каждом из них что-то особенное. Что Вам понравилось в Приморье?
Джон: Проще сказать, что не понравилось. В первую очередь - сжатые сроки съемок и катастрофическая нехватка времени! Нам столько хотелось увидеть, столько заснять и добавить в свою передачу, но с нашим графиком, к сожалению, это было невозможно. Приморье мне запомнится своей необыкновенной природой и морем. Я родился в Майами, поэтому для меня портовые города - это нечто уникальное и родное. Здесь я чувствовал себя как дома.
- В каких местах края вы побывали?
Джон: Очень интересная экскурсия у нас состоялась во Владивостоке. Мы познакомились с центром, старинной Миллионкой, маяком и тремя набережными. В остальные дни мы посетили остров Петрова с его мистическими и совершенно удивительными тисами, парк Драконов и "Палеодеревню".
- Многие иностранцы говорят, что наши мосты соперничают с европейскими. На ваш взгляд это действительно так?
Джон: Я многое слышал о Приморском крае и о Владивостоке в частности. Мне говорили, что он похож на Сан-Франциско, и это действительно так, особенно ночью. Мосты завораживают своим величием и массивностью. Мне сказали, что всего неделю назад пешеходам запретили проход по одному из них. Для нас это было большим разочарованием. Не только иностранцы, но и русские мечтают приехать в Приморье с целью пройти над бухтой Золотой Рог. Очень жаль, что этой возможности лишили туристов.
- Какие еще особенности Приморья вы можете отметить?
Джон: Нет такого места в мире, которое подошло бы для сравнения с Приморьем. Этот край уникален благодаря совместимости двух культур: русской и азиатской. Здесь чувствуется привкус Азии, близость границы с Китаем и Японией, но в то же время царит поистине русская атмосфера, русский менталитет и русские традиции.
- Что нового за время своего небольшого путешествия вы открыли лично для себя?
Джон: На всю жизнь мне запомнится приморская рыбалка! Перед съемками кулинарной части передачи мы отправились ночью в дождливую погоду на рыбалку на кальмара. Небо то и дело разрывали молнии, шел ливень, гремела гроза, но не смотря на это, у нас был отличный улов! Это просто непередаваемые ощущения! Кроме того, мы побывали в "Палеодеревне", где познакомились с древней культурой Дальнего Востока, имеющего очень интересную историю. Во Владивостоке нас впечатлил матросский танец "Яблочко", опять же являющийся синтезом кельтского хорнпайпа и русских народных плясок.
- Какие блюда приморской кухни смогут увидеть зрители в Вашей телепередаче?
Джон: Мы приготовили суп из кальмара, которого сами же выловили, и окуня в тесте. Блюда действительно необычные и очень вкусные. Из особенностей современной кухни мы так и не смогли ничего отметить. Экскурсионная программа была настолько насыщена, что мы не успевали даже думать о еде. Несмотря на название передачи "Поедем, поедим!", мы едем... но не едим!
- Какие впечатления у Вас остались о Приморье?
Джон: Как я уже отметил, нам не хватило времени познакомиться с краем поближе. Мне бы хотелось еще посетить остров Русский, побывать в глубинках края и раскрыть его еще больше для себя. Я думаю, что это не последний наш визит в Приморье. В свою очередь, покидая край, мне бы хотелось пожелать приморцам процветания и движения вперед! Очень здорово, что у вас входит в традицию проведение фестивалей и форумов, я уверен, что в будущем это выведет и без того чудесный край на более высокий уровень!
Напомним, выход в эфир телеканала НТВ программы, посвященной особенностям национальной кухни, традициям и красотам Приморского края, планируется к показу 12 или 19 сентября.
Связанные сообщения
Другие новости рубрики

Как покрасить пасхальные яйца натуральными красителями - куркумой, каркаде, вином
Есть и те красители, которыми красить категорически нельзя
В преддверии праздника Светлой Пасхи рассказываем жителям Приморья, как покрасить пасхальные яйца натуральными красителями - куркумой, каркаде и даже вином.
Как пишет портал Объясняем.рф, яйца стоить выбирать, подходящие для окрашивания: белые; без бугорков и трещин на поверхности.
Перед варкой достаньте яйца из холодильника, дайте им нагреться до комнатной температуры, а затем хорошо вымойте их. Чтобы они не треснули во время варки, предварительно залейте сырые яйца теплой водой с солью.
Красный. Для окрашивания понадобится 1 литр сладкого или полусладкого вина. Выбирайте красное или розовое в зависимости от оттенка, который хотите получить. Положите сырые яйца в кастрюлю и залейте вином; с момента закипания варите 10 минут; после варки накройте кастрюлю крышкой и подождите 8–12 часов; достаньте яйца и выложите их на бумажную салфетку.
Синий. Заварите чай каркаде. Первый способ: отвар чая добавьте 30 мл уксуса, положите туда вареные яйца и оставьте на ночь. Утром достаньте яйца - они будут темно-синего цвета - и протрите растительным маслом.
Второй способ: варите яйца вместе с крупными листьями чая каркаде 10 минут после закипания. Снимите емкость с огня и держите яйца в отваре какое-то время. Чем дольше, тем насыщеннее цвет.
Жёлтый. В 1 литр воды добавьте порошок куркумы: 3 чайные ложки - для светлого оттенка яиц и 6 - для более насыщенного; вскипятите раствор, опустите в него яйца и варите на слабом огне 12–15 минут; достаньте яйца и промойте в холодной воде.
На пасхальных яйцах можно сделать простые рисунки. Для этого перед покраской обмотайте яйца марлей - тогда получится мелкая сетка; наденьте на каждое яйцо несколько резинок, чтобы были полоски; добавьте куркуму в отвар луковой шелухи или в краситель, чтобы создать эффект зернистости.
Есть красители, которые лучше не использовать. Это йод, зеленка, марганцовка, гуашь, акрил. Такие красители могут не только испортить вкус яйца, но и вызвать аллергию.
Связанные сообщения
Другие новости рубрики
Новая неделя в Приморье начнется с отключений электроэнергии
Часть Приморья в понедельник, 21 апреля, останется без электроэнергии, сообщает ОТВ со ссылкой на данные администраций муниципалитетов.
Отключения в этот день будут проходить в Артеме и в Чугуевке.
Артем
ООО «Дальневосточная энергосетевая компания» в г. Артёме уведомляет о том, что 21 апреля с 09.00 ч. до 17.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Чапаева 77-99, 96-110; СТ "Сопка" уч-ки 2,3,5,6,8,50,51,102; ул. Киевская 123.
21 апреля с 09.00 ч. до 17.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Шишкина 19,21,23; ул. Спортивная 7,8; ул. Полевая 10-14.
21 апреля с 09.00 ч. до 13.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Парковая 3-21,10-26,33-41,41а, ул. Тигровая 6/1.
21 апреля с 09.00 ч. до 12.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Володарского 44-90.
Чугуевский МО
В связи с проведением плановых ремонтных работ будет произведено отключение от электроэнергии 21 апреля в период времени с 10:00 до 15:00: село Чугуевка улица Лесная (новый микрорайон).
Связанные сообщения
Другие новости рубрики

Кладбища во Владивостоке до 30 апреля лучше не посещать
Обработку от клещей и крыс будут проводить на кладбищах во Владивостоке, сообщает ОТВ со ссылкой на пресс-службу администрации дальневосточной столицы.
Первый этап обработки начнется с понедельника, 21 апреля, и продлится до среды, 30 апреля.
Обработка запланирована на всех городских кладбищах, а на территории «Лесного», «Морского», «Центрального», «Аякса» и «Подножья» специалисты помимо клещей протравят еще и крыс.
Кроме того, от клещей обработают парки, скверы и ландшафтно-парковую зону ДВФУ. В числе первых адресов — сквер им. Игнатьева, Жариковский сквер, парк имени Сергея Лазо, парк Минный городок, сквер Дружбы, сквер Комсомольцев, а также сквер на улице Некрасовской.
«Для каждой из территорий составлен график работ. Просим горожан с пониманием отнестись к проводимым мероприятиям и в дни обработки воздержаться в парках от прогулок, а на кладбищах — от посещения мест захоронений», – прокомментировали специалисты управления городской среды.
При этом стоит учитывать погодные условия: если на выходных пойдёт дождь, то мероприятия по обработке будут отложены до того момента, когда на улице станет сухо.
Связанные сообщения
Другие новости рубрики
Последние новости
Как покрасить пасхальные яйца натуральными красителями - куркумой, каркаде, вином
Есть и те красители, которыми красить категорически нельзя