Готовность муниципалитетов Приморья проверили к приему туристов
В Приморье подвели итоги первого автопробега по достопримечательностям края, который прошел в рамках конкурса «7 чудес Приморского края».
В Приморье подвели итоги первого автопробега по достопримечательностям края, который прошел в рамках конкурса «7 чудес Приморского края». В ходе пресс-конференции в Администрации края организаторы проекта поделились впечатлениями и планами на будущее.
В настоящее время в Приморье проходит конкурс «7 чудес Приморского края». Его участниками выступают администрации муниципальных образований, а также инициативные группы граждан – они представляют на рассмотрение оргкомитета семь «визитных карточек» своего района. Автопробег – способ на месте оценить достопримечательности.
«Основная задача проекта – создать актуальное информационное поле о состоянии туристического продукта в крае – о природных объектах, культурных, спортивных и многих других», – отметил директор департамента туризма Константин Шестаков.
В течение недели конкурсное жюри – сотрудники Туристско-информационного центра, эксперты туриндустрии, журналисты и просто неравнодушные приморцы посетили уникальные места в районах, встретились с представителями местных администраций, инициативными группами.
Руководитель проекта «7 чудес Приморья» Игорь Онучин отметил, что цифра «семь» стала символичной – стартовал автопробег на семи машинах, путешествовали по югу края эксперты семь дней, побывали в семи муниципальных образованиях.
По итогам автопробега подчеркнуто, что уникальных достопримечательностей, природных и людских в Приморье достаточно, больше вопросов возникает к инфраструктуре – где разместиться, как добраться и другие.
«Мы смогли на своем опыте проверить готовность районов к приему туристов и можем сказать, что не везде туристические объекты обеспечены достаточной инфраструктурой. Всю эту информацию мы намерены обобщить, чтобы ее смогли использовать как сами муниципалитеты, так и бизнесмены для дальнейшего развития территорий», – отметил Игорь Онучин.
По словам президента Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеровРоманаИванищева, автопробег позволил и развеять мифы о коротком сезоне в Приморье и невозможности зарабатывать в туриндустрии в остальное время.
«Я пришел к выводу, что эти мифы усиленно культивируются. Я увидел, что люди, которые держат базы, дома отдыха, зачастую не предпринимают самых минимальных усилий, чтобы растянуть туристический сезон. Уже в мае можно было купаться, но базы стояли пустые. А все потому, что даже в это время номер стоил 4-5 тысяч рублей за сутки. Вместе с тем во всем мире уже доказано, что если ты снижаешь в низкий сезон цену на проживание в 2-3 раза, ты недополучаемые средства компенсируешь за счет различного рода экскурсий, питания и другого. Но владельцы баз почему-то об этом не задумываются – отрабатывают сезон и потом целый год на эти средства живут, не думая о том, как продлить сезон, как развить свой бизнес, как, например, организовать зимнюю рыбалку, а вместо домиков с бумажными стенками сделать нормальные, чтобы туристы могли приезжать круглый год», – обозначил он.
Он также подчеркнул, что сегодня перед регионом открывает уникальные перспективы развития туризма закон о Свободном порте Владивосток, а конкретно – предусматриваемый им упрощенный порядок въезда иностранцев на территорию края на 8 суток.
«Мы, по сути, – единственные ворота в Россию, в которые можно въехать, не задумываясь о визе, получив ее на границе. Перспективы развития туризма – гигантские. И если вопросы с дорогами, питанием, заправками еще можно оперативно решить, то к проблеме размещения и гостеприимства нужно подходить более вдумчиво. К делу должны подходить предприниматели, которые умеют считать на перспективу. Радует, что примеры успешных вложений и нормального функционирования баз в течение всего года уже есть», – сказал Роман Иванищев.
Прием заявок на конкурс продолжается до декабря этого года. Для того чтобы оценить все представленные достопримечательности муниципалитетов, будут организованы еще два автопробега. Подчеркнуто, что принять участие в них могут все желающие, заранее уведомив о своем намерении оргкомитет. Независимый эксперт Юлия, которая приняла участие в первом пробеге, подчеркивает – это того стоит.
«Места в Приморье прекрасные, приятно удивили сами люди. Жители территорий болеют всей душой за родные места. Желание у приморцев куда-то сорваться и поехать на выходные есть, но многие часто не знают куда. Это отличная возможность – больше узнать о крае. Обязательно должна участвовать молодежь», – поделилась впечатлениями она.
Напомним, конкурс «7 чудес Приморского края» стартовал в Приморье 3 апреля и продлится до 1 декабря. Проводится мероприятие в рамках краевой госпрограммы «Развитие туризма в Приморском крае» на 2013-2017 годы при поддержке департамента туризма Приморского края и Молодежного правительства региона. Организаторы проекта – редакция журнала «7чудес» и Туристско-информационный центр Приморья.
Участниками конкурса выступают муниципалитеты, а также инициативные группы граждан. Подать заявки можно до 1 декабря 2015 года. Для этого в адрес оргкомитета необходимо прислать фотографию или серию фотографий каждой достопримечательности и полное ее описание. Каждый из районов, городов или инициативная группа может заявить на конкурс не более семи «визитных карточек» своего муниципального образования.
Контактные данные оргкомитета: 690091, Владивосток, ул. Семеновская, 29 (отель Хёндэ), телефоны: 8 (423) 240-71-21, 8 (914) 733-38-96, факс: 8 (423) 240-71-20. E-mail: [email protected].
Связанные сообщения
Другие новости рубрики

Как покрасить пасхальные яйца натуральными красителями - куркумой, каркаде, вином
Есть и те красители, которыми красить категорически нельзя
В преддверии праздника Светлой Пасхи рассказываем жителям Приморья, как покрасить пасхальные яйца натуральными красителями - куркумой, каркаде и даже вином.
Как пишет портал Объясняем.рф, яйца стоить выбирать, подходящие для окрашивания: белые; без бугорков и трещин на поверхности.
Перед варкой достаньте яйца из холодильника, дайте им нагреться до комнатной температуры, а затем хорошо вымойте их. Чтобы они не треснули во время варки, предварительно залейте сырые яйца теплой водой с солью.
Красный. Для окрашивания понадобится 1 литр сладкого или полусладкого вина. Выбирайте красное или розовое в зависимости от оттенка, который хотите получить. Положите сырые яйца в кастрюлю и залейте вином; с момента закипания варите 10 минут; после варки накройте кастрюлю крышкой и подождите 8–12 часов; достаньте яйца и выложите их на бумажную салфетку.
Синий. Заварите чай каркаде. Первый способ: отвар чая добавьте 30 мл уксуса, положите туда вареные яйца и оставьте на ночь. Утром достаньте яйца - они будут темно-синего цвета - и протрите растительным маслом.
Второй способ: варите яйца вместе с крупными листьями чая каркаде 10 минут после закипания. Снимите емкость с огня и держите яйца в отваре какое-то время. Чем дольше, тем насыщеннее цвет.
Жёлтый. В 1 литр воды добавьте порошок куркумы: 3 чайные ложки - для светлого оттенка яиц и 6 - для более насыщенного; вскипятите раствор, опустите в него яйца и варите на слабом огне 12–15 минут; достаньте яйца и промойте в холодной воде.
На пасхальных яйцах можно сделать простые рисунки. Для этого перед покраской обмотайте яйца марлей - тогда получится мелкая сетка; наденьте на каждое яйцо несколько резинок, чтобы были полоски; добавьте куркуму в отвар луковой шелухи или в краситель, чтобы создать эффект зернистости.
Есть красители, которые лучше не использовать. Это йод, зеленка, марганцовка, гуашь, акрил. Такие красители могут не только испортить вкус яйца, но и вызвать аллергию.
Связанные сообщения
Другие новости рубрики
Новая неделя в Приморье начнется с отключений электроэнергии
Часть Приморья в понедельник, 21 апреля, останется без электроэнергии, сообщает ОТВ со ссылкой на данные администраций муниципалитетов.
Отключения в этот день будут проходить в Артеме и в Чугуевке.
Артем
ООО «Дальневосточная энергосетевая компания» в г. Артёме уведомляет о том, что 21 апреля с 09.00 ч. до 17.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Чапаева 77-99, 96-110; СТ "Сопка" уч-ки 2,3,5,6,8,50,51,102; ул. Киевская 123.
21 апреля с 09.00 ч. до 17.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Шишкина 19,21,23; ул. Спортивная 7,8; ул. Полевая 10-14.
21 апреля с 09.00 ч. до 13.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Парковая 3-21,10-26,33-41,41а, ул. Тигровая 6/1.
21 апреля с 09.00 ч. до 12.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Володарского 44-90.
Чугуевский МО
В связи с проведением плановых ремонтных работ будет произведено отключение от электроэнергии 21 апреля в период времени с 10:00 до 15:00: село Чугуевка улица Лесная (новый микрорайон).
Связанные сообщения
Другие новости рубрики

Кладбища во Владивостоке до 30 апреля лучше не посещать
Обработку от клещей и крыс будут проводить на кладбищах во Владивостоке, сообщает ОТВ со ссылкой на пресс-службу администрации дальневосточной столицы.
Первый этап обработки начнется с понедельника, 21 апреля, и продлится до среды, 30 апреля.
Обработка запланирована на всех городских кладбищах, а на территории «Лесного», «Морского», «Центрального», «Аякса» и «Подножья» специалисты помимо клещей протравят еще и крыс.
Кроме того, от клещей обработают парки, скверы и ландшафтно-парковую зону ДВФУ. В числе первых адресов — сквер им. Игнатьева, Жариковский сквер, парк имени Сергея Лазо, парк Минный городок, сквер Дружбы, сквер Комсомольцев, а также сквер на улице Некрасовской.
«Для каждой из территорий составлен график работ. Просим горожан с пониманием отнестись к проводимым мероприятиям и в дни обработки воздержаться в парках от прогулок, а на кладбищах — от посещения мест захоронений», – прокомментировали специалисты управления городской среды.
При этом стоит учитывать погодные условия: если на выходных пойдёт дождь, то мероприятия по обработке будут отложены до того момента, когда на улице станет сухо.
Связанные сообщения
Другие новости рубрики
Последние новости
Как покрасить пасхальные яйца натуральными красителями - куркумой, каркаде, вином
Есть и те красители, которыми красить категорически нельзя