Афиша культурных событий Приморья

Анонс культурных мероприятий во Владивостоке и Приморье.

«Приморский государственный объединенный музей имени Арсеньева», (ул. Светланская, 20)

C 11 сентября по 31 января 2015 - выставка «Первая. Забытая», посвященная 100-летию с начала Первой мировой войны.

Для России эта война в последующем оказалась в тени забвения, с уходом из жизни её участников в памяти поколений история сражений была заменена приблизительными представлениями. С утверждением советской власти наступила сначала эпоха невостребованности, а затем и опасности воспоминаний о боях «За Веру, Царя и Отечество».

Узнать историю города, края и страны в Музее могут не только взрослые, но и дети: во время познавательных программ ребята откроют для себя много нового об окружающем мире.

22 ноября в 15:00 – «Свистать всех наверх!»

Дети почувствуют себя настоящими путешественниками, выберут капитана, который получит право ударить в настоящий морской колокол – рынду, подберут название своему кораблю, научатся вязать морские узлы и отправятся узнавать историю родного края – будут участвовать в конкурсах и викторинах. На память о путешествии у юных моряков останется кораблик, изготовленный своими руками.

23 ноября в 15:00 - «Веер Тэнгу»

Программа, которая познакомит с историей, разными видами вееров и «языком» веера. Пройдёт демонстрация мультфильма «Веер Тэнгу» по одноименной японской сказке, иллюстрированной приморским художником Геннадием Кунгуровым. В завершении программы – изготовление веера в технике оригами.

29 ноября в 15:00 - «Быт и культура коренных народов юга Дальнего Востока»

Ребята познакомятся с бытом и культурой малочисленных народов Дальнего Востока (орочей, нанайцев, удэгейцев, тазов и других). Узнают об устройстве жилья, основных занятиях, воспитании детей, фольклоре, услышат нанайские сказки.

30 ноября в 15:00 - «Традиции русского чаепития»

Ребята познакомятся с традициями русского чаепития, узнают  историю появления чая и самовара на Руси.

Библиотека им. А.М. Горького (ул. Некрасовская, 59а):

С 24 октября по 15 декабря - Общественно-исторический проект «Крейсера»

В серии творческих встреч примут участие: главный режиссер театра имени Горького Ефим Звеняцкий, ведущие актеры театра, занятые в спектакле «Крейсера», а также историки, литературоведы. Участники будут рассказывать и о ходе постановки спектакля, и о событиях русско-японской войны, и о том, как это историческое событие оценивалось историками и отражалось в литературе.

17 ноября –«Крейсера» – «Замысел и воплощение. От застольного периода – к сцене» (ул. Некрасовская, 59а)

1 декабря –«Рождение спектакля» (ул. Некрасовская, 59а)

12-13 декабря – «Крейсера»: генеральная премьера» (ул. Светланская, 49)

15 декабря – «Крейсера»: роман и его сценическое воплощение. Обсуждение спектакля» (ул. Светланская, 49).

Начало всех встреч в 18:00.

Краеведческие лекции осенне-зимнего сезона 2014 года

Городской Дворец Пионеров (ул.Океанский проспект, 43)

Лекторий Нелли Мизь «Владивосток открывает свои тайны»

18 декабря и 20 ноября в 17:30 - лекции «Из истории городского самоуправления».

Учебно-научный музей ДВФУ (ул.Океанский пр, 37)

Лекторий Нелли Мизь «Романтика старого Владивостока».

17 ноября и 15 декабря в 16:00

Приморская краевая филармония (ул. Светланская,15):

17 ноября в 19:00 - Закрытие 11 Международного джазового фестиваля, Jesse Davis Quartet (США), группаBordian`sLovers (Владивосток);

  18 ноября в 19:00 - Шоу театра пародий Елены Воробей «Не чижик-пыжик»;

21 ноября в 18:00 - Русский романс. Французский шансон;

22 ноября в 12:00 - Детская музыкальная программа «Волшебное кольцо»;

22 ноября в 18:00 - Музыкальная гостиная;

23 ноября в 12:00 - Детская музыкальная программа «Волшебное кольцо»;

23 ноября в 18:00 - Концертная программа «Америка - Австрия».

Приморский государственный театр оперы и балета (ул. Фастовская, 14, стр. 2):

23 ноября в 19.00 - Фестиваль «15 симфоний Дмитрия Шостаковича»;

Симфония № 4, Симфония № 7 «Ленинградская».

«Театр драмы имени В.Ф. Комиссаржевской» (г. Уссурийск, ул. Володарского, 33):

17 ноября в 19:00 – Комедия-гротеск «Тюркаре»

«Театр кукол г. Находка» (г Находка, Находкинский проспект, 32)

22 ноября в 12:00 – спектакль «Непослушный цып»;                                       

23 ноября в 12:00 - спектакль «Суперзаяц».  

Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Как покрасить пасхальные яйца натуральными красителями - куркумой, каркаде, вином
Фото: Леонид Павлюченко / media4media
Общество

Как покрасить пасхальные яйца натуральными красителями - куркумой, каркаде, вином

Есть и те красители, которыми красить категорически нельзя

В преддверии праздника Светлой Пасхи рассказываем жителям Приморья, как покрасить пасхальные яйца натуральными красителями - куркумой, каркаде и даже вином.

Как пишет портал Объясняем.рф, яйца стоить выбирать, подходящие для окрашивания: белые; без бугорков и трещин на поверхности.

Перед варкой достаньте яйца из холодильника, дайте им нагреться до комнатной температуры, а затем хорошо вымойте их. Чтобы они не треснули во время варки, предварительно залейте сырые яйца теплой водой с солью.

Красный. Для окрашивания понадобится 1 литр сладкого или полусладкого вина. Выбирайте красное или розовое в зависимости от оттенка, который хотите получить. Положите сырые яйца в кастрюлю и залейте вином; с момента закипания варите 10 минут; после варки накройте кастрюлю крышкой и подождите 8–12 часов; достаньте яйца и выложите их на бумажную салфетку.

Синий. Заварите чай каркаде. Первый способ: отвар чая добавьте 30 мл уксуса, положите туда вареные яйца и оставьте на ночь. Утром достаньте яйца - они будут темно-синего цвета - и протрите растительным маслом.

Второй способ: варите яйца вместе с крупными листьями чая каркаде 10 минут после закипания. Снимите емкость с огня и держите яйца в отваре какое-то время. Чем дольше, тем насыщеннее цвет.

Жёлтый. В 1 литр воды добавьте порошок куркумы: 3 чайные ложки - для светлого оттенка яиц и 6 - для более насыщенного; вскипятите раствор, опустите в него яйца и варите на слабом огне 12–15 минут; достаньте яйца и промойте в холодной воде.

На пасхальных яйцах можно сделать простые рисунки. Для этого перед покраской обмотайте яйца марлей - тогда получится мелкая сетка; наденьте на каждое яйцо несколько резинок, чтобы были полоски; добавьте куркуму в отвар луковой шелухи или в краситель, чтобы создать эффект зернистости.

Есть красители, которые лучше не использовать. Это йод, зеленка, марганцовка, гуашь, акрил. Такие красители могут не только испортить вкус яйца, но и вызвать аллергию.



Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Новая неделя в Приморье начнется с отключений электроэнергии

Часть Приморья в понедельник, 21 апреля, останется без электроэнергии, сообщает ОТВ со ссылкой на данные администраций муниципалитетов.

Отключения в этот день будут проходить в Артеме и в Чугуевке.

Артем

ООО «Дальневосточная энергосетевая компания» в г. Артёме уведомляет о том, что 21 апреля с 09.00 ч. до 17.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Чапаева 77-99, 96-110; СТ "Сопка" уч-ки 2,3,5,6,8,50,51,102; ул. Киевская 123.

21 апреля с 09.00 ч. до 17.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Шишкина 19,21,23; ул. Спортивная 7,8; ул. Полевая 10-14.

21 апреля с 09.00 ч. до 13.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Парковая 3-21,10-26,33-41,41а, ул. Тигровая 6/1.

21 апреля с 09.00 ч. до 12.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Володарского 44-90.

Чугуевский МО

В связи с проведением плановых ремонтных работ будет произведено отключение от электроэнергии 21 апреля в период времени с 10:00 до 15:00: село Чугуевка улица Лесная (новый микрорайон).

 

Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Кладбища во Владивостоке до 30 апреля лучше не посещать
Фото: Наталия Караваева / media4media
Официально

Кладбища во Владивостоке до 30 апреля лучше не посещать

Обработку от клещей и крыс будут проводить на кладбищах во Владивостоке, сообщает ОТВ со ссылкой на пресс-службу администрации дальневосточной столицы.

Первый этап обработки начнется с понедельника, 21 апреля, и продлится до среды, 30 апреля.

Обработка запланирована на всех городских кладбищах, а на территории «Лесного», «Морского», «Центрального», «Аякса» и «Подножья» специалисты помимо клещей протравят еще и крыс.

Кроме того, от клещей обработают парки, скверы и ландшафтно-парковую зону ДВФУ. В числе первых адресов — сквер им. Игнатьева, Жариковский сквер, парк имени Сергея Лазо, парк Минный городок, сквер Дружбы, сквер Комсомольцев, а также сквер на улице Некрасовской.

«Для каждой из территорий составлен график работ. Просим горожан с пониманием отнестись к проводимым мероприятиям и в дни обработки воздержаться в парках от прогулок, а на кладбищах — от посещения мест захоронений», – прокомментировали специалисты управления городской среды.

При этом стоит учитывать погодные условия: если на выходных пойдёт дождь, то мероприятия по обработке будут отложены до того момента, когда на улице станет сухо.

 

Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Последние новости
Яндекс.Метрика https://v3.otvprim.tv