2013 год прошел под знаком спорта в Приморье

Интервью с директором департамента физической культуры и спорта Приморского края Жаном Кузнецовым.

Интервью с директором департамента физической культуры и спорта Приморского края Жаном Кузнецовым.

Владивосток, 2 декабря – ОТВ.

- Этот год в Приморье прошел под знаком спорта. В крае состоялось большое количество ярких мероприятий, приморские спортсмены завоевали немалое количество наград. Каковы, на ваш взгляд, основные итоги спортивного года-2013?

- Спортивный год начался с того, что на территории Приморского края побывал Огонь Универсиады.

Впоследствии наши приморские спортсмены приняли участие в Универсиаде в Казани и выступили достаточно успешно. Двукратным чемпионом Универсиады стал Иван Штыль. Золотую медаль завоевал Ильгизар Сафиуллин. Призером Универсиады стал бадминтонист Владимир Иванов.

В этом году в Приморье произошел ряд значимых событий, которые способствовали проведению ярких спортивных мероприятий. Особенно значимо для этого года создание приморского хоккейного клуба Континентальной хоккейной лиги «Адмирал» и открытие «Фетисов Арены». Все это – последовательное создание инфраструктуры для развития хоккея в Приморском крае.

На Сурдолимпийских играх, которые в этом году проходили в Болгарии, приморский спортсмен Виталий Оботин стал семикратным чемпионом – завоевал семь золотых медалей. Это высочайшее достижение. Ни один спортсмен сборной России на этих играх не завоевал столько медалей.

В этом году в Приморье прошли такие значимые мероприятия, как Чемпионат России по парусному спорту, Чемпионаты России по спортивному туризму и спортивному ориентированию.

Впервые во Владивостоке прошел Финал Четырёх Кубка России по баскетболу, на котором наша команда «Спартак-Приморье» завоевала бронзовую награду.

Нельзя не сказать и то, что в Приморье организована Федерация смешанных единоборств, и впервые в истории этого вида спорта Кубок России прошел во Владивостоке. Соревнования прошли на высочайшем уровне. И в 2014 году проведение Чемпионата России запланировано также во Владивостоке.

Кстати, приморский спортсмен Шамиль Абдуллаев стал серебряным призером первого Чемпионата мира по смешанным единоборствам ММА.

Чемпионат мира по водно-моторным видам спорта, по аквабайку в классе «Ралли-рейд» тоже проходил в Приморье – на акватории острова Русский.

В этом году жители Приморья уже соприкоснулось с Олимпийским движением – на территории края в ноябре прошел этап Эстафеты Олимпийского огня.

- Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поставил задачу – развивать массовый спорт в регионе. Какие шаги уже предприняты в этом направлении?

- Для начала скажу, что в бюджете Приморского края произошло почти двукратное увеличение расходов на выполнение календарного плана и проведение массовых соревнований.

Конечно, это повлекло за собой увеличение числа спортивных мероприятий, а значит, большее количество участников могут принимать участие в соревнованиях. Такая динамика прослеживается.

В рамках задачи, поставленной Губернатором, мы в этом году провели аккредитацию 14 спортивных федераций. Это дает возможность федерациям взаимодействовать с органами исполнительной власти, а частности, с департаментом физической культуры и спорта, получать финансирование. Это также дает увеличение количества спортивных мероприятий и их участников.

Дальнейшее развитие массового спорта – это, конечно, проведение соревнований, многие из которых уже стали традиционными, в которых с удовольствием участвуют жители края. Это и «Оранжевый мяч» - турнир по баскетболу, и День приморского футбола, «Российский азимут», «Кросс наций», «Лыжня России» и многие другие. Также это Летняя и Зимняя спартакиады, спартакиада инвалидов, детские соревнования – «Золотая шайба», «Кожаный мяч», «Серебряный волан». В этом году в таких соревнованиях приняли участие более 17 тысяч детей.

В 2014 году в Приморье начнется работа по установке универсальных спортивных площадок. Летом на них можно будет заниматься баскетболом, волейболом, футболом, большим теннисом, а зимой – хоккеем и фигурным катанием.

Эта программа является инициативой Губернатора, он говорил об этом в послании Законодательному Собранию в мае. На следующий год в бюджете Приморья заложены средства на создание таких плоскостных сооружений. Они будут установлены в муниципальных образованиях края.

- Какие самые популярные виды спорта у приморцев сегодня?

-  Я бы сказал, что вид спорта – это индивидуальный выбор для каждого. Тем не менее, если судить по количеству занимающихся, то в первую очередь это игровые виды спорта, которые традиционно развиты на территории Приморья – футбол, баскетбол, волейбол, бадминтон.

Хоккей сегодня становится все более популярным, и этому способствует появление команды «Адмирал», играющей в регулярном чемпионате КХЛ.

Приморский край находится у моря, поэтому парусный спорт, гребля, другие водные виды спорта тоже достаточно популярны.

Успехом пользуются и многие виды единоборств.

- Каковы планы по развитию спорта в Приморье на 2014 год?

- Планов очень много. На днях Губернатор Владимир Миклушевский встречался с Министром спорта Виталием Мутко. На встрече были обсуждены перспективы развития спортивной инфраструктуры на территории Приморья.

Были заданы важные векторы развития спорта. В частности, в ближайшие годы в Азиатско-Тихоокеанском регионе пройдут Олимпийские игры – в 2018 году в Корее и в 2020 в Японии.

Для нас, конечно, это очень важно. Перед проведением летних Олимпийских игр в Сеуле в 1988 году в Приморье были построены спорткомплексы «Олимпиец», «Восход», гребная база в поселке Лозовом. Это дало возможность готовится к Олимпиаде сборным командам СССР и успешно выступить на Играх. В неофициальном зачете сборная Советского Союза тогда заняла первое командное место.

Эти спортивные сооружения до сих пор используют жители Приморья, здесь проходят тренировки, проводятся соревнования.

Создания в Приморье инфраструктуры для подготовки сборной России к предстоящим Олимпиадам 2018 и 2020, и в последующем использование ее для жителей края – это будет важным направлением нашей работы.

Источник: primorsky.ru

Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Как покрасить пасхальные яйца натуральными красителями - куркумой, каркаде, вином
Фото: Леонид Павлюченко / media4media
Общество

Как покрасить пасхальные яйца натуральными красителями - куркумой, каркаде, вином

Есть и те красители, которыми красить категорически нельзя

В преддверии праздника Светлой Пасхи рассказываем жителям Приморья, как покрасить пасхальные яйца натуральными красителями - куркумой, каркаде и даже вином.

Как пишет портал Объясняем.рф, яйца стоить выбирать, подходящие для окрашивания: белые; без бугорков и трещин на поверхности.

Перед варкой достаньте яйца из холодильника, дайте им нагреться до комнатной температуры, а затем хорошо вымойте их. Чтобы они не треснули во время варки, предварительно залейте сырые яйца теплой водой с солью.

Красный. Для окрашивания понадобится 1 литр сладкого или полусладкого вина. Выбирайте красное или розовое в зависимости от оттенка, который хотите получить. Положите сырые яйца в кастрюлю и залейте вином; с момента закипания варите 10 минут; после варки накройте кастрюлю крышкой и подождите 8–12 часов; достаньте яйца и выложите их на бумажную салфетку.

Синий. Заварите чай каркаде. Первый способ: отвар чая добавьте 30 мл уксуса, положите туда вареные яйца и оставьте на ночь. Утром достаньте яйца - они будут темно-синего цвета - и протрите растительным маслом.

Второй способ: варите яйца вместе с крупными листьями чая каркаде 10 минут после закипания. Снимите емкость с огня и держите яйца в отваре какое-то время. Чем дольше, тем насыщеннее цвет.

Жёлтый. В 1 литр воды добавьте порошок куркумы: 3 чайные ложки - для светлого оттенка яиц и 6 - для более насыщенного; вскипятите раствор, опустите в него яйца и варите на слабом огне 12–15 минут; достаньте яйца и промойте в холодной воде.

На пасхальных яйцах можно сделать простые рисунки. Для этого перед покраской обмотайте яйца марлей - тогда получится мелкая сетка; наденьте на каждое яйцо несколько резинок, чтобы были полоски; добавьте куркуму в отвар луковой шелухи или в краситель, чтобы создать эффект зернистости.

Есть красители, которые лучше не использовать. Это йод, зеленка, марганцовка, гуашь, акрил. Такие красители могут не только испортить вкус яйца, но и вызвать аллергию.



Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Новая неделя в Приморье начнется с отключений электроэнергии

Часть Приморья в понедельник, 21 апреля, останется без электроэнергии, сообщает ОТВ со ссылкой на данные администраций муниципалитетов.

Отключения в этот день будут проходить в Артеме и в Чугуевке.

Артем

ООО «Дальневосточная энергосетевая компания» в г. Артёме уведомляет о том, что 21 апреля с 09.00 ч. до 17.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Чапаева 77-99, 96-110; СТ "Сопка" уч-ки 2,3,5,6,8,50,51,102; ул. Киевская 123.

21 апреля с 09.00 ч. до 17.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Шишкина 19,21,23; ул. Спортивная 7,8; ул. Полевая 10-14.

21 апреля с 09.00 ч. до 13.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Парковая 3-21,10-26,33-41,41а, ул. Тигровая 6/1.

21 апреля с 09.00 ч. до 12.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Володарского 44-90.

Чугуевский МО

В связи с проведением плановых ремонтных работ будет произведено отключение от электроэнергии 21 апреля в период времени с 10:00 до 15:00: село Чугуевка улица Лесная (новый микрорайон).

 

Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Кладбища во Владивостоке до 30 апреля лучше не посещать
Фото: Наталия Караваева / media4media
Официально

Кладбища во Владивостоке до 30 апреля лучше не посещать

Обработку от клещей и крыс будут проводить на кладбищах во Владивостоке, сообщает ОТВ со ссылкой на пресс-службу администрации дальневосточной столицы.

Первый этап обработки начнется с понедельника, 21 апреля, и продлится до среды, 30 апреля.

Обработка запланирована на всех городских кладбищах, а на территории «Лесного», «Морского», «Центрального», «Аякса» и «Подножья» специалисты помимо клещей протравят еще и крыс.

Кроме того, от клещей обработают парки, скверы и ландшафтно-парковую зону ДВФУ. В числе первых адресов — сквер им. Игнатьева, Жариковский сквер, парк имени Сергея Лазо, парк Минный городок, сквер Дружбы, сквер Комсомольцев, а также сквер на улице Некрасовской.

«Для каждой из территорий составлен график работ. Просим горожан с пониманием отнестись к проводимым мероприятиям и в дни обработки воздержаться в парках от прогулок, а на кладбищах — от посещения мест захоронений», – прокомментировали специалисты управления городской среды.

При этом стоит учитывать погодные условия: если на выходных пойдёт дождь, то мероприятия по обработке будут отложены до того момента, когда на улице станет сухо.

 

Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Последние новости
Яндекс.Метрика https://v3.otvprim.tv