Александр Филиппенко: «Покупая билеты у спекулянтов, болельщики рискуют остаться без денег и хоккея»

Генеральный директор ХК «Адмирал» Александр Филиппенко рассказал о процедуре продажи билетов на домашние матчи команды, огромном ажиотаже вокруг хоккея, а также призвал болельщиков не пользоваться услугами спекулянтов.

Генеральный директор ХК «Адмирал» Александр Филиппенко рассказал о процедуре продажи билетов на домашние матчи команды, огромном ажиотаже вокруг хоккея, а также призвал болельщиков не пользоваться услугами спекулянтов.

Владивосток, 28 ноября – ОТВ.

-  Александр Николаевич, 2 декабря «Адмирал» начнет уже четвертую серию домашних матчей в Чемпионате КХЛ. Скоро стартуют продажи билетов на предстоящие четыре игры и, снова у билетных касс соберется внушительная очередь. Как можете прокомментировать такой ажиотаж?

-  Безусловно, огромный интерес приморских болельщиков к «Адмиралу» радует. Пусть наш клуб существует всего несколько месяцев, но уже сейчас можно говорить о том, что Приморье по-настоящему «заболело» хоккеем. Огорчает лишь одно – далеко не все желающие могут попасть на матчи. Мест в «Фетисов Арене» гораздо меньше, чем болельщиков, которые хотели бы их занять.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский уже говорил, что мы планируем увеличивать число посадочных мест, но это произойдет позже. А пока в хоккейной конфигурации «Фетисов Арена» способна принять не более 5 500 зрителей.

-  Сколько билетов поступает в свободную продажу?

-  Почти три тысячи мест заняты владельцами сезонных абонементов. Хочу подчеркнуть, что в августе и сентябре приобрести абонемент на регулярный чемпионат и, таким образом, избавить себя от необходимости стоять в кассах сейчас, могли все болельщики.

Еще около тысячи билетов клуб, в соответствии с регламентом КХЛ, предоставляет спонсорам и партнерам Лиги, «гостевой» команде и ее болельщикам, представителям СМИ. Также билеты бронируются для партнеров ХК «Адмирал» и распределяются на различные социальные акции. В частности, домашние матчи команды посещают юные хоккеисты Приморья.

Эта квота является «плавающей», то есть, общее число этих  квот на каждый отдельно взятый матч является разным. Таким образом, в свободную продажу на каждую домашнюю игру мы выделяем примерно 1 500 билетов. Как видите, схема абсолютно прозрачная.

-  Однако среди болельщиков наблюдается недовольство, многие из них не могут купить билеты на матчи. Планируете ли улучшать схему реализации билетов?

-  Прежде всего, сейчас мы очень серьезно работаем над запуском системы продажи билетов через Интернет. Безусловно, это упростит жизнь болельщикам. Не говоря уже о том, что покупка билетов онлайн станет настоящим спасением для жителей из других городов Приморского края, которые не могут приезжать во Владивосток и стоять в очередях у касс. Думаю, что до конца года мы решим  этот вопрос.

Сейчас реализация билетов будет осуществляться через кассы КСК «Фетисов Арены» и три кассы компании «Дальпартер». Таким образом, «своя» касса есть у жителей практически всех крупных городских районов. Мы были бы рады видеть на трибунах всех болельщиков Приморского края, но это, к сожалению, невозможно.

Повторюсь, наша арена вмещает 5,5 тысяч зрителей, а в одном только Владивостоке проживает свыше 600 тысяч человек. Проблему превышения спроса над предложением невозможно решить только расширением сети продаж билетов. Поэтому просим всех с пониманием относиться к сложившейся ситуации и хотим еще раз поблагодарить приморских болельщиков за сумасшедшую поддержку нашей команды.

-  Много разговоров ходит и том, что существует спекулятивная продажа билетами с рук. Как клуб борется с этим?

-  Спекулятивная торговля, к сожалению, сопутствует всем мероприятиям, на которые есть большой ажиотаж. Бороться с ней трудно, но возможно. Для этого необходимы усилия всех задействованных сторон.

Клуб предпринимает меры для борьбы со спекулянтами, ограничивая количество билетов, продаваемых «в одни руки». Правоохранительные органы также делают свою работу в этом направлении.

Самые действенные меры по борьбе со спекулянтами должны предпринимать сами болельщики. Самое эффективное – отказаться от покупки билетов «с рук». Во-первых, приобретая билеты у спекулянтов, болельщики поощряют их деятельность. Во-вторых, зафиксированы случаи продажи поддельных билетов «с рук». Внешне они очень похожи на настоящие, однако нанесенный на них штрих-код является неактивным.

Покупая билеты у спекулянтов, вы, тем самым, принимаете на себя риск остаться и без внушительной суммы денег и без хоккея. Поэтому призываем наших болельщиков приобретать билеты только в официальных кассах.

Источник: primorsky.ru

Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Как покрасить пасхальные яйца натуральными красителями - куркумой, каркаде, вином
Фото: Леонид Павлюченко / media4media
Общество

Как покрасить пасхальные яйца натуральными красителями - куркумой, каркаде, вином

Есть и те красители, которыми красить категорически нельзя

В преддверии праздника Светлой Пасхи рассказываем жителям Приморья, как покрасить пасхальные яйца натуральными красителями - куркумой, каркаде и даже вином.

Как пишет портал Объясняем.рф, яйца стоить выбирать, подходящие для окрашивания: белые; без бугорков и трещин на поверхности.

Перед варкой достаньте яйца из холодильника, дайте им нагреться до комнатной температуры, а затем хорошо вымойте их. Чтобы они не треснули во время варки, предварительно залейте сырые яйца теплой водой с солью.

Красный. Для окрашивания понадобится 1 литр сладкого или полусладкого вина. Выбирайте красное или розовое в зависимости от оттенка, который хотите получить. Положите сырые яйца в кастрюлю и залейте вином; с момента закипания варите 10 минут; после варки накройте кастрюлю крышкой и подождите 8–12 часов; достаньте яйца и выложите их на бумажную салфетку.

Синий. Заварите чай каркаде. Первый способ: отвар чая добавьте 30 мл уксуса, положите туда вареные яйца и оставьте на ночь. Утром достаньте яйца - они будут темно-синего цвета - и протрите растительным маслом.

Второй способ: варите яйца вместе с крупными листьями чая каркаде 10 минут после закипания. Снимите емкость с огня и держите яйца в отваре какое-то время. Чем дольше, тем насыщеннее цвет.

Жёлтый. В 1 литр воды добавьте порошок куркумы: 3 чайные ложки - для светлого оттенка яиц и 6 - для более насыщенного; вскипятите раствор, опустите в него яйца и варите на слабом огне 12–15 минут; достаньте яйца и промойте в холодной воде.

На пасхальных яйцах можно сделать простые рисунки. Для этого перед покраской обмотайте яйца марлей - тогда получится мелкая сетка; наденьте на каждое яйцо несколько резинок, чтобы были полоски; добавьте куркуму в отвар луковой шелухи или в краситель, чтобы создать эффект зернистости.

Есть красители, которые лучше не использовать. Это йод, зеленка, марганцовка, гуашь, акрил. Такие красители могут не только испортить вкус яйца, но и вызвать аллергию.



Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Новая неделя в Приморье начнется с отключений электроэнергии

Часть Приморья в понедельник, 21 апреля, останется без электроэнергии, сообщает ОТВ со ссылкой на данные администраций муниципалитетов.

Отключения в этот день будут проходить в Артеме и в Чугуевке.

Артем

ООО «Дальневосточная энергосетевая компания» в г. Артёме уведомляет о том, что 21 апреля с 09.00 ч. до 17.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Чапаева 77-99, 96-110; СТ "Сопка" уч-ки 2,3,5,6,8,50,51,102; ул. Киевская 123.

21 апреля с 09.00 ч. до 17.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Шишкина 19,21,23; ул. Спортивная 7,8; ул. Полевая 10-14.

21 апреля с 09.00 ч. до 13.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Парковая 3-21,10-26,33-41,41а, ул. Тигровая 6/1.

21 апреля с 09.00 ч. до 12.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Володарского 44-90.

Чугуевский МО

В связи с проведением плановых ремонтных работ будет произведено отключение от электроэнергии 21 апреля в период времени с 10:00 до 15:00: село Чугуевка улица Лесная (новый микрорайон).

 

Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Кладбища во Владивостоке до 30 апреля лучше не посещать
Фото: Наталия Караваева / media4media
Официально

Кладбища во Владивостоке до 30 апреля лучше не посещать

Обработку от клещей и крыс будут проводить на кладбищах во Владивостоке, сообщает ОТВ со ссылкой на пресс-службу администрации дальневосточной столицы.

Первый этап обработки начнется с понедельника, 21 апреля, и продлится до среды, 30 апреля.

Обработка запланирована на всех городских кладбищах, а на территории «Лесного», «Морского», «Центрального», «Аякса» и «Подножья» специалисты помимо клещей протравят еще и крыс.

Кроме того, от клещей обработают парки, скверы и ландшафтно-парковую зону ДВФУ. В числе первых адресов — сквер им. Игнатьева, Жариковский сквер, парк имени Сергея Лазо, парк Минный городок, сквер Дружбы, сквер Комсомольцев, а также сквер на улице Некрасовской.

«Для каждой из территорий составлен график работ. Просим горожан с пониманием отнестись к проводимым мероприятиям и в дни обработки воздержаться в парках от прогулок, а на кладбищах — от посещения мест захоронений», – прокомментировали специалисты управления городской среды.

При этом стоит учитывать погодные условия: если на выходных пойдёт дождь, то мероприятия по обработке будут отложены до того момента, когда на улице станет сухо.

 

Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Последние новости
Яндекс.Метрика https://v3.otvprim.tv