Спецрепортаж. Победил – квартиру получил

Владивосток на протяжении нынешнего года будет носить почётный титул «Молодежная столица России». Важно, чтобы город развивался по всем направлениям: в медицине, культуре, экономике, молодёжной политике.

Помочь ему в этом должны молодые, перспективные и амбициозные специалисты – те, кто мечтают жить и работать именно во Владивостоке.

А чтобы им было где жить, придумали проект «Столица молодых». Благодаря ему специалисты разных профессий от 18 до 35 лет поборются за арендное жильё с возможностью дальнейшего выкупа по льготной цене.

Вера Щербина, gредседатель gравительства Приморского края:

- Наша главная цель в том, чтобы привлечь молодых в регион, чтобы сократить отток молодого населения за пределы региона, и в первую очередь мы рассчитываем на молодёжь, которая проживает у нас на территории Приморского края. Для начала нужно зарегистрироваться, заполнить анкету и таблицу достижений, формат которой будет предложен, и сделать видеовизитку: почему вы хотите жить и работать, что вы любите, чем занимаетесь.

Жить, работать и развиваться во Владивостоке планирует Станислав Нестеренко. Яркий, перспективный молодой специалист выбрал важную не только для России, но и для Владивостока профессию – защищать права граждан, Станислав – юрист. За его плечами множество наград, дипломов, побед в юридических конкурсах. И когда он узнал о проекте «Столица молодых» – сразу принял решение участвовать. Молодой парень уверен – победа будет за ним, он считает, что помогать развитию Владивостока – города, в котором он живёт, – его прямая обязанность.

Молодой юрист Станислав Нестеренко планирует жить, работать и развиваться во Владивостоке. Он считает, что помогать развитию Владивостока – его прямая обязанность.

Станислав Нестеренко, участник конкурса «Столица молодых»:

- Свои знания, которые я приобрел с первого курса юридического университета по сегодняшний день, я считаю, что их достаточно, чтобы победить в этом конкурсе и принести огромную пользу городу Владивостоку. Такие молодые люди, как я, должны развивать Владивосток, и у города есть все шансы быть лучшим городом в Российской Федерации.

Сейчас в столице Дальнего Востока активно развивается здравоохранение, ставку делают на молодых специалистов, которые сделали для себя важный выбор – спасать жизни людей.

Злата Огнева ещё будучи подростком, тогда она жила в Республике Саха-Якутия, приняла для себя решение переехать во Владивосток и получить в этом городе образование. Сейчас Злата прогрессирует в науке и развивает уже ставший ей родным город.

Злата Огнева, участник конкурса «Столица молодых»:

- Я 10 лет работала в науке, я была полноценным биологом, но в 30 лет резко предложили сделать, что-то новое открыть, создать в области медицины, и я не смогла сказать нет. На данный момент я директор медико-генетического центра, который открывается в этом году в Тихоокеанском Государственном медицинском университете, он активно развивается, и такое направление недостаточно развито, поэтому мы хотим взять на себя определенные функции – помощи генетической для населения.

Анна Сойникова 10 лет живёт в городе, который с трёх сторон окружён морем, – в столице Дальнего Востока. Без морского воздуха свою жизнь не представляет, профессия у Анны – инженер-технолог первой категории во Владивостокском рыбном порту. Ещё студенткой девушка попала сюда на практику и с тех пор решила остаться и связать свою жизнь с морской работой. Анна и дальше планирует жить и развивать карьеру во Владивостоке, но единственная проблема – отсутствие своего жилья.

Когда она узнала о конкурсе «Столица молодых» – не задумываясь заполнила анкету, отправила заявку и записала видеовизитку.

Анна Сойникова, инженер-технолог первой категории во Владивостокском рыбном порту:

- Знала я заведомо давно про этот дом, он находится по соседству от меня, и строительство дома шло прямо на глазах. Я уже тогда подумала, что было бы прекрасно рядом с портом устроиться, обосноваться, найти квартиру и взять ипотеку.

Для победителей конкурса «Столица молодых» – это шанс обзавестись собственным жильём в 25-этажном новом доме. Квартиры оборудованы всем необходимым для комфортного проживания молодёжи и уже ждут счастливых обладателей. Заявки на конкурс можно отправлять до тридцатого апреля. Если участник не трудоустроен, то ему необходимо определиться с местом работы до 1 июля. Экспертное жюри планирует определить победителей и объявить о результатах уже в середине мая.

Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Как покрасить пасхальные яйца натуральными красителями - куркумой, каркаде, вином
Фото: Леонид Павлюченко / media4media
Общество

Как покрасить пасхальные яйца натуральными красителями - куркумой, каркаде, вином

Есть и те красители, которыми красить категорически нельзя

В преддверии праздника Светлой Пасхи рассказываем жителям Приморья, как покрасить пасхальные яйца натуральными красителями - куркумой, каркаде и даже вином.

Как пишет портал Объясняем.рф, яйца стоить выбирать, подходящие для окрашивания: белые; без бугорков и трещин на поверхности.

Перед варкой достаньте яйца из холодильника, дайте им нагреться до комнатной температуры, а затем хорошо вымойте их. Чтобы они не треснули во время варки, предварительно залейте сырые яйца теплой водой с солью.

Красный. Для окрашивания понадобится 1 литр сладкого или полусладкого вина. Выбирайте красное или розовое в зависимости от оттенка, который хотите получить. Положите сырые яйца в кастрюлю и залейте вином; с момента закипания варите 10 минут; после варки накройте кастрюлю крышкой и подождите 8–12 часов; достаньте яйца и выложите их на бумажную салфетку.

Синий. Заварите чай каркаде. Первый способ: отвар чая добавьте 30 мл уксуса, положите туда вареные яйца и оставьте на ночь. Утром достаньте яйца - они будут темно-синего цвета - и протрите растительным маслом.

Второй способ: варите яйца вместе с крупными листьями чая каркаде 10 минут после закипания. Снимите емкость с огня и держите яйца в отваре какое-то время. Чем дольше, тем насыщеннее цвет.

Жёлтый. В 1 литр воды добавьте порошок куркумы: 3 чайные ложки - для светлого оттенка яиц и 6 - для более насыщенного; вскипятите раствор, опустите в него яйца и варите на слабом огне 12–15 минут; достаньте яйца и промойте в холодной воде.

На пасхальных яйцах можно сделать простые рисунки. Для этого перед покраской обмотайте яйца марлей - тогда получится мелкая сетка; наденьте на каждое яйцо несколько резинок, чтобы были полоски; добавьте куркуму в отвар луковой шелухи или в краситель, чтобы создать эффект зернистости.

Есть красители, которые лучше не использовать. Это йод, зеленка, марганцовка, гуашь, акрил. Такие красители могут не только испортить вкус яйца, но и вызвать аллергию.



Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Новая неделя в Приморье начнется с отключений электроэнергии

Часть Приморья в понедельник, 21 апреля, останется без электроэнергии, сообщает ОТВ со ссылкой на данные администраций муниципалитетов.

Отключения в этот день будут проходить в Артеме и в Чугуевке.

Артем

ООО «Дальневосточная энергосетевая компания» в г. Артёме уведомляет о том, что 21 апреля с 09.00 ч. до 17.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Чапаева 77-99, 96-110; СТ "Сопка" уч-ки 2,3,5,6,8,50,51,102; ул. Киевская 123.

21 апреля с 09.00 ч. до 17.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Шишкина 19,21,23; ул. Спортивная 7,8; ул. Полевая 10-14.

21 апреля с 09.00 ч. до 13.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Парковая 3-21,10-26,33-41,41а, ул. Тигровая 6/1.

21 апреля с 09.00 ч. до 12.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Володарского 44-90.

Чугуевский МО

В связи с проведением плановых ремонтных работ будет произведено отключение от электроэнергии 21 апреля в период времени с 10:00 до 15:00: село Чугуевка улица Лесная (новый микрорайон).

 

Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Кладбища во Владивостоке до 30 апреля лучше не посещать
Фото: Наталия Караваева / media4media
Официально

Кладбища во Владивостоке до 30 апреля лучше не посещать

Обработку от клещей и крыс будут проводить на кладбищах во Владивостоке, сообщает ОТВ со ссылкой на пресс-службу администрации дальневосточной столицы.

Первый этап обработки начнется с понедельника, 21 апреля, и продлится до среды, 30 апреля.

Обработка запланирована на всех городских кладбищах, а на территории «Лесного», «Морского», «Центрального», «Аякса» и «Подножья» специалисты помимо клещей протравят еще и крыс.

Кроме того, от клещей обработают парки, скверы и ландшафтно-парковую зону ДВФУ. В числе первых адресов — сквер им. Игнатьева, Жариковский сквер, парк имени Сергея Лазо, парк Минный городок, сквер Дружбы, сквер Комсомольцев, а также сквер на улице Некрасовской.

«Для каждой из территорий составлен график работ. Просим горожан с пониманием отнестись к проводимым мероприятиям и в дни обработки воздержаться в парках от прогулок, а на кладбищах — от посещения мест захоронений», – прокомментировали специалисты управления городской среды.

При этом стоит учитывать погодные условия: если на выходных пойдёт дождь, то мероприятия по обработке будут отложены до того момента, когда на улице станет сухо.

 

Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Последние новости
Яндекс.Метрика https://v3.otvprim.tv